Юсаку Маэдзава

Yusaku Maezawa
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Японский миллиардер Юсаку Маэдзава известен как предприниматель, а также коллекционер предметов искусства, организовавший специальный фонд. Он планирует отправиться в космос и сейчас собирает команду, разыскивая прекрасных спутниц, чтобы скрасить долгий полет.

    Детство и юность

    Юсаку Маэдзава родился в Камагае 22 ноября 1975 года и вместе с младшим единокровным братом воспитывался в традиционной японской семье. О предках будущего предпринимателя обществу ничего не известно, потому что, как и большинство азиатов, они избегали проникновения извне.

    Миллиардер Юсаку Маэдзава

    Скорее всего, отец и мать позаботились об образовании мальчиков и отдали их учиться в одну из лучших местных школ. Там Юсаку увлекся музыкой и культурой Америки, слушая записи в популярных стилях панк, хард-кор и рок-н-ролл.

    В начале 1990-х годов юноша основал собственную группу, и вскоре Switch Style присоединилась к кругу японских панк-команд. Талант исполнителей помог пробиться на альтернативную клубную сцену, и основатель, игравший на ударных, был этому очень рад.

    Сочиненные композиции со временем появились на дебютном мини-альбоме, записанном на профессиональной студии и представленном на CD. В планах Юсаку вырисовывались регулярные гастроли по миру, сотрудничество со знаменитыми продюсерами, успех и знакомство с людьми.

    Музыкант Юсаку Маэдзава

    Для этого по окончании школы японец отказался от учебы в колледже и отправился «на разведку» в страну возможностей — США. Там он научился кататься на скейте и начал коллекционировать компакт-диски, организовав обмен и продажу, которая поначалу шла не спеша.

    Только к 1998 году собрание Маэдзавы удостоилось интереса, и для раскрутки бизнес-проекта он создал компанию Start Today. В это время группа Switch Style заключила контракт с японским лейблом, но потом ушла в творческий отпуск и не возвращалась до сегодняшних дней.

    Бизнес

    В начале 2000-х годов Start Today заработала на онлайн-платформе и, дополнив ассортимент одеждой, открыла сайт Zozotown. Продукция пользовалась популярностью у японских меломанов, молодежи, следящей за стилем, бизнесменов и зрелых дам.

    Юсаку Маэдзава в 2019 году

    Спустя короткий промежуток времени Маэдзава вышел на фондовую биржу, а также создал дизайнерскую марку, приносившую хороший доход. Платья и костюмы, сшитые в Японии по индивидуальным меркам заказчика, заняли место на прилавках, избавив бизнесмена от хлопот.

    Совершенствуя технологии производства и автоматизируя подход к клиентам, Юсаку представил миру систему под названием ZOZOSUIT. В домашних условиях можно было учесть размер и особенности фигуры, потратив на это занятие от трех до пяти минут.

    Помимо этого вида деятельности, Маэдзава создал фонд современного искусства с целью поддержать молодых художников из Японии и других стран. Он проводил масштабные выставки и регулярно участвовал в аукционах, скупая малоизвестные работы.

    Потратив рекордное количество денег на картины Жан-Мишеля Баскии, японец прославился в токийской прессе как расточительный миллиардер. Он считал, что готовит почву для мастеров нового поколения, и приобретал работы, способные в будущем украсить любой интерьер.

    Коллекционер картин Юсаку Маэдзава

    Руководствуясь такими мотивами, Юсаку изучал историю живописи, и вскоре в его коллекции появились Алексанр Колдер и Ричард Принс. Потом он обзавелся полотнами Джефа Кунса и Брюса Нумана и попал на обложки журналов и в поле зрения «желтых страниц».

    В июле 2018 года в «Твиттере» японца появилось сообщение, что он хочет спонсировать бейсболистов, купить команду и стадион. Это возобновило остывшее внимание к эксцентричной биографии, а ее автор, по версии американских изданий, вошел в рейтинг богатейших персон.

    Вскоре журналисты узнали, что Илон Маск включил Маэдзаву в будущую космическую экспедицию, планировавшую отправиться на Луну. Миллиардер подтвердил серьезность намерений подняться на борт межпланетного судна, строительство которого хотят закончить в 2023 году.

    Юсаку Маэдзава и Илон Маск

    После таких заявлений популярность Юсаку достигла предела, но он решил не останавливаться и выступил в социальных сетях. Известна его бурная переписка с изобретателем Ёсиро Накамацу, который хотел стать мэром Токио, но в итоге потерпел крах.

    В феврале 2019 года появилась информация о розыгрыше миллионов, которые Юсаку раздаст подписчикам, ретвитнувшим его личный пост. Жители Японии массово откликнулись на эту публичную акцию, и бизнесмен побил рекорд Интернета и вошел в число его звезд.

    К сожалению, такие проекты негативно сказались на бизнесе, и в мае 2019 года Маэдзава продал часть картин. На аукционе Sotheby's появились творения американского художника Энди Уорхола, ставшие предметом интереса состоятельных женщин и мужчин.

    Личная жизнь

    Несмотря на богатство и известность, Маэдзава был одиноким и никак не мог обрести возлюбленную, чтобы устроить личную жизнь. В юности он встречался с девушкой, согласившейся поехать в Америку, и в тот момент отношения внушали радость и оптимизм.

    Позже пришло понимание того, что миллионера не видят за деньгами, а потом осознание бесполезности поиска искренних чувств. Юсаку начал заводить романы с художницами и певицами, а также представительницами других профессий из богемного мира искусства.

    В 2018 году стало известно об отношениях с Аямэ Горики, бывшей японской актрисой театра и кино. Недолгое время в «Инстаграме» миллиардера были совместные фотографии, где влюбленные ели сашими и пили дорогое вино.

    Embed from Getty Images
    Юсаку Маэдзава и Аямэ Горики

    Вскоре по неизвестным причинам девушка рассталась с мужчиной, и Маэдзава оставался одиноким много месяцев. Он продолжал путешествовать по миру, а также совершать безумства, появляясь на мероприятиях в компании родственников и друзей.

    Известно, что у Юсаку имеется три незаконнорожденных сына, которых он признал после того, как стал богатым. Большую поддержку в жизни ему дают бывшие коллеги по группе, среди которых самым главным является родной младший брат.

    Юсаку Маэдзава сейчас

    В начале 2020 года японец объявил конкурс среди девушек и предложил побороться за почетное право отправиться с ним в полет. В лунной экспедиции пожелали участвовать тысячи азиатских красавиц, и миллиардер выражает надежду, что с одной из них ему повезет.

    Юсаку Маэдзава и Илон Маск

    Для того чтобы провести партнершу на борт судна Big Falcon Rocket, Юсаку финансово участвует в строительстве, которое курирует Илон Маск. Сумма вклада не разглашается, и пока проект не осуществился, эксцентричный японец благодаря новостям привлекает внимание масс.