Каролина Куркова

Karolína Kurkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Каролина Куркова хотела стать археологом и исследовать останки динозавров мезозойской эры. Осуществить мечту девушке так и не удалось, зато она смогла стать знаменитой супермоделью, чьи фото неоднократно украшали обложки глянцевых изданий.

    Детство и юность

    Каролина Куркова появилась на свет 26 февраля 1984 года в городе Дечин, Чехия, и является чешкой по национальности. С самого детства биография Каролины была связана со спортом, ведь ее отец был знаменитым баскетболистом. Несмотря на то, что родители девочки рано развелись, она продолжала посещать его игры и сама мастерски управлялась с мячом.

    Параллельно Куркова занималась художественной гимнастикой. Она была худой и высокой, из-за чего часто подвергалась насмешкам со стороны сверстников. Каролина росла застенчивой и долго не верила, что красива, пока ее подруга не отправила фото девушки пражскому модельному агентству. С этого началась ее карьера на подиуме.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости всегда была в центре повышенного внимания поклонников и прессы. В 2008 году Каролине приписали роман с украинским спортсменом Владимиром Кличко из-за совместной фотосессии, появившейся в журнале.

    Позже они опровергли домыслы, а Куркова представила публике своего возлюбленного — продюсера Арчи Друри. В этот период красавица начала стремительно набирать вес, из-за чего неоднократно подвергалась нападкам со стороны СМИ за совсем не модельные параметры, но вскоре выяснилось, что девушка страдает от проблем с щитовидной железой.

    Каролина Куркова и Арчи Друри

    В середине 2009 года знаменитость объявила о беременности, после чего возлюбленный сделал ей предложение руки и сердца, и они сыграли свадьбу незадолго до рождения первенца Тобина. Спустя 6 лет модель родила мужу второго ребенка — сына Ноа.

    Однако и после этого пресса не оставила женщину без внимания. В 2018 году фотографы засняли ее в объятиях Джорджа Клуни на вечеринке по случаю Хеллоуина, что стало поводом для разговоров об их близких отношениях и ревности супруги актера. Слухи снова не подтвердились.

    Модельная карьера

    Первые шаги на подиуме Каролина сделала в 1999 году, когда поучаствовала в показах Cividini и Vera Wang. На начинающую супермодель обратили внимание именитые фотографы, включая Стивена Мейзела, который предложил ей сотрудничество.

    Всемирное признание пришло к девушке после того, как в возрасте 16 лет она появилась на обложке Vogue US, став самой юной моделью, удостоившейся такой чести. Это открыло перед красавицей двери на показы таких брендов, как Chanel, Christian Dior и Versace. Кроме того, ее пригласили на шоу Victoria’s Secret.

    В то время Каролина отличалась завидной работоспособностью, регулярно позировала для глянца — снялась для Harper's Bazaar USA вместе с Тайсоном Баллоу и для календаря Pirelli, в котором также появились Хайди Клум и Наталья Водянова. Она получила статус «ангела» Victoria’s Secret и имела честь представить самый дорогой комплект бельевого бренда на шоу в 2006 году.

    В последующие годы девушка продолжала блистать на показах и обложках популярных изданий, таких как Elle, Vanity Fair и The Face. Она завоевала статус иконы стиля и кумира миллионов. В 2012 году Куркова снялась для календаря V Man наравне с такими популярными моделями, как Даутцен Крус, Адриана Лима, Миранда Керр и Алессандра Амбросио.

    С возрастом женщина решила посвящать больше времени бизнес-проектам. Совместно с LR Health & Beauty она выпустила духи, носящие ее имя. Кроме того, Куркова заинтересовалась производством товаров для детей, включая коляски и средства по уходу на основе трав.

    Каролина Куркова сейчас

    В 2020 году знаменитость активно занимается благотворительностью, сотрудничая с несколькими фондами. В то же время она остается востребованной моделью, с которой мечтают работать фотографы и дизайнеры. Сейчас Каролина делится успехами в «Инстаграме», где публикует семейные фото и сообщает о новостях.