Янина Малинчик

Yanina Malinchik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Янина Малинчик — популярная белорусская актриса театра и кино. Роли, исполненные ею на экране, разноплановые, колоритные. В каждой героине артистка умеет найти изюминку, создать незабываемый характер. Фильмография постоянно пополняется оригинальными работами: здесь есть место фильмам о войне, психологическим драмам, комедиям. Фактурная внешность (рост 180 см), привлекательные черты лица прекрасно подходят как для экрана, так и для сцены.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии актрисы известно мало. Малинчик родилась 13 февраля 1985 года в Бресте. Отец девочки был военным, поэтому семья часто переезжала. Школьные годы пришлись на период проживания в Вышнем Волочке. После школы девушка стала студенткой Брестского государственного музыкального колледжа им. Григория Ширмы. В 2005 году она получила приглашение войти в состав труппы Брестского академического театра им. Ленинского комсомола.

    Личная жизнь

    Янина не раскрывает подробности личной жизни. Она замужем, имеет трех дочерей. В «Инстаграме» артистка выкладывает фото с детьми, придумывая для снимков забавные хештеги. Старшая дочь Мария родилась в 2009 году. Среднюю Софью с двух месяцев исполнительница брала с собой на работу в театр. Младшая Анна появилась на свет в 2019-м.

    Фильмы

    До начала кинокарьеры актриса несколько лет играла на театральной сцене. В репертуар вошли роли в спектаклях по пьесам русских и зарубежных авторов. Исполнительница одинаково талантливо представляла на сцене как комические, так и трагические образы. Среди них Ровена из «Билокси», Шарлотта из «Дон Жуана», Татьяна из «Барских причуд» и другие.

    Дебют на съемочной площадке состоялся для Малинчик в 2013 году. Тогда актриса сыграла небольшую роль Сазоновой в сериале «Ой, ма-моч-ки!», повествующем о буднях роддома. За ней последовала первая серьезная киноработа в исторической драме «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева. Фильм рассказывал о событиях Первой мировой войны, о том, как для противостояния неприятельским войскам по приказу Временного правительства был создан женский Батальон смерти. В картине белорусской исполнительнице досталась роль Дуси Гриневой.

    Янина Малинчик в фильме «Батальонъ»

    Специально для этого проекта артистке пришлось расстаться с роскошными длинными волосами. В интервью после выхода ленты Янина призналась, что, прочитав сценарий, без раздумий решилась обрить голову. Съемки проходили в сложных погодных условиях, это требовалось для создания реалистичной картины событий. Кроме того, в некоторых сценах Малинчик приходилось по сюжету нести связки винтовок, а также пулеметную ленту и тяжелую шинель. Общий вес реквизита составил 55 кг. Труды были оценены по заслугам: исполнительницу наградили дипломом «Лучший женский дебют» на XXII кинофестивале «Созвездие».

    За фильмом последовали небольшие роли в детективных сериалах «Следствие любви», «Мухтар. Новый след» и других. В 2018 году актриса снялась в двух новых телепроектах, которые зрители увидели на экране только в 2020-м. В сериале «Практика. Второй сезон», посвященном будням тульской больницы, Янина создала на экране образ Раисы. Не менее интересным в творчестве исполнительницы стал многосерийный фильм «Триггер». События картины рассказывают о молодом московском психологе Артеме Стрелецком, использующем в работе методы шоковой терапии.

    Янина Малинчик в купальнике с дочерью

    Приемы врача оказываются более действенными в сравнении с другими специалистами: пациенты избавляются от страхов всего за 2-3 сеанса. Однако после смерти клиента Стрелецкий попадает в тюрьму. Отбыв срок, мужчина продолжает практику, одновременно пытаясь расследовать дело, приведшее его в тюрьму. Партнерами Янины по съемочной площадке стали такие звезды, как Максим Матвеев (исполнитель главной роли), Светлана Иванова, Игорь Костолевский и другие.

    В 2019 году фильмография артистки пополнилась работой в сериале «Годунов». Здесь Малинчик сыграла фрейлину царицы Марины Мнишек, органично вписавшись в оригинальные декорации и исторические костюмы. Мастерское умение перевоплощаться Янина продемонстрировала, снявшись в проекте «Рыжик». В этом драматическом фильме актриса изобразила заключенную тюрьмы по прозвищу Жаба.

    Янина Малинчик сейчас

    В 2020 году актриса сыграла в двух сериалах — «Вспышка» (роль домработницы) и «Пальма» (роль мамы). Янина умело совмещает работу на съемочных площадках с воспитанием дочерей.

    Фильмография

    • 2013 – «Ой, ма-моч-ки!»
    • 2014 – «Батальонъ»
    • 2017 – «Следствие любви»
    • 2018 – «Триггер»
    • 2018 – «Практика. Второй сезон»
    • 2018 – «Мухтар. Новый след»
    • 2019 – «Акушерка. Новая жизнь»
    • 2019 – «Годунов»
    • 2019 – «Рыжик»
    • 2020 – «Вспышка»
    • 2020 – «Пальма»