Вячеслав Субраков

Vyacheslav Subrakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Вячеслав Субраков — российский актер и каскадер, чьи работы в фильмах и сериалах обратили на себя внимание не только зрителей, но и кинокритиков. Благодаря яркой колоритной внешности, динамичной игре, умению вжиться в образы персонажей, раскрыть их характеры он берется за разноплановые роли.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии артиста известно мало. Вячеслав родился 16 марта 1991 года в Москве. В юном возрасте подросток начал интересоваться сценой и кинематографом. Это увлечение определило выбор его жизненного пути. Окончив школу, юноша поступил в 2009 году в Московский государственный университет культуры и искусства, где проучился до 2014-го. Вячеслав выбрал специальность «актерское искусство».

    Личная жизнь

    Секреты личной жизни мужчина предпочитает не раскрывать прессе. Есть ли у исполнителя сложных трюков возлюбленная, женат ли он, есть ли у него дети, поклонники Субракова не знают.

    Фильмы

    Дебют Вячеслава на экране состоялся в 2012 году. Тогда парню предложили сыграть эпизодическую роль в детективном сериале «Пятницкий. Глава вторая». В серии под названием «Зверь внутри» он воплотил на экране образ мелкого преступника Максименко, напавшего на представителя полиции.

    Работа исполнителя заняла в фильме несколько мгновений, однако этого хватило, чтобы Субраков обратил на себя внимание других режиссеров. В 2014-м актера пригласили в криминальную многосерийную драму, где Слава снялся в эпизоде «Когда мы были милицией». Здесь ему досталась роль наркоторговца, вступившего в схватку с полицейскими на месте разгрузки запрещенного товара.

    В следующий раз артиста пригласили в кинопроект в 2015 году. В мини-сериале «Орден» парень, имевший прекрасную физическую подготовку, впервые попробовал силы в качестве каскадера. Его азиатская внешность органично вписалась в повествование. Действие картины разворачивается в 1945 году, после объявления Дня Победы.

    Однако территория Манчжурии до сих пор находится в оккупации японских фашистов. Чтобы освободить жителей региона, отряд советских солдат отправляется на бой с врагом. По сценарию в фильме было много батальных масштабных сцен, во многих из которых сыграл Вячеслав.

    В 2017 году фильмография москвича пополнилась несколькими новыми работами. Так, Субраков предстал перед зрителями в эпизоде детектива «Охота на дьявола», созданного режиссером Давидом Ткебучавой. В основе сюжета — научное открытие, сделанное русским физиком Михаилом Филипповым. Благодаря этим разработкам ученый планирует передавать энергию взрыва на расстоянии. Однако секретное оружие может быть опасным для планеты.

    Вячеслав, работая в этом проекте, оказался на одной съемочной площадке с такими звездами, как Сергей Безруков, Евгений Стычкин и другими. В том же году артиста пригласили сняться в полнометражном художественном фильме «Легенда о Коловрате». И вновь яркая запоминающаяся восточная внешность помогла парню получить роль.

    В кинокартине, рассказывающей о событиях XIII века на Руси, феодальных междоусобицах и сражениях с татарами, Вячеслав предстал в качестве каскадера. Через год Субраков сыграл в сериале «Крепость Бадабер», основанном на реальных фактах. В 1985 году на территории Афганистана велись ожесточенные сражения, в которых гибли или были взяты в плен советские солдаты.

    По сюжету русские и афганские военнопленные пытаются бежать из заточения, при этом вступая в неравный бой с афганскими моджахедами и пакистанскими террористами. Вячеслав появился в картине в образе молодого солдата Лёхи. В 2019 году актера вновь задействовали в съемках, на этот раз в эпизоде детектива «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова». Его коллегами по проекту стали Дарья Урсуляк, Андрей Смоляков и другие.

    Вячеслав Субраков сейчас

    В 2020 году артист продолжает сниматься в кино. Весной публика увидела его в сериале «Джульбарс». Работа над фильмом режиссера Ивана Шурховецкого велась с 2016-го, дата релиза несколько раз переносилась. Новость о премьере долгожданной ленты стала подарком в преддверии юбилейной даты — 75-летия победы. Действие разворачивается в августе 1941 года, в первые месяцы Великой Отечественной войны.

    В картине герой Вячеслава, курсант пограничной школы служебного собаководства Яша Николаев, обнаруживает на продуктовом складе пропажу колбасы. Похитителем оказывается приблудившийся к местности пес. Его решают оставить при школе, и вскоре недавний «преступник» наряду со сторожевыми собаками приступает к службе.

    Фильмография

    • 2012 — «Пятницкий. Глава вторая»
    • 2014 — «Карпов. Сезон третий»
    • 2015 — «Орден»
    • 2017 — «Джульбарс»
    • 2017 — «Охота на дьявола»
    • 2017 — «Легенда о Коловрате»
    • 2018 — «Крепость Бадабер»
    • 2019 — «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»