Юрий Столяров

Yuriy Stolyarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Популярный визажист Юрий Столяров утверждает: каждая женщина прекрасна. Работая много лет в индустрии красоты, мастер умеет превратить макияж в настоящее произведение искусства. Клиенты мейкапера — звезды российской эстрады и шоу-бизнеса. Сейчас он также известен как телеведущий и приглашенный гость в программах о моде и стиле.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии знаменитости известно немногое. Юрий родился 13 августа 1978 года в Керчи. С середины 80-х учился в средних школах города, а после отправился в Москву. В столице юноша стал студентом Московского государственного института культуры, выбрав факультет массмедиа и рекламы. Интерес к бьюти-сфере, созданию макияжа появился у Столярова в раннем возрасте.

    Юрий Столяров и Евгений Седой

    Однако в 90-х это направление было еще новым для России. Поэтому, взвесив все за и против, парень решил получить «настоящую» профессию, высшее образование. Окончив вуз, он понял, что создание макияжа для женщин — это его призвание, и начал работать в этом направлении.

    Личная жизнь

    Личная жизнь визажиста на протяжении многих лет вызывает повышенный интерес у публики. Журналисты и поклонники нередко приписывали ему романы с коллегами по работе, в частности с Юлией Барановской. В «Инстаграме» Юрий выкладывал совместные фото с ведущей «Модного приговора», как студийные, так и с отдыха на Алтае.

    Юрий Столяров и Юлия Барановская

    В прессе появлялись и слухи о нетрадиционной ориентации мужчины. Предположительным возлюбленным Столярова назывался стилист Евгений Седой. Они вместе участвовали в программе «Перезагрузка», а также в других проектах. Сам эксперт в социальных сетях обозначил, что женат. Кроме того, известно, что у семьянина есть дочь.

    Карьера

    К 2007 году у Юрия накопился достаточный опыт в бьюти-сфере. Талант молодого человека заметили и пригласили в компанию Maybelline New York, чтобы затем тот представлял и продвигал бренд на российском рынке. В рамках проекта Столяров прошел мастер-классы, обучался у опытных мастеров индустрии красоты.

    Тонкий художественный вкус, чувство цвета, грамотное понимание анатомии лица моделей и клиентов вскоре вывели мейкапера в число лучших российских экспертов по макияжу. В 2011 году его пригласили в качестве главного визажиста Недели моды в Москве. С этого времени Юрий начал регулярно повышать квалификацию на курсах в признанных столицах моды: Нью-Йорке, Париже, Милане.

    На рост популярности мейкапера благотворно повлияло участие в популярных телешоу, связанных с темой красоты и стиля. Среди них «Золушка: перезагрузка», «Модный приговор», «Макияж в большом городе» и другие. Объединяющей программы концепцией стало преображение героинь — женщин, потерявших вкус к жизни.

    Профессиональная бьюти-команда разрабатывала для участницы новый образ, меняла гардероб, прическу, макияж. Столяров в качестве соведущего проектов или приглашенного гостя давал женщине советы, как подчеркнуть наиболее выигрышные стороны внешности, правильно расставить акценты с помощью декоративной косметики.

    В копилку визажиста вошли решения на все случаи жизни. В роликах, выложенных на разных ютьюб-каналах, нашлись ответы на вопросы, как правильно сделать макияж голубых глаз, моделирование лица, не прибегая к пластическим операциям и инъекциям. Юрий учил женщин создавать повседневный образ и мейкап для торжественного выхода.

    Юрий Столяров и Елена Темникова

    В программе «Модный приговор» эксперт поделился полезной информацией о декоративной косметике для зрелых дам, представил варианты антивозрастного макияжа. Столяров позаботился и о юных красавицах, рассказав в роликах, какие средства подходят для нежной кожи и как не перестараться в нанесении хайлайтеров, тональных и других средств.

    К советам мейкапера прислушиваются не только героини передач, но и специалисты. Так, в 2016 году специально для учащихся Высшей школы кино и телевидения представитель бренда Maybelline New York в России провел мастер-класс.

    С обучающими программами для начинающих визажистов Юрий посещает российские города. За время работы постоянными клиентами Столярова стали такие звезды, как Валерия, Ксения Собчак, Лена Темникова и другие.

    Юрий Столяров сейчас

    В начале 2020 года мейкапер открыл Академию макияжа Юрия Столярова. Пользуясь услугами этого ресурса, начинающие мастера могут познакомиться с тонкостями искусства визажа, а профессионалы — отточить и усовершенствовать навыки.

    Академия работает в онлайн-формате, поэтому уроки доступны в любой части мира. Кроме того, Юрий выступает экспертом портала Makeup.ru, продолжает участвовать в телешоу о красоте, в частности в программе «Перезагрузка (2-й сезон)».