Эмили Суоллоу

Emily Swallow
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эмили Суоллоу хотела заниматься дипломатией, но решила попробовать силы в актерстве. Она не прогадала и смогла покорить поклонников появлениями в популярных сериалах.

    Детство и юность

    Эмили Суоллоу появилась на свет 18 декабря 1979 года в Вашингтоне, США. Позже семья девочки переехала в Стерлинг, а затем в Джексонвилл.

    Эмили Суоллоу в детстве

    Будущая звезда окончила подготовительную школу при Stanton College и собиралась стать офицером дипломатической службы. Она поступила в Университет Вирджинии, где получила степень бакалавра в области изучения Ближнего Востока. Но вскоре Эмили поняла, что хочет заниматься театральным искусством, которым увлекалась еще в подростковые годы.

    Девушка прошла прослушивание по программе Нью-Йоркского университета и продолжила обучение актерскому мастерству в школе Tisch.

    Личная жизнь

    Знаменитость не скрывает подробности личной жизни. В 2018 году она вышла замуж за актера Чада Кимбалла. Иногда Эмили путают с другой популярной артисткой Дженнифер Лав Хьюитт, с которой они похожи внешне.

    Фильмы

    Суоллоу начала карьеру на театральной сцене, она участвовала в постановках «Сон в летнюю ночь», «Укрощение строптивой» и «Король Лир» на Бродвее. Девушка удостоилась награды Falstaff Award в номинации «Лучшая актриса». Но Эмили хотелось сниматься в кино, и такая возможность представилась в 2006 году.

    Первой экранной ролью артистки была Реджина в мыльной драме «Путеводный свет». Она смогла стать частью культового сериала только на 1 эпизод, но зато получила опыт работы на съемочной площадке, который пригодился ей в дальнейшем. В последующие годы фильмография Суоллоу пополнилась короткими появлениями в «Иерихоне», «Летучих Конкордах» и «Путешественнике».

    В 2009 году актриса присоединилась к касту сериала «Саутленд», где сыграла Дину Кларк. Криминальная драма повествует о работе полицейского департамента в Лос-Анджелесе. Эмили гармонично вписалась в образ, который воплощала на протяжении 5 серий.

    После этого артистка продолжила воссоздавать на экранах драматических персонажей. Она появлялась в фильме «Счастливчики», сериалах «Хорошая жена», «Двойник» и «Понедельник утром». Затем Эмили предложили главную роль в 6-м сезоне детектива «Менталист». В центре сюжета — психолог Патрик Джейн, который помогает полиции в расследовании преступлений.

    Затем исполнительницу пригласили в другой популярный проект «Сверхъестественное», где ее партнерами по площадке стали Дженсен Эклс, Джаред Падалеки и Миша Коллинз. В 11-м сезоне мистического телесериала, повествующего об охотниках на нечисть, актриса сыграла Тьму.

    Следующие роли знаменитости вновь были эпизодическими. Она участвовала в съемках «Все схвачено», «Вне времени» и «Как избежать наказания за убийство». В 2017-м женщина взялась за озвучивание Лизы Цепеш в анимационном фильме ужасов «Кастлвания». Это история о молодом человеке, который защищает народ княжества Валахии от Дракулы и его сторонников.

    Помимо актерства, Суоллоу пробовала себя в качестве модели для глянцевых изданий. Также она одаренная певица, которая участвовала в мюзиклах и рок-концертах. Вместе с другом — комиком Джеком Хуберманом создала шоу Jac N Swallow, которое демонстрировалось в Нью-Йорке в театре Laurie Beechman и пабе Joe.

    Эмили Суоллоу сейчас

    В 2019-м на экраны вышли 1-й сезон сериала «Мандалорец» и продолжение детектива «Элементарно», в которых снималась артистка. Также появилась информация о ее участии в озвучивании игры «Одни из нас: часть II».

    Сейчас Эмили продолжает творческую биографию. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Актриса редко радует подписчиков снимками в купальнике, но они отмечают ее стройную фигуру — при росте 168 см вес составляет 53 кг.

    Фильмография

    • 2006 – «Направляющий свет»
    • 2008 – «Счастливчики»
    • 2011 – «Хорошая жена»
    • 2011 – «Двойник»
    • 2013—2014 – «Менталист»
    • 2015 – «Красавица и чудовище»
    • 2015—2016 – «Сверхъестественное «
    • 2017 – «Все схвачено»
    • 2018 – «Вне времени»
    • 2019 – «Мандалорец»
    • 2019 – «Элементарно»