Юлия Кудояр

Yuliya Kudoyar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Юлия Кудояр — российская актриса театра и кино, которая известна своими работами в популярных телесериалах и фильмах. Ей блестяще удаются роли как в мелодраматические проектах, так и в криминальных и детективных картинах. Артистка любит эксперименты на экране и театральной сцене, поэтому ее репертуар составляют разножанровые проекты.

    Детство и юность

    Родной город Юлии — Ленинград. Здесь она появилась на свет в конце марта 1989 года. Девочка росла активным ребенком, поэтому родители отдали ее, помимо общеобразовательной школы, в секцию спортивных бальных танцев.

    Юлия Кудояр в театре

    Уже в детстве Юля мечтала об актерской профессии. C 10 лет школьница рассылала свои фото по киностудиям в надежде получить приглашение сниматься в кино.

    Высшее образование она отправилась получать в Москву. В качестве вуза выбрала ГИТИС, где отучилась на курсе Татьяны Ахрамковой. Уже во время учебы Кудояр проявила себя на сцене, исполнив ведущие роли в спектаклях «Забавный случай» и «Правда хорошо, а счастье лучше».

    Фильмы

    Впервые на киноэкране исполнительница появилась еще в начале 2000-х, когда сыграла Любу Щеточкину в молодежном сериале «ОБЖ». Школьница получила роль благодаря наличию анкеты в базе начинающих актрис. Юлия снималась в 545-серийной комедии «ОБЖ» в течении пяти лет.

    После завершения этого проекта артистичную и коммуникабельную девушку пригласили в сериал «Старшеклассники». Многолетние съемки помогли Кудояр легко поступить в ГИТИС. Получив диплом, она влилась в ряды профессиональных актеров.

    Первые «взрослые» роли Юлия получила в криминальных сериалах, таких как «Версия», «Литейный», «Чужой район». Даже за небольшие образы Кудояр бралась с радостью. Постоянные съемки научили ее самодисциплине и помогли закрепиться в творческом сообществе.

    Юлия Кудояр в сериале «Чужой район»
    Юлия Кудояр в сериале «Чужой район»

    На съемках детектива «Шерлок Холмс» артистке пригодились умение танцевать — она перевоплотилась в танцовщицу мюзик-холла. По словам режиссера Андрея Кавуна, сценарий сериала писали под Андрея Панина, остальные артисты проходили кастинг. Создателям удалось собрать в проекте по-настоящему звездный актерский состав: коллегами Кудояр стали Игорь Петренко, Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте. Сложности в работе над детективом состояли в большом количестве массовки и поиске локаций: «английские улицы» снимали в красивых местах Санкт-Петербурга и его окрестностей.

    2018-й стал знаковым для Кудояр. Ее творческую биографию пополнили такие рейтинговые проекты, как «Мажор-3», «Морские дьяволы. Рубежи Родины», «Вторая первая любовь», но Юлия появилась там лишь во второстепенных ролях.

    Не забывает актриса и о театральной карьере. В 2019 году она приняла приглашение от театра «Парафраз» города Глазова. Ей было предложено сыграть одну из главных ролей в спектакле «Не время для любви».

    Зрители высоко оценили игру артистки в мелодраматическом сериале «Паромщица» (2020). Эта лента стала одним из многих совместных проектов Юлии и ее супруга Максима Демченко, который выступил в качестве постановщика и сыграл одну из ролей второго плана.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем девушка познакомилась, еще будучи школьницей. Максим Демченко был режиссером сериала «ОБЖ». При работе над «Старшеклассниками» их сотрудничество продолжилось, постепенно отношения из рабочих стали близкими.

    В 2011-м в личной жизни Юлии произошло знаковое событие — она стала женой Демченко. У пары внушительная разница в возрасте — 21 год. Но актриса не стесняется признаваться любви своему супругу на своей странице в «Инстаграме». Кудояр выкладывает в соцсетях фото со съемок и из личного архива.

    Юлия Кудояр и ее муж Максим Демченко

    Для актрисы это первый брак, тогда как Демченко был раньше женат, от предыдущих отношений у режиссера есть сын Дмитрий.

    Юлию Кудояр нередко путают с другой актрисой ее поколения — украинкой Любавой Грешновой, которая снималась в сериалах «Екатерина. Взлет», «Клуб обманутых жен», «Сиделка» и других. Артистки не только похожи внешне, но и обладают практически одинаковыми параметрами фигуры. При росте 168 см вес Юлии не превышает 50 кг, тогда как у Любавы эти параметры соответствуют 171 см и 55 кг.

    Юлия Кудояр сейчас

    Сейчас Кудояр много снимается в кино и параллельно уделяет время режиссерским проектам.

    Юлия закончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров имени Георгия Данелии и выпустила короткометражки «ГлазOFF» и «Изнанка».

    Актриса Юлия Кудояр

    «Изнанка» попала в список картин, показанных на крупнейшем студенческом кинофестивале в Болгарии — Early Bird Film Festival, а «ГлазOFF» получил третье место среди студенческих проектов на международном Monthly FIlm Festival в Сербии. Обе ленты вошли в шорт-лист международного кинофестиваля короткометражного кино «Золотой теленок».

    В 2021-м фильмографию артистки украсили мелодрамы «Перекати-поле» и «Ключ от всех дверей». Обе картины пополнили список творческих дуэтов Кудояр и ее супруга Демченко.

    Фильмография

    • 2005 — «ОБЖ»
    • 2006 — «Старшеклассники»
    • 2013 — «Однажды преступив черту»
    • 2013 — «Мой белый и пушистый»
    • 2013 — «Чужая женщина»
    • 2015 — «Храни ее любовь»
    • 2016 — «Украденное счастье»
    • 2017 — «Срок давности»
    • 2018 — «Реализация»
    • 2019 — «Шторм»
    • 2020 — «Паромщица»
    • 2020 — «Условный мент-2»
    • 2021 — «Ключ от всех дверей»
    • 2021 — «Перекати поле»