Шайло Нувель Джоли-Питт

Шайло-Джон Джоли-Питт
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
167
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Шайло Нувель Джоли-Питт обрела популярность еще до рождения, ведь ее родители — голливудские актеры. Сейчас она не так часто появляется на публике, но каждый выход превращается в сенсацию, поскольку у звездной наследницы миллионы поклонников по всему миру.

    Детство и юность

    Шайло Нувель родилась в мае 2006 года в городке Свакомпунде, находящемся на границе Атлантического океана и пустыни Намиб, куда отправились ее родители, чтобы избежать излишнего внимания прессы. Это обеспечило малышке двойное гражданство — США и Намибии.

    Первое имя, которое означает «мирная», для дочери выбрала Анджелина Джоли. По рассказам актрисы, так планировала назвать своего первенца ее мама, но случилась трагедия — Маршелин потеряла ребенка. После этого голливудская звезда неоднократно называлась Шайло, тайно останавливаясь в отелях. Второе имя, Нувель, девочка получила от отца Брэда Питта, являющегося ценителем творчества архитектора Жана Нувеля.

    Embed from Getty Images
    Шайло Нувель Джоли-Питт в детстве

    Еще до рождения малышки в звездной семье воспитывалось двое приемных детей — Мэддокс Шиван и Захара Марли. Позже Джоли и Питт усыновили еще одного мальчика — Пакса Тьена, имеющего вьетнамское происхождение. А когда Шайло было 2 года, на свет появились ее биологические брат и сестра — Нокс Леон и Вивьен Маршелин.

    Ранние годы биографии Шайло прошли в атмосфере мультикультурализма, поскольку звездные родители с уважением отнеслись к традициям тех стран, в которых выросли их приемные дети. Кроме того, Анджелина и Брэд решили перевести наследников на домашнее обучение. Поощряя в них самостоятельность, они позволили выбирать предметы на свое усмотрение.

    Неудивительно, что в такой обстановке старшая из биологических детей актерской четы выросла самобытной и творческой личностью. Она с детства интересовалась спортом и не боялась самовыражения через стиль в одежде. Но некоторые инсайдеры утверждают, что именно такое свободное воспитание наследников в итоге и стало камнем преткновения между Джоли и Питтом. В 2016 году супруги развелись.

    Личная жизнь

    Шайло была еще совсем маленькой, когда в прессе начали оживленно обсуждать подробности ее личной жизни. В 2008 году на шоу Опры Уинфри ее отец упомянул, что дочь увлекается мультфильмами о Питере Пэне, поэтому просит называть ее Питером или Джоном, не отзываясь на свое имя. Родители с уважением отнеслись к желанию наследницы.

    Спустя 2 года Анджелина рассказала журналистам, что Шайло растет «пацанкой». Дочь подражает старшим братьям и даже заявляет, что хочет быть мальчиком. Уже тогда в прессе появились первые слухи, что звездная наследница задумывается о гендерной идентичности. А когда Джоли-Питт начала появляться на публике в мальчишеских нарядах и с короткой стрижкой, у экспертов якобы не осталось сомнений: девочка решила сменить пол.

    В дальнейшем в прессе то и дело появлялись комментарии анонимных инсайдеров, заявлявших, что Анджелина и Брэд поддерживают наследницу в ее желании «стать Джоном» и даже подыскивают подходящую клинику. Но на самом деле ни мать, ни отец, ни сама Шайло никогда открыто не заявляли о том, что девочка в будущем планирует смену пола.

    Embed from Getty Images
    Шайло Нувель Джоли-Питт в платье

    В 2017 году на испанском сайте El Mundo появилась сенсационная новость о том, что Джоли-Питт уже начала гормональную терапию, и это стало первым шагом к трансгендерному переходу. Позже сообщение было признано ложью, но его успели подхватить журналисты других изданий, укрепляя домыслы о «Джоне». Звездные родители от комментариев отказались.

    В начале пандемии коронавируса Шайло временно исчезла из поля зрения папарацци, а в ноябре 2021 года впервые за долгое время появилась на красной дорожке в платье. Тогда в прессе начали писать, что дочь артистов «передумала менять пол», но на самом деле, утверждали психологи, об этом нельзя говорить однозначно.

    Если в мыслях Джоли-Питт когда-то и был трансгендерный переход, то этот выход означает только то, что она все еще в процессе исследования гендерной идентичности. А если нет, то это не более чем поиск себя и своего стиля, который менялся в процессе взросления, и из девочки, подражающей старшим братьям, Шайло превратилась в девушку, равняющуюся на мать.

    Шайло Нувель Джоли-Питт сейчас

    В феврале 2022 года Шайло вместе с матерью побывала в Камбодже, совершив благотворительную поездку. Позже в прессе неоднократно появлялись фото Джоли-Питт, возвращающейся с тренировки по танцам, ставшим ее основным увлечением. На них звездная наследница выглядела счастливой, но в марте появились сообщения, что она скучает по отцу и надеется на примирение родителей.

    Интересные факты

    1. Близкая подруга звездной наследницы — актриса Милли Бобби Браун.
    2. Права на публикацию снимков новорожденной Шайло Нувель родители продали за $ 7,6 млн. Все доходы пара передала ЮНИСЕФ — детскому фонду Организации Объединенных Наций. Таким образом, уже в младенческом возрасте Джоли-Питт стала благотворителем.
    3. Дочь актеров стала самой юной знаменитостью, чья восковая фигура появилась в Музее мадам Тюссо. Ей было 2 месяца.