Россияна Марковская

Rossiyana Markovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Назначение на ответственную должность женщины традиционно вызывает в прессе и обществе массу пересудов. По мнению большинства, высокий пост можно заслужить либо красивыми глазами и длинными ногами, либо благодаря родителям и покровителям. В число дам, подвергшихся такой критике, входит обладательница модельной внешности Россияна Марковская, которая в силу выдающихся личных качеств стала пресс-секретарем министра обороны РФ Сергея Шойгу.

    Детство и юность

    Россияна Владимировна Марковская родилась 6 января 1991 года во Владивостоке. Вопреки общим подозрениям, имя девушки настоящее. Возможно, родители выбрали его на волне развала СССР, но некоторые СМИ предполагают, что Россияна позже самостоятельно сменила простое имя на более «патриотичное».

    Россияна Марковская в детстве

    Достоверной информации о родителях Марковской в открытых источниках нет, хотя многие придерживаются мысли, что отец девушки — Владимир Марковский, известный тяжелоатлет. Доказательством тому служат отчество Россияны и факт того, что сейчас спортсмен живет во Владивостоке, то есть второстепенные, отчасти притянутые за уши факты. Принимать эти сведения за чистую монету не стоит.

    Будучи от природы смелой и бойкой, Марковская выбрала соответствующую профессию — журналистику. В 2013-м девушка окончила Дальневосточный федеральный университет, а за 2 года до этого устроилась на ГТРК «Владивосток», местный филиал телеканала «Россия».

    Карьера

    Россияна Марковская проработала на ГТРК «Владивосток» 4 года, до 2015-го. Каждый сюжет с ее участием получался самобытным и запоминающимся. Так, в репортаже ко Дню Воздушно-десантных войск журналистка во время стендапа прыгнула с парашютом. Она играла в хоккей с Владиславом Третьяком, интервью у спасателей брала в гидрокостюме, плавая в ледяной воде, и учила боксера Роя Джонса русскому языку.

    Владислав Третьяк и Россияна Марковская

    Марковская успела побывать телеведущей и автором программ на ГТРК «Владивосток».

    В 2015 году Россияна отправилась покорять столицу. Первым ее пристанищем стала телерадиокомпания «Звезда». Как известно, это федеральный канал Вооруженных сил РФ, поэтому журналистка часто снимала сюжеты о военной технике, интервьюировала высокопоставленных лиц из Министерства обороны.

    Проработав на телеканале «Звезда» год, Марковская перешла на должность корреспондента МИЦ «Известия», а 15 ноября 2017 года на «Рен-ТВ» появился сюжет:

    «В Министерстве обороны — новое назначение. Пресс-секретарем главы ведомства Сергея Шойгу назначена наша коллега Россияна Марковская».
    Россияна Марковская и Сергей Шойгу

    Журналистка заняла, что называется, «декретную» должность: ее предшественница Дарья Затулина сейчас воспитывает ребенка. Затулина занимала пост пресс-секретаря с момента назначения Сергея Шойгу за пост министра обороны в 2012 году.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Россияна Марковская предпочитает держать в тайне. Иногда она выкладывает фотографии с букетами от поклонников, но об избранниках не распространяется. Вероятно, пока у Марковской нет мужа и детей.

    За миловидную, едва ли не модельную внешность — при росте 175 см девушка весит около 60 кг — Россияна Марковская удостоилась звания «Няша-обороняша». В ее личном «Инстаграме» найдется множество подтверждений этому ласковому прозвищу.

    Россияна Марковская в купальнике

    Кстати, в профиле попадаются даже фото в купальнике. Многие считают их неподобающими для женщины, которая занимает столь представительную должность, поэтому после назначения Марковская удалила часть снимков из аккаунта.

    У Россияны есть вторая страница в «Инстаграме», официальная. Ее девушка зарегистрировала в январе 2018 года. В доказательство достоверности Марковская выложила фото Сергея Шойгу, покоряющего гору, и написала:

    «Страница настоящая. Чтобы не ломать копья в битвах за доказательство, покажу фотографии, которых вы точно раньше не видели».

    В официальный аккаунт в основном выкладываются рабочие моменты министра обороны.

    Россияна Марковская сейчас

    Сейчас Россияна Марковская — «голос» Сергея Шойгу, от ее имени даются все официальные комментарии министра обороны. Биография девушки неразрывно связана с главой ведомства, приходится сопровождать его в командировках по всей России.

    Россияна Марковская в 2019 году

    Остается только гадать, какие субъекты России и зарубежные страны Марковская посетила в 2019 году. Главное, что в постоянных перелетах она получает удовольствие от работы и не сгибается под тяжестью злых языков.