Юлия Кудояр

Yuliya Kudoyar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Юлия Кудояр — российская актриса театра и кино, которая известна своими работами в популярных телесериалах и фильмах. Ей блестяще удаются роли как в мелодраматические проектах, так и в криминальных и детективных картинах. Артистка любит эксперименты на экране и театральной сцене, поэтому ее репертуар составляют разножанровые проекты.

    Детство и юность

    Родной город Юлии — Санкт-Петербург. Здесь она появилась на свет в конце марта 1989 года. Девочка росла активным ребенком, поэтому родители отдали ее помимо общеобразовательной школы в секцию бально-спортивных танцев.

    Юлия Кудояр в детстве
    Юлия Кудояр в детстве / «ВКонтакте»

    Уже в детстве Юля мечтала об актерской профессии. Высшее образование она отправилась получать в Москву. В качестве вуза выбрала ГИТИС, где отучилась на курсе Татьяны Ахрамковой. Уже во время учебы Кудояр проявила себя на сцене, исполнив ведущие роли в спектаклях «Забавный случай» и «Правда хорошо, а счастье лучше».

    Личная жизнь

    Девушка предпочитает держать личную жизнь вдалеке от пытливых взглядов публики. Долгое время о семье и муже актрисы не было ничего известно. Но по некоторым фото из социальной сети «ВКонтакте» можно судить о том, что сердце красавицы занято.

    Избранником артистки вот уже несколько лет является Максим Демченко. Это режиссер, на счету которого постановка сериала «ОБЖ» — того самого проекта, который дал путевку в жизнь молодой Кудояр.

    Юлия Кудояр и Максим Демченко

    В сети нет сведений о времени возникновения романа актрисы и режиссера, но сам Максим утверждает, что женат. Пара вместе путешествует по миру, выезжая на отдых в Дубай или Сочи. Детей у супругов пока нет, но от предыдущих отношений у Демченко есть сын Дмитрий.

    Юлию Кудояр нередко путают с другой актрисой ее поколения — украинкой Любавой Грешновой, которая снималась в сериалах «Екатерина. Взлет», «Клуб обманутых жен», «Сиделка» и других. Артистки не только похожи внешне, но и обладают практически одинаковыми параметрами фигуры. При росте 168 см вес Юлии не превышает 50 кг, тогда как у Любавы эти параметры соответствуют 171 см и 55 кг.

    У Кудояр есть собственные аккаунты в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Фильмы

    Впервые на киноэкране исполнительница появилась еще в начале 2000-х, когда сыграла Любу Щеточкину в молодежном сериале «ОБЖ». Фильм создавался в Санкт-Петербурге. Съемки повлияли на выбор девушкой ее дальнейшей профессии. Но до поступления в ГИТИС она успела сняться в похожей картине «Старшеклассники».

    После небольшого перерыва в творческой биографии артистки, связанного с учебой, она появилась в криминальных сериалах «Версия» и «Литейный». Совершенствовать мастерство Юлия продолжила в фильмах «Дознаватель» и «Защита свидетелей». Даже за небольшие роли Кудояр бралась с радостью: постоянные съемки научили ее самодисциплине и помогли закрепиться в творческом сообществе.

    Дальнейшие интересные работы у актрисы случились в сериалах «Секта» и «Склифосовский». В мелодраме «Мой белый и пушистый» исполнительница перевоплотилась в подругу главной героини. Вскоре Юлия блистала в картинах «Сломанные судьбы» и «Чужая женщина».

    Привлекательной артистке легко удавались разнохарактерные образы. Например, в детективе «Шерлок Холмс» она перевоплотилась в танцовщицу мюзик-холла, а в мелодраме «Я не смогу тебя забыть» — в почтальона.

    В 2014 году девушка попала в актерский состав криминального фильма «Законы улиц» где также снимались Денис Рожков и Максим Щёголев. Тогда же исполнительница появилась в мелодраме «Мама Люба». Позднее творческая карьера продолжила развиваться в русле популярных телефильмов. Среди последующих работ Кудояр числятся роли в картинах «Трюкач», «Храни ее любовь», «Восхождение на Олимп».

    Юлия Кудояр в купальнике

    Первая главная роль появляется в репертуаре артистки в 2016 году. Она перевоплотилась в героиню Нику, младшую сестру Веры (Марина Денисова). В молодости женщины пережили драму из-за любви к одному человеку, но со временем между сестрами начались новые конфликты.

    2018-й стал знаковым для Кудояр. Она сыграла в рейтинговых сериалах «Мажор-3», «Доктор Рихтер. Продолжение». В проекте «Морские дьяволы. Рубежи Родины» перевоплотилась в американскую журналистку Хелен Грейвс, а в криминальном фильме «Реализация» появилась в образе киллера.

    Не забывает актриса и о театральной карьере. В 2019 году она приняла приглашение от театра «Парафраз» города Глазова. Ей было предложено сыграть одну из главных ролей в спектакле «Не время для любви». Также исполнительница участвует в дубляже иностранного кино.

    Юлия Кудояр сейчас

    Сейчас Кудояр много снимается в кино. С ее участием в год выходит по 3-4 проекта. В 2019-м фильмографию артистки украсили драма Бориса Хлебникова «Шторм», семейная сага «Ангел-хранитель» и детектив «Великолепная пятерка».

    В марте 2020 года Юлия Кудояр поступила на высшие курсы сценаристов и режиссеров. Фото с удостоверением девушка разместила в своем аккаунте в социальной сети.

    Главной новостью в творческой биографии актрисы 2020 года стала премьера мелодрамы «Паромщица», где Юлия сыграла одну из ролей. В фильме речь пошла о героине Надежде (Глафира Тарханова), которая пережила необоснованное обвинение в убийстве. Тюрьма разделила жизнь женщины на до и после.

    Фильмография

    • 2005 — «ОБЖ»
    • 2006 — «Старшеклассники»
    • 2013 — «Однажды преступив черту»
    • 2013 — «Мой белый и пушистый»
    • 2013 — «Чужая женщина»
    • 2015 — «Храни ее любовь»
    • 2016 — «Украденное счастье»
    • 2017 — «Срок давности»
    • 2018 — «Реализация»
    • 2019 — «Шторм»
    • 2020 — «Паромщица»