Святослав Герасимов

Svyatoslav Gerasimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Святослав Герасимов полюбился зрителям как яркий, харизматичный и обаятельный участник популярного телепроекта «Танцы со звездами». Каждый выход танцора на паркет превращается в зрелищное шоу. Артистизм, великолепная пластика, эмоциональная подача номера делают парня одним из фаворитов программы. За пределами передачи он занимается танцевальной карьерой.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии Святослава известно немногое. С юных лет мальчик демонстрировал музыкальность и хорошо двигался. Спортивными бальными танцами ребенок занялся с восьми лет. Параллельно с учебой в средней школе он посещал танцевальную студию, участвовал в конкурсах и чемпионатах. Успехи на этом поприще убедили подростка, что хореография — главная любовь его жизни.

    В 2006 году юноша получил диплом специализированной школы им. Р. Х. Нуреева. В 2009-м парень решил попробовать себя в другой специальности, пройдя курсы стилистов в технологическом колледже. А в 2015 году Герасимов стал обладателем диплома хореографа-постановщика, окончив академию Натальи Нестеровой.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни танцовщика составила его партнерша Анастасия Захарчук. Пара познакомилась на паркете. Сначала молодых людей связывали тренировки и конкурсные программы. А затем профессиональные интересы переросли в роман. Поклонники отмечают, что влюбленные смотрятся органично. Оба стройные, высокие, красивые, они замечательно дополняют друг друга.

    Святослав Герасимов и Анастасия Захарчук

    В 2017 году Святослав женился на Насте. В инстаграм-аккаунте парень выкладывает совместные фото, где он с женой запечатлен во время танцевальных чемпионатов. Пока у пары нет детей, супруги воспитывают домашнего любимца, пса, снимки которого также появляются в соцсети.

    «Танцы со звездами»

    В 2020 году Герасимова пригласили как участника нового сезона шоу «Танцы со звездами». К этому моменту парень успел получить звание мастера спорта по бальным танцам, а также стать чемпионом во многих конкурсах, в том числе и зарубежных. Вместе с Анастасией молодой человек восхитил публику и жюри на проектах Uk Championship, Blackpool Dance Festival, Dutch Open и других.

    Шарм, артистизм и великолепная техника исполнения привлекли в танцовщике организаторов передачи, 11-й сезон которой стартовал на телеканале «Россия-1» в марте. Из-за распространившейся во всем мире пандемии COVID-19 организаторы решили впервые провести шоу в закрытом режиме, без зрителей.

    Партнершей Святослава по проекту стала известная актриса российского театра и кино Дарья Мороз. В интервью знаменитость сообщила, что неоднократно получала предложения участвовать в программе. Однако напряженный график работы, а также воспитание дочери не давали ей возможности войти в число конкурсантов.

    Святослав Герасимов и Дарья Мороз

    Пандемия внесла свои коррективы — театры временно закрылись, съемки фильмов и сериалов проходили не так часто, поэтому Дарья, услышав повторное приглашение, поняла: пришло подходящее время. До этого, по словам артистки, она не занималась танцами, не имеет нужной координации и достаточной пластичности. Но желание попробовать что-то новое в жизни одержало верх над сомнениями.

    В первом выпуске программы пара Герасимова и Мороз предстала перед жюри в образах сказочных гномов. Под оригинальную аранжировку знаменитой песни Singin’ in the Rain, прозвучавшей в фильме 1952 года «Поющие под дождем» в исполнении Джина Келли, танцовщики создали на паркете оригинальный номер.

    Для танца был выбран стиль театрального джаза, близкий к хореографии бродвейских мюзиклов. Судейская коллегия оценила нестандартный подход к художественному решению выступления, но подчеркнула, что ожидает от пары большего. Член жюри Егор Дружинин отметил, что жанровая концепция стала испытанием для Святослава, ведь театральный джаз создан, прежде всего, не для профессиональных танцовщиков, а для актеров.

    Во втором выпуске пара появилась на паркете в образах шахматных фигур. Такое перевоплощение показалось судьям более интересным и подходящим для участников. Они отметили рост конкурсантов, старания. А Николай Цискаридзе даже пригрозил, шутя, Герасимову, что может «увести» у него такую талантливую и восхитительную партнершу.

    Святослав Герасимов на проекте «Танцы со звездами»

    В третий раз танцовщики предстали в шоу в номере, где их костюмы были стилизованы под времена правления французской королевы Марии Антуанетты. Дополнили образы участников парики и классическая музыка. Несмотря на оригинальную подачу хореографии, судьи недооценили труды пары. По результатам выпуска Святослав и Дарья покинули проект.

    Однако, несмотря на вылет, они вновь появились на экранах в следующем выпуске. «Триумфальное возвращение» (как это назвали журналисты) состоялось благодаря зрительскому голосованию. Публика не пожелала расставаться с полюбившимися участниками. Для новой программы Герасимов и Мороз подготовили элегантный и яркий квикстеп.

    Святослав Герасимов сейчас

    В мае 2020 года парень продолжил участие в «Танцах со звездами». Вместе с другими парами — Екатериной Варнавой и Денисом Тагинцевым, Марией Порошиной и Евгением Раевым, Андреем Чернышовым и Анной Мельниковой — он и Дарья вышли в финал шоу.