Константин Чернокрылюк

Konstantin Chernokryliuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Константин Чернокрылюк с детства демонстрировал талант к творчеству, что помогло ему стать востребованным актером. Он запомнился и полюбился зрителям благодаря ярким появлениям в комедийных и драматических телепроектах.

    Детство и юность

    Константин Чернокрылюк появился на свет 21 июня 2003 года, по знаку зодиака он Близнец. Ранние годы биографии будущей знаменитости прошли в украинском городе Киеве, где он рос вместе с младшим братом Георгием.

    Константин Чернокрылюк и Анна Полищук в сериале «Сваты»
    Константин Чернокрылюк и Анна Полищук в сериале «Сваты»

    Актерский талант мальчика заметила его мать Лариса, которая является психологом по образованию. Она отвела сына на первый кастинг, после чего он начал регулярно сниматься в рекламе. Параллельно Костя посещал кружки, занимался лепкой и рисованием и старался не отставать в учебе.

    Уже в 2010 году артист приступил к съемкам в своем первом крупном проекте — «Большая разница по-украински». А вскоре после этого мальчика утвердили на роль Никиты Ковальчука из сериала «Сваты», что принесло ему всенародную любовь.

    Фильмы

    По признанию Константина, поначалу он не рассчитывал, что сможет успешно пройти кастинг для участия в «Сватах», ведь на роль претендовали куда более опытные актеры. Но после того как создатели проекта решили, что Вику Ковальчук сыграет Анна Полищук, они начали искать мальчика, который будет похож на нее внешне. Чернокрылюк подошел по всем параметрам, и зрители еще долго не могли поверить, что между ним и Аней нет кровного родства.

    Поначалу Косте было тяжело раскрыться перед камерой, но вскоре он преодолел стеснение и сумел вжиться в образ Никиты, который оказался близок ему по характеру. Козырем маленького артиста стала хорошая память, благодаря которой он легко запоминал реплики и не задерживал съемочную группу.

    Съемки в «Сватах» подарили Чернокрылюку актерский опыт и возможность понаблюдать за работой таких звезд, как Федор Добронравов, Татьяна Кравченко и Людмила Артемьева. Кроме того, коллегами исполнителя стали молодые артисты Анна Кошмал и Марина Сердешнюк.

    В перерывах между съемками в «Сватах» Константин успел пополнить фильмографию такими проектами, как «Брат за брата – 2», «Мечты из пластилина» и «Полет бабочки». После закрытия сериала он решил продолжить актерскую карьеру, и уже в 2013 году состоялась премьера фильма «Полярный рейс» с участием артиста.

    В тот же год Чернокрылюк предстал перед зрителями в образе мальчишки по прозвищу Балбес из мелодрамы «Сашка», главную роль в которой сыграла его бывшая коллега по «Сватам» — Анна Кошмал. Это история о девушке-сироте, которой приходится преодолеть немало преград, прежде чем она обретет свое счастье.

    В 2014-м зрители увидели звезду в драме «Перелетные птицы». Затем на телеканале «Украина» состоялся показ комедии «Ищу жену с ребенком», где Костя исполнил яркую роль сына главной героини в лице Ольги Медынич. Другими коллегами юного артиста стали Мария Горбань, Олег Мазуров и София Стеценко.

    Константин Чернокрылюк в сериале «Ищу жену с ребенком»
    Константин Чернокрылюк в сериале «Ищу жену с ребенком»

    Не менее запоминающимся стало появление Чернокрылюка в комедийном проекте «Депутатики», в котором ему выпало играть сына российского посла на Украине. Создатели сериала постарались в юмористической форме показать жизнь депутатов Верховной рады и привлекли к съемкам таких знаменитых актеров, как Александр Ярема, Екатерина Тышкевич и Дмитрий Суржиков.

    Вскоре после этого исполнитель присоединился к актерскому составу драмы «Школа». По словам Константина, он узнал о проекте еще в то время, когда тот находился на стадии разработки, и решил попробовать силы на прослушивании. Поскольку изначально сериал задумывался в формате реалити, создатели стремились набрать в команду больше настоящих школьников, поэтому среди коллег Чернокрылюка оказалось немало начинающих актеров, включая звезду Лизу Василенко.

    Несмотря на имеющийся опыт, Костя был утвержден далеко не сразу. Он уже успел забыть о кастинге, но за несколько дней до съемок пилотной серии ему позвонили и предложили попробоваться на роль Геры. Актер идеально подошел по типажу и возрасту, поэтому получил возможность сделать свой вклад в создание «Школы», а позже вернулся на площадку для работы над продолжением.

    В дальнейшем исполнитель продолжал блистать на экранах, пополнил копилку образов героями мелодрам «На твоей стороне» и «По разным берегам».

    Личная жизнь

    Украинский актер предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях. В свободное время он любит гулять с друзьями или заниматься спортом, включая плавание и айкидо. А во время съемок в сериале «Школа» Костя начал учиться играть на гитаре и успешно освоил инструмент.

    Константин Чернокрылюк сейчас

    В 2020 году на телеканале «Домашний» вышли сразу несколько проектов с участием актера, которые ранее были доступны только украинским зрителям. Среди них мелодрамы «Стеклянная комната» и «Я тебя найду». А на Первом канале состоялся показ сериала «Ищу жену с ребенком».

    Кроме того, еще в феврале появились слухи о долгожданном продолжении «Сватов», выход которых наметили на 2021 год.

    Сейчас звезда продолжает сниматься в кино, радуя публику экранными работами. Он ведет страницу в «Инстаграме», но редко публикует новые фото.

    Фильмография

    • 2011-2021 — «Сваты»
    • 2012 — «Полёт бабочки»
    • 2013 — «Полярный рейс»
    • 2013 — «Домоправитель»
    • 2013-2014 — «Сашка»
    • 2014 — «Узнай меня, если сможешь»
    • 2014 — «Ищу жену с ребёнком»
    • 2015 — «Всё могут короли»
    • 2016 — «Депутатики»
    • 2017 — «В последний раз прощаюсь»
    • 2018 — «Школа»
    • 2019 — «Я тебя найду»
    • 2019 — «Стеклянная комната»
    • 2019 — «По разным берегам»
    • 2019 — «На твоей стороне»