Петр Крылов

Petr Krylov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1976 г.
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Петр Крылов так и не стал известным артистом, но успел оставить след в копилке шедевров российского кино. Он запомнился зрителям как юный и обаятельный белокурый мальчишка из нашумевшего фильма Искры Бабич.

    Детство и юность

    Петр Крылов родился в 1976 году в семье российской актрисы Веры Лесковой. Профессия матери не отразилась на выборе парня в жизненном пути. После завершения учебы в школе он поступил в Московский государственный университет международных отношений, а затем решил строить карьеру в бизнесе.

    Личная жизнь

    Петр Крылов и его жена Вероника (кадр из программы «Привет, Андрей!»)
    Петр Крылов и его жена Вероника (кадр из программы «Привет, Андрей!»)

    Мужчина не любит раскрывать информацию о личной жизни. Известно, что он счастливо женат на женщине по имени Вероника.

    Фильмы

    Экранным дебютом юного артиста стал фильм «Мужики!..», который вышел на советские экраны в 1981 году. В центре сюжета — Павел Зубов, который сразу после службы в армии отправился работать в заполярный город Никель. Спустя 13 лет мужчина возвращается к родителям в село, где узнает, что у него есть внебрачная дочь от бывшей возлюбленной, которая не так давно умерла. Кроме девочки, у женщины были сыновья — родной Павлик и Степка, которого она усыновила еще в младенчестве. Герою приходится принять непростое решение взять опеку над всеми тремя детьми.

    Петр Крылов в детстве (кадр из фильма «Мужики!..»)
    Петр Крылов в детстве (кадр из фильма «Мужики!..»)

    На площадку картины Петра привела мама, которая сыграла в ней эпизодическую роль продавщицы в магазине. Среди других коллег Крылова были российские артисты Петр Глебов, Александр Михайлов и Анатолий Солоницын. Его экранную сестру воплотила юная актриса Ирина Иванова.

    По воспоминаниям участников съемочной группы, маленький актер быстро сдружился с исполнителем роли Степки Михаилом Бузылевым-Крэцо и попал под его влияние. Вместе ребята срывали процесс работы над фильмом, портили пленку и воровали реквизит. Только терпение и понимание режиссера Искры Бабич помогли сохранить спокойную атмосферу и угомонить детей.

    После выхода на экраны драма получила положительные отзывы зрителей, была выпущена в прокате США. Согласно легенде, работу актеров высоко оценил Леонид Брежнев. Во время просмотра ленты он прослезился и распорядился выдать артистам Александру Михайлову и Михаилу Бузылеву-Крэцо денежное вознаграждение.

    Петр Крылов и Михаил Бузылев-Крэцо (кадр из фильма «Мужики!..»)
    Петр Крылов и Михаил Бузылев-Крэцо (кадр из фильма «Мужики!..»)

    На этом экранная карьера Крылова подошла к концу, потому что мальчик хотел сосредоточиться на учебе. В 2008 году его фильмография пополнилась документальной картиной, посвященной работе над драмой, которая была снята в рамках украинского проекта «Неизвестная версия». В нем звезды «Мужиков!..» поделились воспоминаниями о процессе работы и тем, как сложились их жизни после съемок.

    А в 2018 году актеры фильма появились на ток-шоу «Привет, Андрей!», в котором телеведущий Андрей Малахов собрал бывших коллег, чтобы вновь обсудить сюжет драмы. В процессе были обнародованы новые факты из биографий кумиров и подробности съемочного процесса.

    Петр Крылов сейчас

    В 2020 году Петр продолжает заниматься бизнесом. Он реализовал себя в сфере элитной недвижимости и стал директором коммерческой фирмы. Спустя годы после завершения съемок в «Мужиках!..» Крылов поддерживает дружеские отношения с Михаилом Бузылевым-Крэцо.

    Петр Крылов (кадр из программы «Неизвестная версия»)
    Петр Крылов (кадр из программы «Неизвестная версия»)

    Бизнесмен не является активным пользователем социальных сетей. Сейчас он не ведет блог в «Твиттере» и не публикует фото в «Инстаграме», предпочитая сохранять сведения о своей жизни в тайне от поклонников.

    Фильмография

    • 1981 – «Мужики!..»