Мирон Довгань

Miron Dovgan
О знаменитости
Дата рождения
2014 г.
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Современное телевидение открыло большие перспективы для талантливой молодежи. Сегодня, чтобы проявить свои таланты, познакомиться со звездами эстрады и развить навыки на большой сцене, нужно отправить заявку в телешоу и пройти отборочный тур. Это и сделал Мирон Довгань, талантливый мальчик из Челябинска и обладатель прекрасных вокальных данных.

    Детство и юность

    Мирон родился в 2014 году. В семье Довгань воспитывают двух детей — у мальчика есть младшая сестра. С юных лет он демонстрировал родителям тягу к творчеству. В семье поощрялось развитие талантов ребенка, а мама мальчика сумела сделать из него звезду. К этому располагала и звучная фамилия, из-за которой публика думала, что Мирон — сын предпринимателя Владимира Довганя.

    Уже в 3 года Мирон стал звездой федерального канала. Он появился в эфире шоу «Лучше всех!» с Максимом Галкиным и покорил сердца взрослой аудитории. Малыш в милом костюме зайчика оказался на одном диване с телеведущим. Пару ребенку составлял любимый мишка Виви. Отвечая на вопросы Галкина, Мирон рассказал присутствующим, что его уникальность заключается в жизнерадостности.

    Мирон Довгань в шоу «Лучше всех!»

    Мальчик поделился с аудиторией рассказами об увлечениях. В свободное время он любил рисовать, заниматься с раскрасками и проводить время с подругой Лидой. Главной мечтой Довганя в этом возрасте было стать королем, тогда приятельница могла бы оказаться королевой.

    В рамках телепередачи ребенок прочитал стих, а также вместе с Максимом Галкиным исполнил композицию Валерия Меладзе «Самба белого мотылька».

    Музыка

    Творческая биография ребенка развивалась быстро. Уже в 2017-м он участвовал в выступлении Филиппа Киркорова. Вместе с королем поп-сцены Мирон исполнил в Челябинском оперном театре песню «Снег». Это был триумф юного исполнителя, который обеспечил ему путевку в эстрадное будущее.

    Занимаясь музыкой, начинающий артист освоил фортепиано и блокфлейту и на регулярной основе посещал профильные уроки. К этому моменту Мирон сформулировал профессиональную мечту — очень хотел поступить в школу при московской консерватории.

    Следующим этапом в исполнительской карьере Мирона Довганя стало участие в шоу «Голос. Дети». Артист прошел массовый отбор и был допущен на съемочную площадку передачи для выступления.

    Мирон Довгань и его сестра Лида

    Для самопрезентации вокалист выбрал патриотическую песню группы «Любэ» «От Волги до Енисея» и сумел обворожить всех трех членов жюри. Наставники единогласно сделали выбор в его пользу. В момент решающего выбора Мирон отдал предпочтение команде Валерия Меладзе, оправдав это любовью к творчеству знаменитости. В зрительном зале за Довганя болели его семья, друг и преподавательница вокала.

    Выйдя со сцены, он дал короткое интервью ведущему. Солист поделился историями о том, как его посетила Зубная фея, и планами на будущее. Раскрепощенный и активный ребенок расположил репортера передачи, и тот отметил разговорчивость участника.

    Прохождение этапа «слепые прослушивания» дало Довганю возможность участвовать в следующем туре. Творческие «поединки» стали 2-м раундом вокального состязания.

    Мирон Довгань сейчас

    Начинающий артист продолжает занятия вокалом и музыкой. В перспективе он планирует связать с этими направлениями будущую профессию. Мирона привлекает работа гобоиста и пианиста. Кроме того, мальчик чувствует в себе силы, чтобы реализоваться как вокалист. Сейчас он рассчитывает на продолжение карьеры на российской эстраде.