Александра Хитриченко

Aleksandra Khitrichenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,2 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Александра Хитриченко с детства привыкла преодолевать трудности на пути к своей мечте. Благодаря юмору и целеустремленности девушка покорила сердца зрителей и стала звездой российских телевизионных проектов.

    Детство и юность

    Александра родилась в российском городе Норильске. Ранние годы ее биографии было трудным, ребенком ее разлучили с матерью, затем оборвалась связь и с отцом. Сашу воспитывала бабушка, и уже тогда девочка научилась смотреть на мир с оптимизмом, ведь юмор помогал ей жить.

    Александра Хитриченко в детстве
    Александра Хитриченко в детстве / «ВКонтакте»

    Вскоре Хитриченко переехала в Тверь и поступила в технический университет, где изучала менеджмент. В студенческие годы Александра была активисткой, участвовала в мероприятиях вуза. Она стала победительницей первенства по шахматам среди девушек и конкурса «Краски политеха» в номинации «Прикладное творчество».

    Бакалавриат Саша окончила с красным дипломом, после чего решила отправиться в Москву. Там она продолжила учебу в магистратуре Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», где изучала физику нано-систем. Но работать по специальности девушка не стала, ведь в душе она всегда мечтала быть актрисой и покорить большое кино.

    Личная жизнь

    В интервью для ресурса Teleprogramma.pro Саша поделилась, что у нее не было длительных отношений, ведь все свободное время занимала учеба. Но девушка не унывает, она уверена, что личную жизнь можно устроить и после 40 лет, а пока в приоритете самореализация.

    Телешоу

    После переезда в Москву Саша начала активно штурмовать кастинги программ и шоу. Впервые она блеснула в эфире в 2018 году, когда поучаствовала в выпуске Lovetube Show на «Ютьюбе», где продемонстрировала уверенность и чувство юмора.

    Вскоре Хитриченко появилась на телевидении. Она дала небольшое интервью в репортаже Первого канала «Вся правда о дарах природы», в котором рассказала о своей аллергии на мёд. По словам Александры, съемки не были постановочными, она говорила без сценария.

    Следующей программой, в которой появилась Саша, стали «Дела семейные», где она предстала в образе волонтера Дианы. Затем девушка поучаствовала в шоу «Сердца за любовь», в котором никого не выбрала до конца выпуска, но сумела запомниться зрителям. Уже тогда у нее появились первые поклонники, которые поддерживали во всем.

    Александра Хитриченко в шоу «Давай поженимся»

    Некоторое время Хитриченко занималась созданием коротких юмористических роликов, которые выкладывала в «Инстаграме». Параллельно она продолжала пополнять копилку проектов, появилась в программе «Давай разведемся», а затем в развлекательном шоу «Русские не смеются», где вышла на сцену в костюме шаурмы.

    Александра снялась в таких медицинских передачах, как «На приеме у Михаила Лабковского» и «О самом главном», появилась в выпусках «Скажи мне правду» и «Кондитер. Новосибирск». Среди причин, по которым Хитриченко так часто звали на съемки различных шоу, ее природное обаяние, умение импровизировать и трудолюбие. Девушка не боится выглядеть смешной на экране и смело примеряет разные роли.

    В октябре 2019 года вышел выпуск программы «Давай поженимся» с участием Александры. Она предстала в образе меркантильной особы, которая страдает из-за детской внешности и ищет состоятельного жениха. После этого ей пришлось увидеть немало негативных комментариев в свой адрес в Сети.

    Ко всем насмешкам Саша отнеслась с юмором и даже опубликовала несколько видеообзоров на передачи со своим участием на странице во «ВКонтакте». После этого девушка продолжила покорять экраны, снялась в «Делах судебных с Алисой Туровой».

    Александра Хитриченко сейчас

    В начале 2020 года на телеканале ТНТ стартовал показ нового реалити-шоу «Солдатки», участницей которого стала Саша. По правилам проекта претенденткам на победу предстоит познать все грани армейской жизни — пройти физическую подготовку, научиться стрелять и жить в условиях казармы.

    Александра Хитриченко на проекте «Солдатки»

    Для Хитриченко съемки в шоу были испытанием на прочность, ведь спортивные нагрузки всегда удавались ей с трудом. Осложняющим фактором стала вегетососудистая дистония, из-за которой Александра иногда падает в обмороки. Но девушка не испугалась трудностей и постаралась относиться ко всему позитивно, ведь «Солдатки» стали ее шансом укрепить здоровье и закалить характер.

    Сейчас она продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников новыми появлениями на экранах. Саша ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где делится фото и рассказывает о новостях из жизни.

    Телепроекты

    • 2018 – «Дела семейные»
    • 2018 – «Сердца за любовь»
    • 2019 – «Давай разведемся»
    • 2019 – «Русские не смеются»
    • 2019 – «О самом главном»
    • 2019 – «Скажи мне правду»
    • 2019 – «Давай поженимся»
    • 2020 – «Дела судебные с Алисой Туровой»
    • 2020 – «Солдатки»