Али Багов

Олег Багов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российский боец Али Багов (Олег Багов) не единожды становился чемпионом мира в разных боевых искусствах и смешанных единоборствах. Сейчас он известен в мире MMA, так как показывает отличные результаты и не боится выходить на ринг с сильными соперниками. Не зря фанаты зовут его Халком, мужчина оправдывает это прозвище.

    Детство и юность

    Багов родился зимой 1990 года в городе Баксан Кабардино-Балкарской республики. Точно его национальность неизвестна. Он с детства занимался спортом, увлекался разными видами боевых искусств. Парень показывал неплохие результаты и со временем стал ездить на крупные соревнования, которые нередко заканчивались для него победами.

    Боец Али Багов

    Имя Олег родители дали ему при рождении, но, когда он приехал тренироваться в Дагестан, тренеры спросили, не будет ли он против, если его будут называть Али, по их мнению, это имя больше подходило молодому бойцу. Он согласился, но в паспорте менять его не стал.

    Личная жизнь

    О личной жизни Али поклонникам ничего не известно. При этом он активен в социальных сетях, с подписчиками общается через «Инстаграм», где регулярно публикует свежие фото с тренировок и боев. Свободное от занятий время любит проводить с семьей и друзьями, с которыми часто встречается и отдыхает.

    Хотя спортсмен выступает в легком весе (рост 175, вес 70 кг), фанаты отмечают его рельефное тело, на котором хорошо просматривается каждая мышца. Видно, что мужчина огромное время тратит на поддержание себя в форме.

    Единоборства

    До того как выйти на профессиональный ринг, Али занимался вольной борьбой. Одновременно осваивал грепплинг, боевое самбо и джиу-джитсу. В 18 лет ему предложили выступить на Гран-при «Глобальная Битва» в Перми, в первом бою поставили с Рустамом Тхагабсоевым, который сдался после первой минуты боя. Затем с тем же успехом он провел встречу с Рамазаном Эмеевым. А с украинцем Александром Бутенко ему повезло меньше, боец смешанных единоборств получил первое в MMA поражение.

    Еще один громкий проигрыш ждал Багова в 2010 году, когда тот встретился в октагоне с Хабибом Нурмагомедовым и после двух раундов единогласным решением судей был признан проигравшим. Следующие бои у Али проходили с переменным успехом, тогда у него были и победы, и проигрыши. Два поражения подряд в его биографии появились в 2012 году в боях с Магомедрасулом Хасбулаевым и Хосе Лукасом Фабиано де Мело.

    Али Багов и Абдул-Азиз Абдулвахабов (слева)

    В 2014 году, после проигрыша нокаутом Абдул-Азизу Абдулвахабову, результаты Багова резко пошли в гору. Череда из восьми побед подарила ему репутацию сильного соперника. Каждый из этих боев (кроме первого) заканчивался на 1-м раунде, среди них был 1 нокаут, а остальные прекращались после сдачи оппонентов, к которым Али применял болевые или удушающие приемы.

    Возможно, он и дальше продолжал бы выигрывать, но новая схватка в 2016 году с Абдул-Азизом Абдулвахабовым прервала череду выигрышей техническим нокаутом, после которого Багов сам отказался продолжать бой. Но это не умерило пыл россиянина, и в 2017-м он реабилитировался в глазах поклонников, выйдя на ринг с американцем Буббой Дженкинсом, которого победил удушающим приемом. Затем с таким же успехом он поборол бразильца Хердесона Батисту. А осенью 2019 года отыгрался в битве с Абдулвахабовым, которого раздельным судейским решением, наконец, победил.

    Сейчас Багов состоит в организации «Беркут» — это бойцовский клуб, объединяющий спортсменов смешанных единоборств.

    Али Багов сейчас

    В марте 2019 года у Багова должен был состояться титульный бой с сильным соперником Хусейном Халиевым, который до этого порядка 20 раз выступал на профессиональном ринге и за все это время имел только одно поражение. Этой схватки ждали многие, однако она так и не состоялась. Чувствуя вину перед поклонниками, Али разместил пост, в котором извинился перед всеми и объяснил, что не смог согнать вес до нужного предела. А когда ему предложили выступить в прежнем весе (при этом бой был бы не титульным), он отказался, так как «приехал за поясом».

    Долгожданная схватка состоялась лишь осенью 2019 года. Она была очень напряженной и продолжалась 4 раунда. Халиев до последнего не уступал сопернику, однако Багов применил болевой прием, и Хусейну пришлось сдаться. Так мужчина получил титул чемпиона ACA в легком весе.

    Достижения

    • 2009 – чемпион ЮФО по боевому самбо, чемпион России по Ориенталу
    • 2010 - чемпион СКФО по Боевому самбо, чемпион России по FCF-MMA
    • 2011 - чемпион России по Грэпплингу FILA GI, чемпион Мира по Грэпплингу FILA GI
    • 2012 - чемпион Всероссийского турнира по Боевому самбо, чемпион Дагестана по Грэпплингу
    • 2013 – чемпион Всемирных игр боевых искусств по грэпплингну, чемпион России по Грэпплингу FILA NO-GI
    • 2019 – чемпион ACA в легком весе