Сейдж Сталлоне

Sage Stallone
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Дата смерти
13 июля 2012 г.
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сейдж Сталлоне, старший сын легендарного актера Сильвестра Сталлоне, мог бы уверенно пройти по стопам отца до вершины кинематографического олимпа. В 30 лет он стал звездой Бостонского фестиваля с авторской короткометражкой «Вик», а в 36 скоропостижно покинул мир живых. Причиной смерти стала не передозировка опасными веществами и не авария, а инфаркт миокарда.

    Детство и юность

    Сейдж Мунблад Сталлоне родился 5 мая 1976 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в союзе актера и режиссера Сильвестра Сталлоне и фотографа Саши Зак. По фотографиям видно, что сын больше похож на мать.

    Сейдж и его младший брат Серджио (1979 г. р.), страдающий аутизмом, воспитывались в большой, но не слишком дружной семье. У них есть единокровные сестры по отцовской линии София Сталлоне (1996 г. р.), Систин Сталлоне (1998 г. р.) и Скарлет Сталлоне (2002 г. р.).

    В 1985 году родители Сейджа и Серджио развелись, не определив права на опеку. Первое время братья жили с отцом и новой «мамой» — датской актрисой Бригиттой Нильсен. В 1997-м Саша Зак вышла замуж за звукорежиссера Рика Эша, а Сильвестр Сталлоне взял в жены модель Дженнифер Флавин. Ребята предпочли остаться с настоящей матерью. Вскоре Сейдж начал жить отдельно.

    Сталлоне посещал Montclair College Preparatory School в Ван-Найс, штат Калифорния, выпустился в 1993-м. В 1994–1995 годах он изучал кинопроизводство в Университете искусств Северной Каролины.

    Личная жизнь

    Сейдж Сталлоне не успел устроить личную жизнь так, как хотел. 1 мая 2007 года он взял в жены Стэрлин Райт. Влюбленные быстро поняли, что совершили ошибку, и в марте 2008-го их союз был аннулирован.

    После смерти Сталлоне появились сведения, что он планировал свадьбу, на сей раз с по-настоящему любимой девушкой. Ее личность осталась нераскрытой.

    Режиссер называл Италию своим вторым домом, ведь оттуда, из Сицилии, родом его дедушка Фрэнк Сталлоне – старший. Сейдж посещал эту страну несколько раз в год.

    Рост Сейджа Сталлоне — 178 см, вес — 75 кг.

    Фильмы

    Актерский дебют Сейджа Сталлоне состоялся в фильме «Рокки-5» (1990) с отцом в главной роли. Молодой человек сыграл его сына Роберта Бальбоа – младшего.

    Режиссеры приглашали Сейджа в следующий фильм о Рокки, поскольку поразились его человеческим качествам и драматическому таланту, но молодой человек отказался: работал над авторской короткометражкой «Вик».

    Сталлоне, отец и сын, снова снялись вместе в фильме-катастрофе «Дневной свет» (1996). Затем Сейдж сосредоточился на работе за кадром, а его фильмография продолжила пополняться проектами «Американский герой» (1997), «Семья Мэнсонов» (2003), «Москва-ноль» (2006).

    В 1996 году Сталлоне и кинорежиссер Боб Муравски основали Grindhouse Releasing — кинокомпанию, которая занималась восстановлением и сохранением старых игровых и художественных фильмов. Их лейбл появляется в титрах «Убить Билла» (2003) и «Грайндхаус» (2007) Квентина Тарантино.

    В 2006 году свет увидел первый и единственный авторский фильм Сейджа Сталлоне «Вик». Он также исполнил главную роль. Короткометражку оценили на Бостонском кинофестивале, а молодому человеку присудили награду «Лучший новый режиссер».

    Сталлоне интересовался «внутренней кашей» киноиндустрии, водил дружбу с режиссерами, например, Винсентом Галло. Вместе они сняли «Общения, написанные на воде» (2010) и «Агента» (2010). Оба фильма показали на Венецианском кинофестивале и Международном кинофестивале в Торонто.

    Галло называл Сталлоне своим самым любимым коллегой. Режиссер даже подарил другу камеру, которой снимал «Бурого кролика» (2003). По его словам, Сейдж был единственным человеком, который мог взять аппарат в руки и ничего не сломать.

    Смерть

    Биография многообещающего режиссера Сейджа Сталлоне оборвалась в 2012 году, на 37-м году жизни, — 13 июля его обнаружили в собственном доме в Лос-Анджелесе. Согласно заключению коронера, мужчина был мертв не менее трех суток.

    На месте трагедии обнаружили пустые флаконы от лекарств, но вскрытие и токсикологические исследования показали, что причиной смерти Сталлоне стала ишемическая болезнь сердца, вызванная атеросклерозом. В его крови не обнаружили никаких препаратов, кроме обезболивающего в допустимых нормах.

    Похороны состоялись 21 июля 2012 года в католической церкви Святого Мартина Турского в Лос-Анджелесе. Могила Сейджа Сталлоне находился на Вествудском кладбище.

    Фильмография

    • 1990 – «Рокки-5»
    • 1993 – «Зло внутри меня»
    • 1996 – «Дневной свет»
    • 1997 – «Американский герой»
    • 2002 – «Размышления о зле»
    • 2003 – «Семья Мэнсонов»
    • 2005 – «Анатомия насилия»
    • 2006 – «Москва-ноль»
    • 2006 – «Вик»
    • 2007 – «Рост Оливьеро»
    • 2010 – «Обещания, написанные на воде»
    • 2010 – «Агент»