Фелиция Дэй

Кэтрин Фелиция Дэй
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фелиция Дэй — американская актриса кино и телевидения. В некоторых проектах она воплотила образы персонажей компьютерных игр. Артистка также пробует свои силы в сфере сценарного мастерства и продюсирования.

    Детство и юность

    Фелиция родилась в городке Хантсвилл, в штате Алабама, 28 июня 1979 года. Девочка росла с братом Райаном. Родители предпочли для детей домашнее обучение. Ребята любили читать, увлекались компьютерными играми. Фелиция также предпочитала комиксы «Марвел» и игры на приставках. Как только в доме появился первый компьютер, дети стали поклонниками игр, на которых выросло поколение 1980–1990-х. Дэй часто посещала гиковские форумы, где под прикрытием никнейма находила друзей.

    Фелиция питала интерес к музыке и актерскому мастерству. Она занималась в музыкальной школе и выучилась игре на скрипке, а также брала уроки оперного пения и ходила на балетные тренировки.

    Получив аттестат, Фелиция поступила в Джульярдскую школу искусства и музыки, но предпочла Техасский университет в Остине. Она окончила вуз с отличием и решила попытать удачу в Голливуде.

    Личная жизнь

    Пресса постоянно находится в поиске пикантных фактов о личной жизни Фелиции Дэй, так как актриса является «темной лошадкой» в мире шоу-бизнеса. Вопрос ее ориентации бурно обсуждался публикой, когда после романтической связи с актером Натаном Филлионом знаменитость начала встречаться с Кристой Аллен.

    Фелиция Дэй и ее дочь

    В январе 2017-го актриса сообщила публике о том, что у нее родилась дочь. При этом личность отца ребенка оставалась в тайне. Девочку назвали Калиопа Мэйв. Поклонники до сих пор гадают, есть ли у Фелиции муж. В ее аккаунте в «Инстаграме» периодически появляются фото дочери, но снимки с возлюбленным актриса не публикует.

    Артистка ведет активный образ жизни и в Сети демонстрирует поклонникам снимки, сделанные в отпуске, на съемочной площадке или в ходе интересных мероприятий. Она часто предстает перед фолловерами в необычных костюмах. В профиле также есть снимки в купальнике. Обладательница привлекательной фигуры, Фелиция имеет рост в 165 см, а вес остается в секрете.

    Фильмы

    Поначалу девушка снималась в рекламных роликах и малобюджетных картинах, пропадая вечерами в реальности World of Warcraft. Первой заметной работой стала роль в сериале «Баффи — истребительница вампиров». Затем последовало участие в полнометражной ленте «Добейся успеха вновь».

    Увлечение компьютерными играми не прошло бесследно и нашло отражение в творческой биографии актрисы. В 2007-м Фелиция написала сценарий, воплотив в нем сюжет игры World of Warcraft. Итогом работы стал веб-сериал, героями которого выступили простые люди. Пилотный сезон создавался за счет финансовых вложений актрисы. Она собрала команду, сделавшую проект популярным, его назвали «Гильдия».

    К 2-му сезону у детища Фелиции появились спонсоры. В марте 2009-го артистка получила награду Streamy Awards за лучшую женскую роль в собственном сериале. Видео Do You Wanna Date My Avatar, снятое в поддержку проекта, набрало 26 млн просмотров в Интернете. За ним последовали еще 2 ролика в стилистике проекта «Гильдия».

    Как телеактриса Фелиция была задействована в сериалах «Доктор Хаус», «Обмани меня», «Кукольный дом» и других. Отдельное место в ее фильмографии заняла роль в «Музыкальном блоге Доктора Ужасного». Это веб-мюзикл 2008 года выпуска о супергероях и злодеях.

    С 2006-го по 2012-й актриса снималась в сериале «Эврика» — фантастическом проекте о городе, населенном гениями. Он был номинирован на «Эмми». Самым крупным проектом, в создании которого участвовала Фелиция Дэй, оказался сериал «Сверхъестественное». Партнерами по съемочной площадке стали Джаред Падалеки, Миша Коллинз и Дженсен Эклс.

    Актрису редко приглашали к съемкам в полнометражных картинах, поэтому в 2010-х ее творческая копилка пополнялась образами героев телевизионных проектов и веб-сериалов, среди которых «Конмэн», «Таинственный театр 3000 года», «Волшебники» и другие. В 2014-м вышел фильм «Жажда любви» с участием Дэй. Артистка также занималась озвучиванием мультфильмов.

    Фелиция Дэй сейчас

    В 2019-м Фелиция занимается воспитанием дочки и продолжает актерскую деятельность. Она по-прежнему тесно связана с миром видеоигр, посещает фестивали косплея как медийная персона и остается на волне актуальных разработок в мире гаджетов виртуальной реальности. Сейчас она снимается в продолжении сериала «Волшебники» и открыта для новых предложений.

    Фильмография

    • 1997 – «Баффи — истребительница вампиров»
    • 2000 – «Сильное лекарство»
    • 2004 – «Добейся успеха снова!»
    • 2004 – 2012 – «Доктор Хаус»
    • 2005 – «Сверхъестественное»
    • 2006 – «Эврика»
    • 2007 – «Гильдия»
    • 2009 – 2011 – «Обмани меня»
    • 2011 – 2013 – «Супруги»
    • 2014 – «Жажда любви»
    • 2016 – «Небесная академия»
    • 2018 – «Новичок»
    • 2019 – «Звездные войны. Окольные пути»