София Берг

София Ротенберг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    У Софии Берг с раннего возраста было множество увлечений, но главным из них стало пение. Юная артистка покорила публику талантливым исполнением и увлекательными видеоклипами.

    Детство

    София Борисовна Ротенберг (Берг) появилась на свет 28 октября 2010 года в семье бизнесмена Бориса Ротенберга и его второй жены Карины. У девочки есть брат-близнец Даниил и младшая сестра Леона, а также старшие братья Роман и Борис от первого брака отца.

    София Берг и брат Никита

    Поскольку папа много времени проводил на работе, воспитанием Софии занималась преимущественно мама. Она привила дочери любовь к конному спорту и стремление помогать бездомным животным, ведь Карина сотрудничает с приютами.

    В ранние годы биографии в распоряжении девочки были лучшие педагоги. Она занималась фигурным катанием и интересовалась математикой, но больше всего тяготела к музыке. Еще малышкой София начала играть на пианино, а затем записала первую песню совместно со своей лучшей подругой Лидой — дочерью продюсера Виктора Дробыша. Дебютный трек назывался «148 принцев».

    Творчество

    Первыми слушателями певицы были ее родители и брат. В 2017 году она написала композицию «Папа», которую исполнила на дне рождения отца Бориса. Следующие треки «Мама» и «Братик мой родной» София посвятила Карине и Даниилу соответственно.

    Год спустя Берг начала активно штурмовать сцену. Она выступила на концерте «Рождество с Григорием Лепсом», который состоялся в Crocus City Hall, и презентовала новую песню «Не малышка». Компанию юной артистке составили участники шоу-балета TODES. Там же она встретилась со своим кумиром Егором Кридом, который оставил ей автограф.

    София Берг - Песня «Братик мой родной»

    Параллельно девочка работала ведущей программы «МультОбзор» на телеканале «Карусель» и пробовала себя в качестве видеоблогера. На ее YouTube-канале начали появляться первые клипы, которые набирали больше миллиона просмотров.

    Первым стало видео на песню «Братик мой родной», где вместе с девочкой снялся Даниил. Он покатался с сестрой на картах и даже сыграл на барабанах. Затем последовала презентация ролика к треку «Мама», в котором исполнительница гуляет по морскому побережью и катается на лошади.

    Также у певицы появилась группа во «ВКонтакте», которую ведут за нее взрослые. Помимо видео и треков знаменитости, там публикуются подборки интересных книг, мультфильмов, картин и фактов о ней. Чтобы не дать подписчикам заскучать, администрация проводит опросы.

    2019 год начался для Берг выходом выпуска программы «С добрым утром, малыши!» на канале «Карусель», где она появилась в качестве гостьи и дала интервью. Позже певица занялась съемками видео на трек «Не малышка», где поучаствовала ее мама, сыгравшая школьную учительницу.

    София Берг - Песня «Не малышка»

    Не менее запоминающимся стало появление девочки на фестивале «Жара», где ей выпала возможность выступить на одной сцене с Валерией. Вскоре после этого стало известно, что София запишет совместную песню с Джиганом. Когда артист впервые разместил ролик со съемочного процесса клипа, поклонники по ошибке восприняли Берг как его внебрачную дочь, но позже все прояснилось.

    Сама девочка призналась, что до последнего момента не знала, с кем ей предстоит работать, и впервые встретилась с Джиганом только на съемочной площадке. Осенью состоялась премьера их совместного видео на трек «Я буду», которое набрало более 10 млн просмотров и стало самым популярным на YouTube-канале артистки.

    Успех не остался незамеченным, и она получила возможность спеть на дне рождения телеканала «Муз-ТВ», где ей вновь составил компанию Джиган. Кроме того, интервью с Берг опубликовали на странице Cosmopolitan.

    София Берг сейчас

    Наступление 2020 года запомнилось для исполнительницы выступлением на Большом рождественском концерте, который был показан на Первом канале.

    София Берг и Джиган

    В апреле того же года София представила первый англоязычный трек Heaven, стихи для которого написала сама. Выход песни совпал с карантином из-за пандемии коронавирусной инфекции, в период которого девочка старалась еще чаще обновлять группу во «ВКонтакте» и делиться с подписчиками своими способами провести время с пользой.

    А в мае она выпустила композицию «Дружба». Сейчас Берг продолжает петь, радуя поклонников своим творчеством. У нее есть страница в «Инстаграме», которую ведут родители, где публикуются фото и новости об успехах юной артистки.

    Дискография

    Песни:

    • 2018 — «Братик мой родной»
    • 2018 — «Мама»
    • 2019 — «Не малышка»
    • 2019 — «Я буду» (совместно с Джиганом)
    • 2020 — Heaven
    • 2020 — «Дружба»