Холланд Тейлор

Holland Taylor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
80 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (212 голосов)

    Биография

    Холланд Тейлор стала знаменитой на телевидении после 30 лет, посвятив ранние годы театру. Она сполна наверстала упущенное время, воплощая строгих и обворожительных дам в рейтинговых проектах.

    Детство и юность

    Холланд Тейлор родилась 14 января 1943 года в Филадельфии, США. Родителями артистки, которая была младшей из трех дочерей, являются художница Вирджиния Дэвис и адвокат Трейси Тейлор. Ее старшая сестра Памела приходится матерью режиссеру Брэду Андерсону.

    Детство Холланд прошло в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. Она посещала Westtown School и Quaker boarding school. Будучи подростком, Тейлор решила, что станет актрисой, и после школы поступила в Bennington College, где изучала драму.

    В 1964 году девушка отправилась в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру на сцене. В молодости Холланд была востребованной артисткой Бродвея, которая блистала в пьесах The Devils и Butley. Звезда была влюблена в театр, но все же хотела попробовать силы в большом кино.

    Личная жизнь

    Артистка долгие годы скрывала подробности личной жизни, но в 2015 году во время шоу Анны Сейл Тейлор решила публично поговорить о сексуальной ориентации. Она призналась, что в прошлом у нее были отношения с женщинами, которые заканчивались расставанием. Холланд добавила, что сейчас наслаждается романом с новой избранницей, которая значительно моложе нее.

    Embed from Getty Images
    Холланд Тейлор и Сара Полсон

    Поклонники сразу принялись строить догадки о том, с кем встречается их кумир. В числе наиболее вероятных кандидатов оказалась звезда «Американской истории ужасов» Сара Полсон. Женщины часто появлялись вместе на публике и активно следили за публикациями друг друга в «Твиттере». К тому же разница в возрасте между ними составляет более 30 лет.

    Вскоре домыслы фанатов подтвердились, и пара перестала скрывать чувства. Они не стеснялись появлений на публике, а на вручении премии «Эмми» Сара со сцены призналась избраннице в любви.

    Фильмы

    Экранным дебютом молодой актрисы стала роль в сериале J.T., которая осталась без внимания зрителей. После этого она регулярно пополняла фильмографию эпизодическими появлениями в различных шоу, продолжая заниматься театральной карьерой.

    Слава пришла к Тейлор неожиданно, когда в 1980 году она появилась на экранах в сериале «Закадычные друзья». Женщине выпало играть властную и сексуальную начальницу персонажа Тома Хэнкса. Образ красотки мгновенно пленил мужчин, которые мечтали увидеть ее в купальнике. Неудивительно, ведь в те годы звезда могла похвастаться стройной фигурой и при росте 163 см весила около 55 кг.

    Следующая роль актрисы в мелодраме «Роман с камнем» была менее яркой, но все же запоминающейся. Она сыграла издателя Глорию, занимающуюся публикацией романов главной героини в лице Кэтлин Тернер. Фильм удостоился положительных оценок зрителей и критиков.

    В последующие годы Тейлор все больше становилась заложницей образа холодной и властной женщины, которые давались ей блестяще. У актрисы неоднократно случались конфликты с режиссерами, которые хотели от нее больше сдержанности, но Холланд видела в своих героинях мягкость и эмоциональность.

    Кроме того, с возрастом звезда стала чаще появляться в роли родителя, оставаясь в тени молодых артистов. Она играла мам Николь Кидман в «За что стоит умереть», Мишель Пфайффер в «Одном прекрасном дне» и Джима Керри в «Шоу Трумана».

    Все изменилось, когда в 1998 году актриса присоединилась к касту сериала «Практика», в котором сыграла судью Роберту Киттлсон. За эту роль Холланд неоднократно была номинирована на «Эмми». В своей речи победителя она поблагодарила шоураннера Дэвида Э. Келли за то, что он дал ей возможность раскрыться после 40 лет.

    Позже актриса поучаствовала в создании комедии «Блондинка в законе», где сыграла строгого профессора Стромвелл. А затем была утверждена в актерский состав сериала «Два с половиной человека», в котором сыграла остроумную и язвительную мать Чарли Шина и Джона Крайера.

    В 2017 году актрисе вновь удалось поработать с Дэвидом Э. Келли, который пригласил ее на роль Иды Сильвер в детективе «Мистер Мерседес», основанном на произведении Стивена Кинга. Специально для роли женщина ознакомилась с книгой и призналась, что некоторые сцены были для нее пугающими, но она не могла остановиться и дочитала до конца.

    Холланд Тейлор сейчас

    В 2020 году состоялась мировая премьера фильма «Всем парням: P.S. Я люблю тебя», в котором звезда воплотила Сторми. Сейчас Тейлор продолжает активно сниматься в кино. Она ведет страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», где делится с подписчиками новостями и фото.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В детстве у актрисы было прозвище Пенни, которое она получила из-за медного цвета волос.
    • Женщина является поклонницей культуры Франции. Она брала уроки французского языка и кулинарии.
    • В романе Стивена Кинга «Мистер Мерседес» не было персонажа Иды Сильвер. Но создатель телевизионного шоу Дэвид Э. Келли решил добавить ее, чтобы рядом с главным героем был кто-то, обеспечивающий связь с внешним миром.
    • Звезда — автор пьесы, основанной на биографии губернатора Техаса Энн Ричадс, в которой она сыграла главную роль. Чтобы вжиться в образ, женщина наняла нового парикмахера и училась акценту у консультанта, помогавшего Тому Хэнксу при подготовке к «Форресту Гампу». Постановка была показана на сцене The Grand 1894 Opera House в Галвестоне.
    • Изначально планировалось, что Холланд появится в «Практике» всего на один эпизод. Но игра звезды так впечатлила создателей, что они продлили ее пребывание в шоу.