Виктор Поплеев

Viktor Popleyev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
женат на Дарья Шейко
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Высокий голубоглазый уроженец Сибири Виктор Поплеев, как метеор, ворвался на небосклон российского рэпа. Он соответствует прививаемым молодежи общественным нормам — и в армии отслужил, и законную ячейку общества, не дожидаясь 25 лет, создал.

    Детство и юность

    Виктор родился в последний январский день 1994 года в Красноярском крае. Малая родина певца — город Ачинск именно в год появления Поплеева на свет достиг пика численности населения — 122 тыс. человек. Сейчас в сибирском городке, уроженкой которого является также Светлана Мастеркова, живет 105 тыс. человек.

    О ранней биографии Поплеева известно мало. После школы парень отучился в техническом колледже. Перед призывом Виктор сделал первую татуировку — надпись на груди «Музыка всегда у меня в сердце». Место службы рэпера — разведрота, находящаяся в поселке Пашино под Новосибирском.

    В октябре 2016 года парень прилетел в Москву с двумя сумками багажа и, переночевав в хостеле, снял просторную квартиру-студию в подмосковной Балашихе. В ноябре Поплеев начал вести видеоблог на «Ютьюбе» — «Провинция в столице».

    Личная жизнь

    Виктор женат на партнерше по группе Дарье Шейко (Шейк). Супруги похожи внешне. Кроме того, поклонники Поплеева отмечают сходство кумира с другим российским рэпером Элджеем (Алексеем Узенюком), ровесником Виктора и также уроженцем юго-восточной Сибири. В отличие от коллеги, выпустившего три полноформатных альбома, Поплеев пока не может похвастаться дискографией.

    Виктор Поплеев и жена Дарья Шейко (Шейк)

    Личная жизнь и творчество рэпера тесно переплетены. Песни муж и жена исполняют вместе, а в клипах демонстрируют поцелуи и объятия. В композиции «Свадебная» Виктор отразил радость жениха перед свадьбой, в дальнейшем на песню был сделан ремикс, получивший название «Женатый».

    На фото в «Инстаграме» Поплеева видно, что число татуировок рэпера по сравнению с эпохой «Провинции в столице» возросло.

    Музыка

    По мере раскрутки группы RASA, созданной в 2018 году, времени на блогерство у Виктора оставалось меньше, и постепенно рэпер отказался от ведения канала. Название дуэта Поплеев объясняет нацеленностью музыки и текстов на людей нового поколения — «новой расы».

    Виктор Поплеев, Иван Ургант и жена Дарья Шейко

    Если в сольном творчестве Виктора встречались грустные композиции (например, сингл 2016 года «Сон»), то с момента объединения с певицей Дарьей песни Поплеева наполнены радостью и сексом. Специалисты относят стиль группы к дип-хаусу и абстрактному хип-хопу. Песня «Под фонарем» заняла в 2018 году 9-е место среди пользователей соцсети «ВКонтакте»

    Виктор Поплеев сейчас

    В 2019 году семейный дуэт Виктора и Дарьи выдвигался на премию RU.TV в номинации «Мощный старт», в которой победила российская поп-певица Zivert. Поплеев с супругой создали новые хиты «Пчеловод» и «Забери меня»

    5 октября 2019 года группа RASA дала концерт в городе, воспетом Леонидом Утесовым. 16 ноября 2019-го состоялся большой концерт дуэта в Москве.

    Песни

    • 2016 - «Сон»
    • 2017 - «Лето»
    • 2017 - «Половина мира» («Потерять тебя»)
    • 2017 - «Вдох-выдох»
    • 2017 - «Свадебная»
    • 2018 - «Под фонарем»
    • 2018 - «Молодым»
    • 2018 - «Полицай»
    • 2018 - «Химия»
    • 2018 - «Давай замутим»
    • 2019 - «Фиолетово»
    • 2019 - «Пчеловод»
    • 2019 - «Забери меня»