Дебора Фалконер

Deborah Falconer
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дебора Фалконер начинала карьеру в качестве модели, но вскоре обнаружила талант к актерской игре и музыке, что помогло ей стать звездой.

    Детство и юность

    Дебора Линн Фалконер родилась 13 августа 1965 года в Сакраменто, США. Она единственный ребенок Лоры и Генри Фалконер. Училась в школах Clayton Valley Charter High и Fairfield High в штате Калифорния. Уже в старших классах девушка поняла, что природа наделила ее редкой красотой. Она начала проходить кастинги в качестве модели. Результатом стал контракт с Elite model.

    Личная жизнь

    В 1991 году актриса вышла замуж за Роберта Дауни – младшего. Пара встречалась всего 42 дня до свадьбы. Вскоре женщина родила избраннику сына Индио.

    Брак не был счастливым. Мужчина отличался упрямым нравом, выпивал и принимал наркотики. После того как у него начались проблемы с законом, Дебора решилась на развод.

    Embed from Getty Images
    Дебора Фалконер и Роберт Дауни-младший

    Сын звездной пары пошел по стопам родителей. Он снимался в кино и основал группу The Dose, но также перенял отрицательные черты. В 2014 году пресса пестрила заголовками о том, что Индио принимает наркотики. Чтобы помочь ему преодолеть зависимость, Дауни-младший проводил с сыном воспитательные встречи. В коротком интервью для RadarOnline.com, которое вышло в 2019 году, певица рассказала, что бывший муж помог общему сыну пережить тяжелый период.

    Фильмы и музыка

    Уже в 22 года девушка дебютировала в кино. Ей досталась эпизодическая роль в комедии «Скауты». Картина повествует о встрече давних друзей, которые вспоминают о прошлом в лагере. Несмотря на умеренный успех фильма, начинающая актриса осталась незамеченной.

    Это изменилось с выходом драмы «Дорз», основанной на биографии Джима Моррисона. В съемках участвовали такие звезды, как Вэл Килмер и Мег Райан. Деборе досталась скромная роль девушки одного из персонажей. Картина не окупилась в американском прокате, но удостоилась положительных отзывов критиков. На Московском международном кинофестивале фильм наградили статуэткой золотого «Святого Георгия».

    На молодую артистку начали обращать внимание. Ее пригласили на съемочную площадку телевизионной комедии «Братство оружия», а затем дали роль в мелодраме «Пираты». После этого фильмография пополнилась удачным появлением в криминальной драме «Мистер Блюзмен».

    Девушке успешно удавалось совмещать модельную и актерскую карьеру, но у нее почти не оставалось времени на личную жизнь. Это породило мысли о завершении съемок — Фалконер мечтала о семье.

    Последним воплощенным персонажем перед бессрочным перерывом стала Барбара в картине «Короткий монтаж». Ее коллегами были Джулианна Мур, Энди МакДауэлл и Питер Галлахер. В центре сюжета — жизнь обычных людей из Лос-Анджелеса. Их судьбы тесно переплетаются по воле обстоятельств. Фильм демонстрировался на Каннском кинофестивале. Он удостоился премии «Золотой лев» и награды за лучший актерский ансамбль.

    Певица Дебора Фалконер

    После расставания с мужем Дебора увлеклась музыкой. В молодости она занималась вокалом, но решилась выступать на сцене, только чтобы справиться с тяжелым периодом жизни. В 2003-м Фалконер выпустила дебютный альбом Brave Like Me. Слушатели отметили поэтичность текстов и трагичность звучания. Во время работы над релизом женщина старалась передать пережитую боль. Это остро чувствуется в песне My Friend, записанной с использованием скрипки и виолончели.

    Дебора обрела второе дыхание в качестве певицы. Она начала выступать в клубах и на мероприятиях, работала над созданием новых композиций. Второй альбом вышел только в 2010 году под названием Untangle. В трек-лист вошли всего 8 композиций, которые были тепло приняты фанатами.

    Следующая пластинка Lift Your Gaze пополнила дискографию 4 года спустя. На одноименную композицию был снят лирический клип на фоне природы.

    Дебора Фалконер сейчас

    Сейчас женщина редко радует поклонников появлениями на публике. На ее странице в «Инстаграме» периодически появляются личные фото.

    Фильмография

    • 1988 – «Скауты»
    • 1991 – «Дорз»
    • 1991 – «Братство оружия»
    • 1991 – «Пираты»
    • 1993 – «Мистер Блюзмен»
    • 1993 – «Короткий монтаж»

    Дискография

    • 2003 – Brave Like Me
    • 2010 – Untangle
    • 2014 – Lift Your Gaze