Ксения Шаплыко

Kseniya Shaplyko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    3,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Ксения Шаплыко успела стать звездой музыкальной сцены. Она запомнилась и полюбилась зрителям благодаря оригинальному образу и вокальным данным, которые продемонстрировала на российском шоу «Голос. Дети».

    Детство

    Ксения Александровна Шаплыко родилась 29 апреля 2013 года в белорусском городе Минске. Помимо Ксюши, в семье воспитывается ее младшая сестра.

    Ксения Шаплыко с папой

    Талант к музыке был у девочки в крови, ведь ее отец увлекался роком, основал собственную группу Matador. Будущая звезда росла, слушая песни легенд российской рок-сцены, что повлияло на ее предпочтения в творчестве.

    Еще в ранние годы биографии Ксюша радовала родителей своими выступлениями, а когда ей исполнилось 3 года, начала посещать занятия по вокалу и сольфеджио, взялась осваивать фортепиано. Неудивительно, что в столь раннем возрасте ей удалось достичь успехов в музыке.

    Музыка

    Первую победу Шаплыко одержала в 2017 году на международном фестивале «Музыки свет», где получила диплом I степени и приз зрительских симпатий. После этого девочка начала регулярно участвовать в песенных конкурсах, пробовала силы на кастинге проекта «Лучше всех» и вскоре стала звездой в родной Беларуси. Ксению даже приглашали выступать на телевидение — вместе с мамой она появилась в передаче «День в большом городе».

    Родители активно поддерживали маленькую исполнительницу. Они создали канал на «Ютьюбе», где делились видео с номерами девочки, и активно рассказывали о ее успехах на страницах «ВКонтакте».

    Ксения Шаплыко на шоу «Голос. Дети»

    Шаплыко тем временем продолжала пополнять копилку достижений и завоевала победу на фестивале WAVEKIDS. Вскоре она стала участницей белорусского шоу «Таленты краiны», которое транслировалось на телеканале ОНТ.

    2018 год стал не менее плодотворным для маленькой артистки. Она завоевала призовые места на фестивалях «Зорные кветкi» и #BYFEST, выступала на праздниках и мероприятиях. Год спустя Ксения поучаствовала в проекте Леонида Агутина, в рамках которого сделала кавер на композицию певца.

    Ксения Шаплыко сейчас

    В марте 2020 года на экраны вышел 7-й сезон вокального шоу «Голос. Дети», участницей которого стала Шаплыко. На этапе «слепые прослушивания» девочка спела для судей трек «Районы-кварталы», известный в исполнении группы «Звери». Для номера певица выбрала стильный рокерский костюм, который сшили ее родители.

    Первым творчество Ксюши оценил Валерий Меладзе, следом за ним к артистке повернулся Баста. В конце выступления оба исполнителя аплодировали конкурсантке стоя, а зрители в зале кричали от восторга. Хотя Полина Гагарина так и не нажала заветную кнопку, она назвала участницу очень красивой и дала ей ласковое прозвище Пироженка.

    Выбирая между двумя наставниками, Ксения отдала предпочтение Басте. Девочка является давней поклонницей исполнителя, а летом 2019 года даже посетила его концерт в Москве, где ждала у служебного входа, чтобы уговорить остаться в «Голосе. Дети». Но мужчина покинул сцену другим путем, и артистка не оставляла мечту увидеть его на кастинге проекта.

    Ксения Шаплыко - «Районы-кварталы»

    За кулисами шоу Шаплыко ждали ее отец и педагоги по вокалу. Дмитрий Нагиев отметил бурную реакцию папы Ксюши на ее прохождение на этап «поединки». После этого девочка дала интервью участнице 5-го сезона программы Александре Ушаковой, где рассказала о себе и исполнила отрывок из трека Басты «Медлячок».

    Видео с выступления Ксении быстро преодолело отметку в 1 млн просмотров на «Ютьюбе» и собрало массу положительных отзывов. Поклонники хвалили девочку, называли ее «маленькой модницей» и «рокершей», но нашлись и те, кто отметил, что она слишком мала для участия в вокальном шоу.

    Сейчас певица продолжает заниматься музыкой, радуя поклонников своим творчеством. У нее есть официальная группа во «ВКонтакте» и страница в «Инстаграме», где регулярно публикуются фото и новости из жизни участницы. Шаплыко уже успела узнать обратную сторону популярности, когда после ее успешного дебюта на российском телевидении в Сети начали появляться фейковые аккаунты, владельцы которых выдают себя за нее.