Дэвид Конрад

David Conrad
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Дэвид Конрад не собирался становиться актером, но волею судьбы оказался в числе любимчиков зрителей. Он известен яркой внешностью, природным обаянием и ярким творческим дуэтом с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт.

    Детство и юность

    Дэвид Кроуфорд Конрад родился 17 августа 1967 года в Питтсбурге, США. Он был младшим из троих сыновей в семье инженера Джима Конрада и его жены Маргарет.

    В детстве Дэвид не задумывался об актерской профессии, он хотел стать спортсменом или журналистом. После завершения учебы в школе юноша поступил в Университет Брауна, где изучал историю. Именно там Конрад заинтересовался театральным искусством. Он оказался на сцене случайно: решил попробовать силы в университетской постановке и понял, что зрителям нравится его игра. Это вдохновило парня продолжить обучение творческой специальности.

    Embed from Getty Images
    Кимберли Уильямс-Пэйсли и Дэвид Конрад в молодости

    После выпуска из Брауновского университета Дэвиду не сразу удалось начать постигать азы актерской профессии. Он пробовал себя в качестве плотника, маляра, бариста и журналиста исторического сообщества в Питтсбурге. Только в 1992 году его приняли в Джульярдскую школу, где он учился на драматическом отделении.

    В период обучения в вузе молодой человек участвовал в театральных постановках, играл в адаптации романа Джона Ирвинга и пьесах Уильяма Шекспира. Позже он сделал перерыв в обучении, чтобы заняться экранной карьерой.

    Личная жизнь

    Актер предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание творческим планам. В прошлом он был в отношениях с актрисой Амандой Тош, затем с певицей Сторм Лардж, но так и не создал с ними семью.

    В 2008 году в интервью для TV Guide артист признался, что любит детей, но не хочет связывать себя обязательствами. Он мечтает путешествовать, тратить время на размышления и писательство.

    Фильмы

    Экранным дебютом артиста стал короткометражный фильм Darkness, в котором он исполнил роль вампира. Вскоре на перспективного актера обратили внимание создатели сериала «Относительность», которые предложили ему воплотить центрального персонажа. Дэвиду блестяще удался образ молодого и горячо влюбленного Лео, но проект закрыли после 1-го сезона.

    Конрад не остался без работы: в этот период он активно участвовал в театральных постановках, был артистом Бродвея. Театр восхищал и очаровывал мужчину, ради него он даже пожертвовал участием в высокобюджетных проектах.

    В 2003 году Конрад получил предложение, от которого не смог отказаться. Ему дали роль в сериале «Бостонская школа», пользовавшемся успехом у ценителей интеллектуального юмора. Не менее ярким стало появление в комедии «Сваха», где актер составил компанию обворожительной Алисии Сильверстоун. Затем он снялся в нашумевшей драме «Доктор Хаус». Уже тогда мужчина пользовался репутацией экранного красавчика и будоражил умы зрительниц.

    На волне успеха звезду пригласили на пробы в сериал «Говорящая с призраками», что стало поворотным моментом биографии и позволило пополнить армию преданных поклонников. Парамедик Джим Клэнси в исполнении Дэвида не только мужественный, но еще заботливый, чуткий и добрый. Он искренне любит и поддерживает свою жену, наделенную даром видеть призраков.

    Вжиться в образ для звезды оказалось не так уж трудно, ведь еще в детстве он дружил с девочкой, которая уверяла, что может видеть призраков. Возможно, поэтому актеру удалось сыграть так убедительно и создать блестящий экранный тандем с Дженнифер Лав Хьюитт, которая сыграла его жену Мелинду.

    Embed from Getty Images
    Дэвид Конрад и Дженнифер Лав Хьюитт

    Зрители с замиранием сердец наблюдали за взаимодействием героев на экране и были шокированы слухами о возможном уходе Конрада из-за смерти его персонажа. Они бойкотировали просмотр «Говорящей с призраками» и писали гневные отзывы в Интернете, требуя вернуть Джима Клэнси.

    В итоге опасения фанатов подтвердились лишь отчасти. Персонаж Дэвида действительно умер, но позже вернулся в другом теле. Только жена Мелинда и сын Эйдан по-прежнему видят мужчину с внешностью Конрада, что позволило артисту сохранить место в актерском составе вплоть до закрытия сериала.

    После завершения съемок в «Говорящей с призраками» Дэвид вновь вернулся к ролям в театре, радуя поклонников редкими появлениями на экранах. Его фильмография пополнилась такими проектами, как «Хорошая жена», «Фирма» и «Касл», где он сыграл небольшие роли. Также мужчина появился в нескольких эпизодах «Агентов Щ.И.Т.», а в 2019 году взял бессрочный творческий отпуск и перестал участвовать в съемках.

    Дэвид Конрад сейчас

    В 2020 году актер почти не выходит на связь с поклонниками, но иногда обновляет «Инстаграм». Он ведет две страницы — рабочую и частную, где публикует новости и делится фото вещей, которые его окружают, вызывают интерес или восхищение. Сам Дэвид появляется в кадре редко.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В школьные годы Дэвид был профессиональным пловцом, победителем соревнований, но в итоге прекратил занятия спортом, чтобы посвятить время карьере.
    • В молодости Конрад мог похвастаться спортивным телосложением (весил 78 кг при росте 185 см) и пользовался успехом у поклонниц. В 2006 году TV Guide включил его в список самых сексуальных мужчин на телевидении.
    • Артист неоднократно пробовался на роль антагониста в сериале «Баффи — истребительница вампиров», но получал отказ.
    • В 2008 году мужчина создал документальный фильм Tamas: a Portrait, посвященный школьному учителю истории.