Джастис Смит

Justice Smith
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джастис Смит — американский актер, популярность которому принесли роли в полнометражных фильмах и телевизионных проектах. Артист становился номинантом на награду «Драма деск» и премию Люсиль Лортел за работу на драматической сцене, а также выдвигался на «Золотую малину».

    Детство и юность

    Джастис появился на свет в Лос-Анджелесе 9 августа 1995 года. Отец Смита — афроамериканец, а мать — европейка. Мальчик воспитывался в многодетной семье: кроме него, у родителей есть восемь сыновей и дочерей.

    Джастис Смит и Уилл Смит — не родственники
    Джастис Смит и Уилл Смит — не родственники / @standup4justice и @willsmith

    В 2013-м юноша стал выпускником Школы искусств округа Ориндж. Реализуя драматический потенциал, он выступал в нескольких спектаклях, которые демонстрировали на местных театральных подмостках.

    Личная жизнь

    Летом 2020 года Джастис Смит совершил каминг-аут, раскрыв правду о своей сексуальной ориентации. Парень заявил, что относит себя к квирам и состоит в романтических отношениях с Николасом Эшем. Он известен публике по сериалу «Королева сахара». Молодых людей представил друг другу общий знакомый, предположив, что им интересно будет пообщаться. Спустя некоторое время дружба переросла в нечто большее.

    В интервью Смит признавался, что в юности у него были отношения с девушкой, но счастье в личной жизни он обрел в тот момент, когда смог раскрыться общественности. Признание артист сделал в персональном профиле «Инстаграма». Несмотря на то, что Джастис недолюбливает соцсети, сейчас он ведет личный аккаунт, публикуя фото и видео.

    Рост парня составляет 178 см, а вес — 74 кг.

    Фильмы

    Смит дебютировал в кинематографе в 2012 году. Первую заметную роль он получил в 2014-м, пройдя кастинг на съемки в сериале «Грозная семейка». Артист изобразил в кадре персонажа по имени Ангус. Юноша также был задействован в создании документального сериала для канала HBO. Каждый эпизод проекта рассказывал о взаимодействии знаменитостей с небольшой группой художников.

    В следующем году артиста пригласили к сотрудничеству продюсеры картины «Бумажные города». Джастис воплотил на экране образ Маркуса Радара Линкольна. 2016-й ознаменовался появлением в фильмографии актера многосерийного проекта «Отжиг», в котором он снимался в течение года. Чтобы полноценно слиться с образом героя, Смит поселился в полуразрушенной квартире в Бронксе и использовал специальные актерские техники.

    Джастис Смит и Кэтрин Ньютон

    2017-й принес исполнителю участие в бродвейской постановке пьесы драматурга Анны Джордан «Йен». Спектакль шел в Театре Люсиль Лортел в Нью-Йорке на протяжении трех месяцев. Не останавливалась и работа в кинематографе. Артист снялся в ленте «Привидение», изобразив бойфренда главной героини, а затем оказался в актерском составе фантастического блокбастера «Мир Юрского периода – 2».

    Новым этапом в творческой биографии Джастиса стали съемки в ленте «Покемон. Детектив Пикачу». Премьера картины состоялась в 2019-м. В фильме, созданном по мотивам одноименной видеоигры, актер воплотил Тима Гудмана. На съемочной площадке он был партнером Кэтрин Ньютон.

    В этот же период Смит был занят в драматической постановке «Мать» в Театре Люсиль Лортел, а также снялся в телепроекте «Пьяная история». Затем последовало сотрудничество с Эль Фаннинг в работе над картиной Бретта Хейли «Все радостные места».

    Джастис Смит сейчас

    Смит получил приглашение на роль в кинокартине «Мир юрского периода – 3», премьера которого ожидается в 2021-м. Из представителей прошлого актерского состава в картине, помимо Джастиса Смита и Даниэллы Пинеды, будут также задействованы Крис Прэтт и Брайс Даллас Ховард.

    Джастис Смит и Эль Фаннинг

    В ходе протестов в поддержку движения Black Lives Matter в 2020-м Джастис выступил на стороне темнокожих. Артист оказался огорчен тем, что во время проведения акций мало кто обращал внимание на ущемление прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Вместе с Николасом Эшем он посетил несколько пикетов и прокомментировал точку зрения посредством поста в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2015 — «Бумажные города»
    • 2016-2017 — «Отжиг»
    • 2018 — «Привидение»
    • 2018 — «Мир юрского периода 2»
    • 2019 — «Покемон. Детектив Пикачу»
    • 2019 — «Пьяная история»
    • 2020 — «Все радостные места»
    • 2020 — «Невозможные шутники: Фильм»
    • 2021 — «Мир юрского периода 3»