Яна Лукьянова

Яна Лукьянова Фото: www.instagram.com
Имя:Яна Лукьянова ( Yana Lukiyanova )
Дата рождения: 5 июня 1991 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Смоленск, Россия
Деятельность: участница многочисленных ТВ-шоу
Семейное положение: не замужем
    1,5/5 (2 голоса)

    Яна Лукьянова: биография

    Кто-то считает Яну Лукьянову светской львицей, кто-то – откровенным фриком, кто-то – персонажем, не имеющим ничего общего с реальной девушкой. Скандальным имиджем и яркой внешностью она завоевала популярность, которая вышла за рамки телепроектов и вызвала неподдельный интерес.

    Детство и юность

    Яна Лукьянова – личность медийная, но информация о ее жизни до прихода в реалити-шоу известна только со слов самой девушки.

    Яна Лукьянова в детстве

    Яна родилась в Смоленске 5 июня 1991 года. Когда девочке было 8 лет, ее отец умер. Ее нельзя было назвать послушным ребенком – Яна была очень своенравна. Однако на интеллекте это не сказывалось: будущая звезда реалити-шоу рано научилась читать и в школе училась без проблем, хотя и не любила точные науки.

    После окончания школы Яна поступила в СмолГУ, который окончила с высокими оценками. У девушки высшее историко-юридическое образование (так написано в биографии, опубликованной в официальной группе Лукьяновой во «ВКонтакте).

    Телепроекты

    Впервые серьезно засветилась Яна на проекте «Дом-2», участие в котором принимала в 2014 году. По ее словам, незадолго до этого она рассталась с обеспеченным поклонником, обеспечивавшим ее материально, и была вынуждена искать работу. После прихода на проект Яна сразу начала создавать образ «плохой девочки». Ей приглянулся Игорь Трегубенко, противоположный девушке по темпераменту, к тому же уже состоявший в отношениях. Однако Лукьянова заявила, что ей по душе, когда мужчина не свободен.

    Яна Лукьянова в юности

    В «Доме-2» Яна продержалась меньше недели и покинула телепроект 21-го марта. В качестве основной причины ухода девушка назвала нерешенные проблемы за периметром и тяжелые бытовые условия в "Доме". По словам Яны, на проекте было очень грязно, участницы не убирались в комнате, а качество воды оставляло желать лучшего.

    Еще одним шоу 2014 года с участием «профессиональной бездельницы» (так Яна себя называет сама) стала кулинарная передача «Званый ужин». Девушка участвовала в ней вместе с другими героями, отнесенными к категории «фриков», в том числе – Николаем Должанским. Будучи хозяйкой, Яна удивила гостей мясом в шоколаде, эротическим шоу и, конечно же, вызывающим поведением. Позднее она вновь засветилась в «Званом ужине» с теми же результатами. Выпуски с Яной сочли одними из худших.

    Шоу «Званый ужин» - Яна Лукьянова

    Не менее скандально Лукьянова вела себя на телепроекте «Пацанки». Как и в «Доме-2», девушка не продержалась и недели, выбыв уже в 2-м выпуске передачи. После ухода с проекта Яна дала интервью, в котором крайне негативно отозвалась о процессе создания шоу. По ее словам, на кастинге участниц намеренно спаивали, а материалы для ее профайла перемонтировали так, чтобы создать максимально негативный образ.

    Кроме того, Яна сообщила, что у девушек на время съемок отбирали паспорта. Элемента реалити, по информации Лукьяновой, в передаче не было – все кадры являлись постановкой, создатели шоу заставляли девушек вести себя агрессивно и вынуждали устраивать драки. Руководство канала «Пятница» после скандальных откровений Яны информацию опровергло – по их словам, ничего подобного на съемках не происходило.

    Шоу «Давай поженимся» - Яна Лукьянова

    Светская львица тем временем продолжила шествие по ток-шоу российского телевидения, приняв участие в популярной передаче «Давай поженимся». Не обошлось без скандалов и там. Яна сразу обозначила приоритеты, сообщив, что ищет обеспеченного мужчину и не собирается обзаводиться детьми.

    Кавалерам девушка не оставила ни единого шанса: первого оскорбила, третьего сочла старым и малообеспеченным, а второй, полюбовавшись на невесту, решил и вовсе не пытать счастья. Досталось от любительницы вызывающего поведения и ведущей передачи Ларисе Гузеевой – ее девушка назвала «одноклеточной».

    В 2018 году Яна стала участницей передачи «Мужское/Женское», рискнув столкнуться перед камерой с Александром Гордоном, известным нелюбовью к людям с подобными жизненными устоями. Как и в ситуации с шоу «Пацанки», девушка обвинила создателей передачи в неверном освещении ее личности в профайле.

    Шоу «Мужское/Женское» - Яна Лукьянова

    Впрочем, негативное отношение Яну не смутило – она не постеснялась дать Гордону отпор. Тем не менее образ, сложившийся на экране, вновь охарактеризовал девушку как «профессиональную бездельницу» и любительницу роскошной жизни за чужой счет.

    Кроме участия в реалити-шоу, Яна не пренебрегает и откровенно постановочными передачами. Например, в декабре 2018 года девушка участвовала в программе «Дела семейные», играя женщину, судящуюся за право наследования жилплощади покойного мужа.

    Личная жизнь

    Рост Яны – 173 см, а по знаку зодиака она Близнецы. Вот, собственно, и вся точная информация о жизни девушки, которая известна фанатам. Несмотря на охотное участие в шоу и демонстрацию тела на фото и видео, Яна достаточно скрытна. Она не афиширует личную жизнь и не разглашает имена своих бойфрендов – только иногда указывает на наличие постоянного мужчины в жизни.

    Яна положительно относится к алкоголю, но не курит. Впрочем, курильщиков она не осуждает и считает, что человек вправе сам решать, что ему делать. Девушка позиционирует себя как чайлдфри и не хочет рожать детей, однако в биографии в своей группе во «ВКонтакте» сообщила, что не исключает усыновления ребенка из детского дома.

    Яна спокойно дает комментарии относительно внешности. Девушка не скрывает, что прибегает к корректирующим косметологическим методам. В тревел-шоу «Рюкзак» она честно призналась, что «балуется» ботоксом и филерами, культ естественной красоты считает ошибкой и старается выглядеть так, чтобы провоцировать мужчин на сексуальные желания.

    Исходя из слов Яны, можно предположить, что она любит красивую жизнь и дорогие вещи, а также отличается не лучшим воспитанием. Однако как поклонники девушки, так и хейтеры время от времени высказывают мнение, что это – образ, необходимый для того, чтобы оставаться популярной. Сама светская львица в передаче Александра Гордона опровергла мнение о том, что интересуется лишь деньгами, и сказала - ей важно саморазвитие, как собственное, так и партнера.

    Яна охотно общается с подписчиками во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» и старается отвечать на их вопросы, причем хамство и ругань использует только в качестве ответной меры. Комментарии, написанные девушкой, как и ее речь, являются грамотными, несмотря на создаваемый типичный образ гламурной дивы.

    Яна Лукьянова сейчас

    Девушка не стесняется иногда разбавить привычное амплуа - например, 17 января 2019 года она поучаствовала в популярном челлендже «10 лет», опубликовав фото 2009 года. На нем Яна предстала в куда менее гламурном образе девушки из провинциального города, любящей загар и блестящие тени.

    Яна Лукьянова в 2019 году

    Сейчас девушка предпочитает оставаться в образе дорогой светской львицы, любящей статусных мужчин и красивую жизнь. В «Инстаграме» Яны регулярно появляются новые откровенные фото: она позирует перед объективами как в соблазнительной одежде, так и в нижнем белье и купальниках. Есть у нее снимки и вовсе без одежды – впрочем, интимные подробности на них прикрыты при помощи фотошопа.

    Поклонники и хейтеры внимательно следят за обновлениями в блогах Яны, и каждый ее пост сопровождается комментариями. Кто-то признается девушке в любви, кто-то пишет гадости и откровенно хамит. Яна признается, что ей нравится быть «плохой», и, похоже, избирать другую тактику поведения она пока не собирается.

    Проекты

    • 2014 – «Дом-2»
    • 2014 – «Званый ужин»
    • 2015 – «Давай поженимся»
    • 2016 – «Пацанки»
    • 2018 – «Мужское/Женское»
    • 2018 – «Рюкзак»

    Другие знаменитости