Teriyaki Boyz

Терияки Бойз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    15 июня 2006-го состоялась мировая, а 29-го — российская премьера 3-й части франшизы «Форсаж» с новыми героями и местоположением. Из старых действующих лиц в роли самого себя выступил только Вин Дизель. И пока ценители дорогого авто внимательно присматривались к одним из главных «персонажей» — Ford Mustang Fastback, Chevrolet Monte Carlo, Mazda RX-8 и иных, любители хорошей музыки запоминали мелодии, чтобы потом отыскать полные версии звучащих в фильме песен японской группы Teriyaki Boyz.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет свое начало в 2005-м, когда талантливые парни объединились в Йокогаме для написания хип-хоп-музыки. К тому времени каждый участник новой команды имел за плечами богатый опыт работы: Ilmari и Ryo-Z пребывали в составе Rip Slyme, а Verbal — в M-Flo, собственное сольное творчество развивали рэпер Wise и диджей и дизайнер Nigo.

    Последний успел одеть в свой A Bathing Ape не одну американскую звезду. Одни эксперты считают, что именно Bape, из которого, конечно, не «вылезали» солисты, во многом поспособствовал росту их популярности.

    Диджей и дизайнер Nigo
    «Американское хип-хоп-сообщество приняло группу с распростертыми объятиями; к тому моменту стиль Bape уже занял свое место в рэп-культуре того времени. Для Ниго Teriyaki Boyz были “рэп-группой – амбассадором Bape”, а также способом реализовать себя в любимом музыкальном жанре», — писал портал Deep Cuts.

    Собственно, лестно отзывались о нарядах Nigo и его коллеги по группе, сравнивая визит в американский шоурум Bape с посещением японской «Мекки».

    «Я многому научился, просто наблюдая за Nigo. То, как он умело соединял повседневные вещи с высококачественными брендами, приобретало новый смысл. Простые товары, такие как брелоки или магниты, могут стать особенными благодаря культурному контексту и дизайну», — говорил Verbal.

    Кстати, наличие в названии бойз-бенда традиционного сладкого японского соуса и мальчиков на английский манер — это соединение в одном восточной и западной культур.

    Музыка

    Парни не раз заявляли в интервью, что хип-хоп для них — это жизнь, а музыка — язык международного общения, поэтому они с радостью вступают в коллаборации с представителями рэпа, например, Канье Уэстом, Крисом Брауном, Фарреллом Уильямсом, Busta Rhymes, Big Sean, Takagikan и Pusha T.

    В ноябре 2005-го квинтет записал дебютный альбом, чье название с английского языка переводится как «Говядина или курица» — оба, кстати, увековечены на обложке. Помимо сингла Cho L A R G E, вошедшего в «Форсаж», сборник содержал Eat Intro и Heartbreaker, также полюбившиеся слушателям.

    Следующая «студийка» Serious Japanese, включавшая в себя Tokyo Drift (Fast & Furious), появилась в начале 2009-го и достигла почетного 3-го места в хит-параде Oricon Albums Chart. А к концу года неутомимые исполнители нашли в себе силы пополнить дискографию микстейпом Delicious Japanese.

    Teriyaki Boyz сейчас

    В апреле 2019 года знаменитому хиту «Токийский дрифт» благодаря талантливому самарскому диджею Callmearco была дарована вторая жизнь. Видеоролик с ремиксом уже к середине сентября набрал рекордное количество просмотров на YouТube — больше 7, 5 млн. А клипом с вставками из фильма на оригинальный трек, опубликованным Master ZX, насладились к тому же времени почти 178 млн раз.

    Embed from Getty Images
    Рэперы Ilmari и Wise

    В том же году на пластинке Rivas Caper 3 обосновался микс Ramón Rivas на Sweet Girl японской группы, записанный с Dondria, M Williams и T Williams.

    Проследить за жизнью любимцев поклонники могут через их официальные аккаунты в социальных сетях, где и сейчас публикуются свежие фотографии и актуальные новости.

    Дискография

    • 2006 ‒ Beef or Chicken
    • 2009 ‒ Serious Japanese
    • 2009 ‒ Delicious Japanese

    Клипы

    • 2009 ‒ I Still Love H.E.R.