Мария Клара Алонсо

María Clara Alonso
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мария Клара Алонсо с детства любила спорт и увлекалась творчеством. Активная, веселая и харизматичная девушка смогла покорить аргентинскую публику и стать звездой телевидения.

    Детство и юность

    Мария Клара Панча Алонсо родилась 2 февраля 1990 года в аргентинском городе Росарио. Родители девочки были далеки от творчества: мать работала педиатром, а отец — инженером. Но они заботились о всестороннем развитии дочери и ее младших братьев Игнасио и Агустина.

    Мария Клара Алонсо в купальнике

    Уже в ранние годы Мария Клара посещала уроки танцев и гимнастики, любила плавать и играла в волейбол. Она увлекалась хоккеем на траве, но в 8 лет решила прекратить занятия, чтобы уделить время музыке и актерскому искусству. Родители отвели будущую знаменитость в школу «Бродвей-стрит».

    Личная жизнь

    В 2012 году Алонсо начала встречаться с коллегой по сериалу «Виолетта» Диего Домингесом. Отношения пары продлились 6 лет и закончились разрывом.

    Музыка и фильмы

    После завершения учебы в средней школе девушка решила уделить время карьере. Она участвовала в отборах для телешоу High School Musical, где сумела пройти в двадцатку лучших, но победительницей так и не стала — выбыла после 2,5 месяцев на проекте. Позже она отправилась в тур вместе с другими конкурсантами.

    Embed from Getty Images
    Мария Клара Алонсо и Диего Домингес

    Дебютной ролью начинающей актрисы стала Клари в аргентинской версии «Классного мюзикла». Фильм рассказывает о противостоянии школьных групп, участвующих в создании музыкальной постановки. Премьера была тепло встречена зрителями в Аргентине.

    Во время гастролей с коллегами по High School Musical Мария Клара привлекла внимание продюсеров телеканала Disney, которые пригласили ее в программу Zapping Zone. Девушка начинала как рядовой репортер, но вскоре смогла стать ведущей шоу, которое было популярно в Аргентине и на территории других стран Латинской Америки.

    На спортивных соревнованиях Disney Channel Games, проводившихся в 2008 году, Алонсо попала в зеленую команду «Циклоны», которую возглавил Дэвид Генри. Среди других звезд, которые боролись за победу вместе с девушкой, — Дилан Спроус, Джо Джонас и Дженнифер Стоун. Им удалось завоевать 3-е место.

    Вскоре после этого Мария Клара решила заняться музыкальной карьерой. Она записала песню A mi alrededor, которую представила во время эфира Zapping Zone. Затем она создала саундтрек к диснеевскому сериалу Highway: Rodando la Aventura, который вошел в одноименный альбом, ставший единственным в дискографии исполнительницы.

    В 2011 году Алонсо объявила об уходе из Zapping Zone. Артистка прошла прослушивания для сериала «Виолетта», звездой которого стала Мартина Штоссель. В центре сюжета юная девушка, которая мечтает стать певицей, несмотря на запрет отца. Помочь ей в этом взялась тетя Анжи, которую воплотила Мария Клара. Персонаж актрисы работает учительницей в «Студии 21», где занимаются главные герои. Она показана как добрая, веселая и харизматичная, но немного неуверенная в себе.

    Мария Клара Алонсо, Диего Рамос и Мартина Штоссель (кадр из сериала «Виолетта»)
    Мария Клара Алонсо, Диего Рамос и Мартина Штоссель (кадр из сериала «Виолетта»)

    Алонсо снималась в теледраме на протяжении трех сезонов, постепенно раскрывая зрителям подробности биографии и особенности характера ее героини. Поклонники сериала с замиранием сердца следили за личной жизнью Анжи и ее романом с Германом, отцом Виолетты, которого воплотил Диего Рамос. Проект получил международное признание и был тепло встречен аудиторией России.

    После окончания съемок в сериале фильмография Марии Клары пополнилась картиной «Тини: новая жизнь Виолетты», созданной в качестве финальной точки сюжета драмы. В нем героиня Мартины Штоссель переосмысливает свой творческий путь и понимает, кем она является на самом деле. Также Алонсо сыграла Анжи в кулинарной программе «Рецепты Анжи и Виолетты».

    В последующие годы артистка продолжала сниматься в кино и телепередачах. Она участвовала в ледовом шоу Notti sul ghiaccio и стала победительницей танцевального проекта Dance, Dance, Dance. В 2019 году вышел фильм Abuelos, где артистка сыграла Виолетту.

    Мария Клара Алонсо сейчас

    Сейчас знаменитость продолжает радовать поклонников творческими успехами, новости о которых можно найти в ее «Инстаграме» вместе с яркими фото. Она старается следить за фигурой и при росте 176 см весит 54 кг.

    Фильмография

    • 2008 – «Классный мюзикл: вызов»
    • 2008 – «Шоссе: в поисках приключений»
    • 2011 – «Когда звенит звонок»
    • 2012-2015 – «Виолетта»
    • 2015 – «Подальше от меня»
    • 2016 – «Тини: новая жизнь Виолетты»
    • 2016 – «Перышко»
    • 2018 – «Стажер»
    • 2019 – Abuelos
    • 2019 – Insane Love

    Дискография (песни)

    • A mi alrededor
    • Secretos
    • Like a star
    • ¡Ven ya!
    • Amigas por siempre
    • La voz