Евгений Капорин

Evgeniy Kaporin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    До того как весной 2020-го всех отправила на карантин пандемия коронавирусной инфекции, кажется, что публику интересовало всего два животрепещущих вопроса. Во-первых, поедет ли Пухляш (Дмитрий Красилов) вместе с Little Big на «Евровидение», а во-вторых, выйдет ли долгожданное продолжение «Сватов». К счастью, 7-му сезону сериала, который не обошелся без полюбившихся актеров Федора Добронравова, Татьяны Кравченко, Людмилы Артемьевой, Александра Феклистова, Евгения Капорина и иных, быть.

    Детство и юность

    В 11-й февральский день 1986-го в городе на северо-востоке Украины под названием Сумы у местного жителя Василия Капорина родился сын Женя. С ранних лет мальчик грезил о профессии актера, и когда в 1-м классе его спрашивали «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», неизменно отвечал, что кинозвездой.

    Однако такой расклад не пришелся по душе родителю. Отец впоследствии поставил перед наследником ультиматум — либо тот делает упор на математику, к которой имелись способности, либо посещает театральные занятия.

    Евгений Капорин в детстве

    Не задумываясь, парень выбрал драматический кружок и не пожалел — вскоре ему вручили приз за лучшую мужскую роль на областном фестивале. В дальнейшем вместе с коллегой юноша основал дуэт, специализировавшийся на юмористических номерах, и даже взял Гран-при Международного конкурса юмора и сатиры в Одессе.

    Заветная мечта детства привела парня в Киев, где он стал студентом академии эстрадного и циркового искусства, оказавшись в мастерской Давида Бабаева и Вячеслава Лисенбарта. По некоторым данным, в 2010-м Капорин обзавелся еще одним дипломом о высшем образовании, получив специальность режиссера театральных действий и массовых праздников.

    В 2017-м, после выхода на экраны сериала «Село на миллион», Евгений рассказал в интервью, как готовился к роли, и предался воспоминаниям:

    «Я отправился в родные места в Сумской области и провел там почти все лето, как городские дети, которые уезжают на каникулы к бабушкам и дедушкам. Мое самое неприятное воспоминание из детства — когда режут свинью или козу. Да и пилить-рубить дрова мне совсем не нравилось».

    Личная жизнь

    О личной жизни актер долгое время упорно молчал, виртуозно уходя от вопросов в лоб. Однако всеведущим журналистам и неравнодушным поклонникам все же удалось узнать некоторые подробности столь интимного раздела биографии знаменитости.

    Если верить информации, опубликованной в ряде СМИ, то еще в 2011-м молодой человек познакомился со своей будущей супругой Аленой Капориной-Остащенко. Девушка являлась выпускницей Днепропетровского национального университета и КНУТКиТ имени Ивана Карпенко-Карого. В 2014-м влюбленные поженились.

    Евгений Капорин и жена Алена Капорина

    До 2016-го женщина трудилась креативным продюсером на канале СТБ, вместе с супругом основала телекиностудию Kaporin&Kaporina, а с 2018-го и по сей день, опять-таки вместе с мужем, числится в компании «Студия Квартал – 95».

    Персональный аккаунт артиста в «Инстаграме» пестрит фотографиями второй половинки и домашнего питомца — кошки по имени Люба. Что касается индивидуальных предпочтений, то мужчина любит готовить, но при этом не чревоугодничать: его коронное блюдо зимой — салат «Оливье», летом — окрошка. Особым уважением также пользуются бургеры и сэндвичи. Не обходит стороной Евгений (рост 177 см) и занятия спортом, а отдыхать предпочитает за рулем и в путешествиях. От рыбалки, впрочем, он также не откажется.

    Фильмы

    Фильмография Капорина богата на сериалы: в 2008-м она стартовала с мелодрамы «Родные люди», продолжилась в «Возвращении Мухтара» и «Ефросинье», в 2011-м пополнилась «Сватами». В последнем проекте начиная с 5-й части украинец играет деревенского простачка Леху — друга детства Жени Ковалевой (Анна Кошмал) и возлюбленного Кати Беркович (Марина Сердешнюк).

    По долгу службы Евгений перевоплощался и в волейболиста («Анна Герман»), и во врача («Джамайка»), и в часового у склада («Смерть шпионам. Скрытый враг»), и во взводного («До свидания, мальчики»), и в депутата («Депутатики»).

    Евгений Капорин и Анна Кошмал

    В 2016-м ему, наконец, доверили главную роль в «Селе на миллион», где артист вновь работал бок о бок с коллегой Аней Кошмал.

    «На съемках “Села” меня укусила корова. Жаль, что этот эпизод не вошел в сериал, потому что у меня на лице отразились искренние удивление и испуг. Никогда не думал, что эти благородные животные могут кусаться. Поскольку корова, как оказалось, была привитая, я просто промыл ранку и вошел в кадр», — вспоминал Женя.

    Впоследствии его творческая биография обогатилась детективом «Агенты справедливости» и комедиями «Двигатель внутреннего сгорания», «Сотка» и «Папик».

    Несмотря на активные съемки в кино, артист успел засветиться на театральной сцене и попробовать свои силы в качестве телеведущего. Он играл в спектаклях «КРоТа» («Сны Василисы Егоровны», «Павлик Морозов», «Андрей Ворхола. Вымысел») и вел программу «Индиго» на Первом национальном канале.

    Евгений Капорин сейчас

    На 2020-й была запланирована премьера 7-го сезона любимого многими сериала «Сваты», где Леху все также играл Евгений Капорин. По сюжету герои перенеслись в XIX век и вели помещичью жизнь.

    Фильмография

    • 2011-2020 — «Сваты»
    • 2012 — «Женский доктор»
    • 2014 — «До свидания, мальчики»
    • 2015 — «По законам военного времени»
    • 2016 — «Село на миллион»
    • 2016 — «Подкидыши»
    • 2016 — «Депутатики»
    • 2016-2020 — «Агенты справедливости»
    • 2017 — «Двигатель внутреннего сгорания»
    • 2018 — «Сотка»
    • 2019 — «Папик»