Анна Полищук

Anna Polischuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Анна Полищук – восходящая звезда украинского кинематографа, запомнившаяся телезрителям по сериалу «Сваты». В фильмографии девушки немало и других не менее ярких ролей. Впереди, уверены фанаты, кумира ждут проекты, где та в полной мере проявит свои таланты.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в столице Украины 12 января 2003 года (знак зодиака – Козерог). Родители девочки, Сергей и Елена, не имели никакого отношения к сцене, однако разглядели в первенце актерские таланты.

    Анна Полищук с мамой

    Сама же Аня не задумывалась о карьере в кино. Ей куда ближе были занятия танцами и вокалом. В своих мечтах юная украинка видела себя в амплуа телеведущей либо хореографа. Однако с удовольствием начала ходить в театральную школу с 6 лет.

    Занятия в секциях и участие в спектаклях не становились препятствием для обучения в школе. Родители выбрали для дочери частный воспитательный комплекс – «Коллегия “Олимп”». Учителя часто шли навстречу Ане, если той приходилось пропускать те или иные уроки. Некоторые темы давали на дом, разрешали писать контрольные работы в индивидуальном порядке.

    В семье, кроме дочери, еще воспитывался младший брат. К слову, слухи о том, что юная актриса – внучка Любови Полищук, ничем не подтверждены. Бабушку уроженки Киева зовут Наталья, по образованию она – медик.

    Фильмы

    Карьера телезвезды стартовала в возрасте 8 лет благодаря счастливому случаю. Она участвовала в одном из спектаклей творческой студии. В зале, помимо родителей и других зрителей, находился кастинг-директор студии «Квартал-95».

    Представитель известной украинской компании отметил талант юной артистки и после выступления пригласил девочку на пробы в кино. Когда родителям Анны позвонили и сообщили, что дочь прошла кастинг на роль в сериале «Сваты», те поверили не сразу.

    Вот так обычная школьница с мечтами о танцах сумела пройти отбор и оказаться в одном из самых популярных проектов на телевидении. Ей предстояло сыграть персонажа Викторию Ковалеву, сестру Никиты, которого талантливо исполнил Константин Чернокрылюк.

    Впервые зрители увидели Анну в 5-м сезоне сериала. Известность сыграла уроженке Киева на руку: вскоре после ее кинодебюта посыпались предложения от продюсеров принять участие в том или ином проекте.

    Константин Чернокрылюк и Анна Полищук в сериале «Сваты»
    Константин Чернокрылюк и Анна Полищук в сериале «Сваты»

    Полищук и не думала отказываться. Случалось ей играть и эпизодические роли, к примеру, в картине Александра Тименко и Кирилла Кашликова «Ласточкино гнездо».

    Несмотря на занятость в «Сватах», школьница находила время для других предложений. В 2013 году сыграла Машу Аистову в комедии «Домоправитель». Благодаря этому проекту ей удалось поработать с такими известными актерами, как Илья Глинников, Алика Смехова и Константин Милованов.

    Однажды Анне позвонили из студии «Квартал-95» и без кастинга взяли на главную роль в фильме «1+1 дома». К слову, среди авторов идеи этой новогодней картины выступил нынешний президент Украины, Владимир Зеленский. Он же примерил образ бандита Вована в паре с Евгением Кошевым.

    Искренность и эмоциональность – качества, которые помогли актрисе талантливо исполнить персонажа Соню Мартынюк. Ей и ее другу Мише «посчастливилось» остаться без родителей на самом любимом детском празднике. Такой сюжет сразу наталкивает на мысли о фильме «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. Впрочем, создатели украинского проекта и не скрывают, что взяли за основу сюжет американского блокбастера.

    В 2015 году фильмография Полищук пополнилась еще одной картиной – «1+1 дома: 8 Марта». В сиквеле ребята вновь оказались в трудной ситуации, вынужденные дать отпор бандитам. В том же году Анну увидели зрители в работе Максима Мехеды «По законам военного времени». В драме школьница кардинально поменяла уже сложившийся образ на экране веселого и жизнерадостного ребенка на дитя войны, столкнувшегося в детстве с, пожалуй, самым страшным периодом в истории.

    Анна Полищук сейчас

    В профессиональной биографии актрисы сейчас происходит некоторое затишье. Уже окончившая школу Анна, продолжает сниматься в кино. Однако выход долгожданного 7-го сезона «Сваты» в 2020 году не случился – период самоизоляции, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, внес коррективы в съемочный график.

    Анна Полищук с папой и братом

    К слову, вопрос о том, когда же выйдет продолжение любимого сериала, – один из самых частых, который оставляют поклонники Полищук на ее странице в «Инстаграме». В официальных источниках запланирована новая дата – конец 2021 года.

    Поклонники живо интересуются личной жизнью актрисы, сыгравшей роль Вики Ковалевой. Но та не спешит делиться с фолловерами самым сокровенным. В интервью девушка признается, что не любит фотографироваться, поэтому в ее инстаграм-аккаунте не так много постов.

    Фильмография

    • 2011 — «Сваты-5»
    • 2011 — «Ласточкино гнездо»
    • 2012-2013 — «Сваты-6»
    • 2013 — «Домоправитель»
    • 2014 — «1+1 дoма»
    • 2015 — «По законам военного времени»
    • 2015 — «1+1 дома 8 марта»
    • 2015 — «Влюблённые женщины»
    • 2021 — «Сваты-7»