Мария Будницкая

Mariya Budnitskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Ну-ка, все вместе!» — проект, где продемонстрировать свои вокальные данные может как профессиональный певец, так и любитель. К числу первых относится и Мария Будницкая, которая в начале 2020-го на пару с «Гринго» записала дебютный мини-альбом «Редкие песни о Москве». Музыканты признавались в интервью, что их творчество — это самая настоящая честная история, а сами они поют только о том, что их действительно трогает и волнует, не задумываясь о прибыли.

    Детство и юность

    В середине последнего осеннего месяца 1993-го, 15 ноября, жительница белорусского Бобруйска Елена Сергеевна Будницкая подарила супругу второго ребенка Машу. Кроме нее, родители, которых дочь считает прекрасными людьми, подготовившими и научившими всему, уже занимались воспитанием старшего сына Владимира.

    В интервью паблику «Личность» исполнительница рассказала, что в детстве ее распорядок дня был расписан по минутам. Сначала шли обязательные школьные уроки. За ними — занятия вокалом в таком месте, куда она бежала со всех ног вместе с подругами и где могла находиться сутками напролет. Педагоги часто отбирали и делегировали талантливых воспитанниц на многочисленные песенные конкурсы и фестивали, эта участь не обошла стороной и Марию.

    Мария Будницкая и группа «Гринго»

    Получив на руки заветный аттестат о среднем образовании, выпускница покинула родной город, перебравшись сначала в Минск, а затем и в Москву. В столице России девушка поступила на факультет эстрадно-джазового вокала института культуры, где оказалась на одном курсе со своим будущим мужем и коллегой Григорием Карапузовым.

    Впоследствии в Москве ей удалось открыть собственную музыкальную студию для взрослых и детей. В учебном заведении, помимо преподавания по авторской методике, профессионалы готовы раскрыть все «фишки» кастингов популярных шоу («Голос», «Фабрика звезд»), предоставить современную аппаратуру и работать на любом уровне сложности.

    Отношения с семьей у знаменитости сохранились теплые. Фото близких людей пестрят в социальных сетях, а встречаться с родными она старается раз в пару месяцев, предварительно подальше убрав все средства связи.

    Личная жизнь

    В разговоре по душам с журналистами в 2020-м Григорий рассказал о том, как зародились их с Марией романтические чувства и как сейчас складывается их личная жизнь:

    «Мы с Машей муж и жена, официально уже 2 года. А вместе почти 4. Началось все с невинных совместных кавер-видео, сделанных на коленке в институте. А закончилось загсом, а теперь и клипом “Лампочки”, где мы играем самих себя и поем про самих себя».
    Мария Будницкая и муж Григорий Карапузов

    Влюбленные поженились 12 августа 2018-го в Италии. Жених нарядился в «белый верх, черный низ», сдобрив образ темными стильными подтяжками. А невеста, отказавшись от фаты, облачилась в воздушное полупрозрачное платье, отделанное перьями, с чувственным разрезом.

    На ситцевую свадьбу Будницкая (рост примерно 170 см) выложила в социальной сети «Инстаграм» ряд фотографий с прошедшего торжества. Снимки были снабжены благодарностью супругу. Во-первых, за то, что он мотивирует и делает ее счастливой, а во-вторых, за то, что у них получилось идти рука об руку по непростому творческому пути, оберегая и поддерживая друг друга.

    Музыка

    Осенью 2017 года Мария набралась смелости и пришла на кастинг «Новой Фабрики звезд» на «Муз-ТВ». Тогда конкурсантке улыбнулась удача, и ее приняли в шоу.

    «Я прошла это нереально сложное испытание, познакомилась со многими интересными личностями и наикрутейшими педагогами. Внутри меня происходят какие-то колебания, и я не знаю, радоваться этому или нет. В любом случае это крутой опыт и хорошая платформа для становления артиста», — написала она во «ВКонтакте».
    Мария Будницкая на проекте «Новая фабрика звезд»

    К сожалению, добраться до заветного финала девушке не удалось. Уроженка Беларуси покинула проект спустя 5 недель, запомнившись выступлениями на одной сцене с Кристиной Орбакайте и Валерией («Любовь не продается»), Наталией Власовой («Я у твоих ног»), Базилем («Ай-яй-я») и группой «Лицей» («Осень»). Тогда же исполнительница выпустила свой дебютный сингл «Не надо больнее».

    Прежде чем в 2020-м вновь отправиться на телевидение и взяться за покорение очередного музыкального проекта, Будницкая познакомила растущую армию поклонников с треками «Не лечится», «Самолет» и «Лапочки». Также она дала старт дискографии с помощью небольшого сборника «Редкие песни о Москве» в тандеме с «Гринго».

    Мария Будницкая сейчас

    Мария появилась на шоу «Ну-ка, все вместе!» в 5-м выпуске 2-го сезона, предварительно сообщив, что супруг о ее решении строить сольную карьеру не знает. Молодая женщина пошутила, что не боится его реакции, так как на ее стороне будут 100 экспертов и миллионы поклонников.

    Оказавшись на сцене, она представила на суд присутствующих кавер-версию хита Филиппа Киркорова «Снег». Кстати, эту лирическую композицию часто называют одной из самых логичных не только в творческой биографии короля отечественной поп-музыки, но и на российской эстраде в целом. Всему «виной» — наличие в ней строчек «снег растаявший — он вода» и «если хочешь идти — иди, если хочешь забыть — забудь».

    Мария Будницкая в купальнике

    В конце номера певица еле сдерживала слезы, оставшись недовольной результатом собственного исполнения — ей удалось поднять на ноги только 49 членов жюри. Видя состояние Маши, первой кинулась утешать конкурсантку Этери Бериашвили, затем нужные слова нашли и Олег Влади с Артемом Ципановым. Более сурово оценили выступление Сергей Лазарев со Светланой Рыбалченко, сойдясь во мнении, что артистка «переиграла и перемудрила».

    До прихода на «Россию-1» Будницкая с мужем дала концерт в московском клубе «16 тонн», сходила в гости на радио «Кальян FM», «раскачала» фестиваль Ural Music Night и успела набрать первый миллион просмотров клипа на трек «Лампочки» на YouTube.

    Дискография

    • 2020 ‒ «Редкие песни о Москве» (с «Гринго»)