Марина Сердешнюк

Marina Serdeshnyuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Украинская актриса Марина Сердешнюк, редко появлявшаяся на экране, стала известна русскоговорящим зрителям по комедийному сериалу «Сваты». Сейчас девушка стремиться попасть в число звезд кинематографа и делает все от нее зависящее для исполнения мечты.

    Детство и юность

    Марина родилась в Киеве 4 марта 1996 года, росла и воспитывалась в обыкновенной рабочей семье. Неизвестно, были ли у девочки кровные братья и сестры.

    С раннего возраста у Сердешнюк обнаружились задатки талантливой актрисы, она была неизменной участницей утренников, проходивших в детском саду. В семье, жившей в компактной квартире, царила теплая атмосфера, отец и мать ограждали дочку от вредных влияний извне, и ничто не отвлекало от репетиций будущую юную кинозвезду.

    Просмотр комедийных художественных фильмов наложил отпечаток на характер Марины, ставшей жизнерадостным и смешливым ребенком к моменту поступления в первый класс. Услышав музыку, девочка подпевала любимым эстрадным исполнителям, а когда звучали танцевальные композиции, сразу же пускалась в пляс.

    Училась Сердешнюк с удовольствием, на радость учителям и родственникам, и никто не заметил, как она повзрослела и пристрастилась к модным вещам. Современные платья как влитые смотрелись на хрупкой и изящной Марине, которая при росте 170 см весила около 53 кг.

    Природа не обделила девушку яркой и запоминающейся внешностью, поэтому школьные подруги говорили, что ей суждено сниматься в кино. Киевлянка задумывалась над этими словами, крутясь перед зеркалом в купальнике, и однажды пророчество сбылось.

    Личная жизнь

    В отличие от многих актрис кино и театра Марина не хвастается любовными похождениями, поэтому поклонникам не известно ничего о ее связях и личной жизни. В «Инстаграме» иногда появляются фото, на которых присутствует парень, и то, что он обнимает девушку, внушает фолловерам оптимизм.

    Марина Сердешнюк и её парень

    Кроме свидетельств о романтических отношениях Сердешнюк публикует в соцсетях снимки, по которым становится ясно, что она увлекается искусством и уже побывала в ряде стран. Визиты за границу помогли актрисе обрести внутреннюю свободу и познакомиться со взглядами индусов, христиан и мусульман.

    Фотографии, открытые для просмотра, иллюстрируют прочие увлечения Марины — танцы, музыку, модельный бизнес, рисование и спорт. Из современных течений девушка предпочитает уличную культуру — граффити, необычные инсталляции и акробатический хип-хоп.

    Фильмы

    Творческая биография украинской красавицы началась с незначительных ролей в массовке, куда брали почти всех девушек из близлежащих к Киеву городов. Выбиться из одноликой массы и заявить о себе в полный голос талантливой и амбициозной Марине стоило великих трудов.

    На десятках кастингов к фильмам и сериалам Сердешнюк получала отказы, потому что у режиссеров были десятки похожих профессиональных актрис. Но стройная брюнетка не прекратила попыток попасть на съемочную площадку, хотя человек с другим характером давно бы все бросил и раскис.

    Марина Сердешнюк и Анна Кошмал (кадр из сериала «Сваты»)
    Марина Сердешнюк и Анна Кошмал (кадр из сериала «Сваты»)

    Наконец, режиссер Андрей Яковлев, занимавшийся созданием комедийного сериала, обратил внимание на смешливую девушку и сказал, что она подходит для роли. Марина тщательно подготовилась к встрече, поработала над мимикой и жестами, сделала макияж, соответствовавший случаю, и подобрала гардероб.

    Прочитав диалог с Анной Кошмал, игравшей роль Жени Ковалевой, Сердешнюк без дополнительных отборов попала в украинскую комедию «Сваты». Это стало весьма достойным началом индивидуальной фильмографии, и девушка преодолела пропасть, отделявшую ее от мечты.

    Впервые героиня Катя Беркович появилась в пятом сезоне шоу. Марина с самого начала съемочного процесса влилась в талантливый коллектив. Она перекрасила каштановые волосы и стала натуральной блондинкой, стремилась в каждой предложенной сцене проявить способности и креатив.

    Знакомство с Федором Добронравовым, Татьяной Кравченко и Александром Феклистовым пошло на пользу начинающей актрисе и добавило ей творческих сил. Марина внимательно слушала советы опытного, именитого режиссера и старалась выполнить в точности все, о чем он ее просил.

    Правда, поначалу, характер персонажа не нравился исполнительнице, потому что в отличие от Кати Сердешнюк не умела плести интриг. Но когда киевлянке представили партнера Евгения Капорина, в ее отношении к съемочному процессу наметился положительный сдвиг.

    В сериях, где Беркович и Женя решили стать лучшими подругами, Сердешнюк окончательно выдохнула и почувствовала себя как рыба в воде. Этому помогла реальная привязанность, возникшая между молодыми исполнительницами, которые подолгу беседовали друг с другом о моде и красоте.

    Марина Сердешнюк и Евгений Капорин

    Кода работа над проектом пришла к логическому завершению, девушки с тоской в сердце расстались и разъехались по домам. Пришлось ждать несколько месяцев, прежде чем Андрей Яковлев снова собрал актеров вместе и приступил к очередному сезону «Сватов».

    До последнего момента Марина не знала, появится ли ее героиня в фильме, а авторы думали, как образ Кати вписать в развивающийся сюжет. В итоге решили не лишать Александра Феклистова экранной дочери, и новость об утвержденном актерском составе тут же просочилась в прессу и интернет.

    В 2017 году авторы работали над 7-м сезоном и отсняли значительную часть материала с Анной Кошмал и Мариной Сердешнюк. Но потом проект на время прикрыли из-за внутренних проблем, и это послужило печальным поводом для новой разлуки лучших подруг.

    Киевлянка занялась современными танцами, посещала открытые кастинги, в военной драме «На линии жизни» сыграла эпизодическую роль медсестры. История Антона Гойды с участием Ахтема Сеитаблаева на несколько недель увлекла девушку и избавила от хандры.

    Марина Сердешнюк сейчас

    В 2020 году Андрей Яковлев и творческая команда планируют и дальше работать над «Сватами» и выпустить новый сезон. Марина продолжит играть героиню Катю Беркович, полюбившуюся телезрителям, и есть уверенность, что ее вклад в картину будет по достоинству оценен.

    Фильмография

    • 2011-2020 — «Сваты»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2017 — «Граница Веры»