Принцесса Анна

Анна Елизавета Алиса Луиза Виндзор
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
69 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Принцесса Анна с детства отличалась сильным характером. Благодаря упорству и настойчивости ей удалось стать первым представителем британской монаршей семьи, выступившим на Олимпийских играх, и прославиться как самая трудолюбивая ее представительница.

    Детство и юность

    Принцесса Анна Элизабет Алиса Луиза родилась 15 августа 1950 года в Лондоне, Англия. В этот период страной правил ее дед Георг VI. После его смерти на престол взошла мать Анны, Елизавета II, что позволило ей занять второе место в очереди на трон.

    Принцесса Анна в детстве и Елизавета II

    Росла она вместе с братьями Чарльзом, Эндрю и Эдвардом. Уже в ранние годы гувернантки отмечали упрямый нрав королевской особы, которая всегда добивалась того, чего хотела.

    Девушка посещала закрытую школу для девочек, параллельно брала уроки танцев и игры на фортепиано, изучала иностранные языки.

    Несмотря на занятость родителей, поддерживала с ними теплые взаимоотношения. После 18 лет сопровождала мать на благотворительных вечерах и официальных мероприятиях. В 1987 году Елизавета удостоила дочь титула королевской принцессы.

    Спорт

    С детства представительница королевской семьи питала любовь к лошадям, которую унаследовала от матери. В юности показала себя как превосходная наездница, а позже начала заниматься конным спортом. В 21 год стала победительницей чемпионата Европы.

    Принцесса Анна в молодости

    Во время Олимпийских игр, которые проходили в Монреале, наездница продемонстрировала несгибаемый дух. Во время соревнований выпала из седла, получив травму, но все равно настояла на том, чтобы закончить заезд.

    В 1986-м принцессу назначили главой Всемирной федерации конного спорта. Она занимала должность до 1994 года. Является членом Международного олимпийского комитета. Представляла Великобританию в период Олимпийских игр, которые проходили в Сочи.

    Благотворительность и общественная деятельность

    Принцессу называют самой трудолюбивой в монаршей семье. Она стремится постоянно заниматься делами, которые пойдут на благо народу. Женщина выезжает за пределы страны не менее 3 раз за год. Каждая поездка проходит в качестве дипломатической миссии.

    В биографии неоднократное посещение Австралии, куда она впервые выехала с родителями в 20 лет. Участвовала в мероприятиях в качестве главнокомандующего полка и присутствовала на памятных службах.

    В 1990-м стала первым представителем королевской семьи, который посетил СССР с официальным визитом. Она приняла приглашение Михаила Горбачева.

    Женщина уделяет время благотворительности, возглавляет организацию «Спасите детей» и Королевский фонд принцессы. Анна старается помочь людям во всем мире, включая бедных африканских детей. Она сотрудничает с компанией Transaid, деятельность которой направлена на обеспечение нормального транспорта в развивающихся странах.

    Активно борется за равноправие. Является покровителем организации WISE, поощряющей участие женщин в развитии науки, техники и строительства. Состоит в Королевском обществе и Академии медицинских наук. Под патронажем принцессы работают несколько учебных заведений Англии.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Анны, как и другие сведения о королевской семье, являются общедоступной информацией. В молодости она пользовалась успехом у противоположного пола. Первым ее молодым человеком был Эндрю Паркер Боулз.

    Женщина 2 раза была замужем. С первым супругом Марком Филлипсом познакомилась на соревнованиях по конному спорту, где он завоевал 1-е место. В ноябре 1973 года СМИ пестрили фото с изображением счастливых молодоженов. Вскоре Анна родила мужу сына Питера, а затем дочь Зару. По желанию матери детей лишили королевских титулов, чтобы они жили как обычные люди.

    Принцесса Анна и ее муж Тимоти Лоренс

    Союз распался в 1989-м, только спустя 3 года пара официально развелась. Женщина вышла замуж во второй раз за коммандера Тимоти Лоренса. На этот раз свадьба была скромной, она прошла в шотландской церкви, лояльной к повторным бракам.

    У Анны есть четыре внучки — Айла, Саванна, Миа и Лина.

    Принцесса Анна сейчас

    В 2019 году королевская семья пополнилась новым наследником, который оттеснил Анну на 14-е место в очереди на престол, но это не огорчило женщину. Сейчас она продолжает заниматься общественной и благотворительной деятельностью. Осенью принцесса поддержала дочь Зару на конных соревнованиях.