Пьер Эдель

Пьер Эдель
Имя:Пьер Эдель ( Pierre Edel )
Дата рождения: 23 декабря 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 177
Деятельность: Певец, участник 3 сезона шоу "Голос"
Семейное положение: Женат
    4,4/5 (106 голосов)

    Пьер Эдель: биография

    Пьер Эдель - опытный музыкант, участник знаменитого французского шоу "Voice of France", третьего сезона российского проекта "Голос" и украинского шоу «Голос країни» в шестом сезоне.

    Пьер Эдель родился в Париже 23 декабря 1987 года. Мать музыканта по национальности русская, а отец - француз.

    Родители Пьера развелись очень давно, когда мальчик был еще маленьким. Большую часть жизни Эдель прожил с отцом во Франции. Постоянно навещая мать, которая вернулась назад в Россию, Пьер Эдель в совершенстве выучил русский язык. Поэтому у певца нет никаких препятствий для участия в российских проектах.

    Певец Пьер Эдель
    Певец Пьер Эдель

    После того как Пьер окончил среднюю школу, юноша на некоторое время уехал жить в Лондон. В столице Великобритании начинающий исполнитель с отличием отучился в музыкальной школе «VocalTech» и получил соответствующее образование. Певец с теплом отзывается об английской музыкальной школе. Пьер отмечает, что заведение отличалось сильным педагогическим составом и несколькими репетиционными базами, где можно было оттачивать мастерство игры на любом музыкальном инструменте.

    Песни

    Во время учебы Пьер Эдель не сидел сложа руки, а использовал различные способы, позволяющие заработать немного денег и в должной степени отточить музыкальное мастерство. Именно в этот период началась творческая биография Пьера.

    Юноша преподавал вокал, занимался сочинением музыкальных композиций, а по вечерам выступал в клубах в роли исполнителя. Помимо этого, Эдель давал уроки французского языка. Стоит отметить, что молодой исполнитель разговаривает на трех языках: родной французский, английский и русский, которому музыканта научила мама.

    Пьер Эдель
    Пьер Эдель

    В 2004 году Пьер Эдель уже стал востребованным исполнителем. Музыкант гастролировал по Европе и выступал в модных клубах. Пьер выступал как сольно, так и в дуэте, а также сменил ряд коллективов.

    С 2010 года исполнитель живет в Москве. Такое решение было принято Пьером потому, что в российской столице Эдель видит больше возможностей для творческого роста и развития. По мнению музыканта, в Париже люди более меркантильные, поэтому молодому исполнителю пробиться на сцену в этом городе очень и очень сложно. Хотя Пьера с легкостью можно назвать опытным музыкантом, так как еще до переезда в Москву Эдель выступал с концертами в знаменитых европейских клубах.

    Французский "Голос" ("The Voice France")

    В 2013 году Пьер Эдель решил проверить свои силы и подал заявку на участие во французском конкурсе талантливых вокалистов страны "The Voice France". Заявка Пьера была принята, и парень оказался в команде наставника Мики, популярного английского певца, исполнителя мирового хита «Relax, Take it Easy». Над номерами Пьер Эдель работал под руководством как музыканта, так и соседки и подруги Мики Кайли Миноуг.

    Во время баттлов Пьер проиграл и оказался под угрозой вылета из проекта, но талантливого певца спас другой наставник. Так Эдель перешел в команду Гару, франко-канадского музыканта, который завоевал мировую популярность, исполнив роль Квазимодо в знаменитом мюзикле «Нотр-Дам де Пари».

    Во французском "Голосе" Пьер Эдель показал достаточно высокий результат и добрался до полуфинала, но выбыл во время прямых эфиров. Тем не менее музыкант попал в Топ-20 проекта.

    Проект "Голос"

    Пьер решил не останавливаться на достигнутом, и спустя некоторое время музыкант подал заявку для участия в 3 сезоне шоу "Голос" в России. Стоит отметить, что исполнителя на эту мысль натолкнули друзья, а сам Пьер поначалу отнесся к подобной затее скептически. Хотя спустя некоторое время певец кардинально поменял свое мнение и постарался показать себя во всей красе.

    Перед тем как попасть на шоу "Голос", музыканту предстояло пройти слепые прослушивания. В качестве музыкальной композиции Пьер Эдель выбрал "Дом восходящего солнца". На звуки этой песни обернулись Пелагея и Леонид Агутин. Пелагея впоследствии и стала наставницей Пьера на шоу.

    После прослушивания Пьер прокомментировал выбор учителя. Певцу сильно понравилась подача Пелагеи, а именно то, как женщина подозвала молодого исполнителя. Пьер не смог устоять перед такой харизмой и выбрал в учителя Пелагею.

    По мнению музыкальных критиков, выступление Пьера Эделя в 3 выпуске 3 сезона шоу "Голос" можно назвать самым ярким и запоминающимся.

    На втором этапе "Поединков" Пьер Эдель вышел на сцену в дуэте с эстонкой Софией Рубина-Хантер. Пара исполнила композицию «Total Eclipse of The Heart» Бонни Тайлер. Пелагея слушала дуэт с переживанием на лице, а вот Градскому начало выступления явно не понравилось. «У обоих участников большой потенциал, и очень трудно выбрать кого-то», - сказал Билан. Агутину понравились тембр голоса Софии и самоуверенность Пьера.

    София Рубина-Хантер и Пьер Эдель
    София Рубина-Хантер и Пьер Эдель

    Пелагея решила оставить Пьера Эделя в своей команде. «Один из этих голосов я ждала все эти сезоны. И вот он материализовался. И это Пьер», - объяснила певица этот выбор. Отметим, что героем вечера стал Леонид Агутин, который спас эстонскую певицу, забрав девушку в свою команду. В итоге и София, и Пьер Эдель прошли в этап "Нокаутов".

    На этапе "Нокаутов" в 11 выпуске "Голоса" Пьер Эдель вышел на сцену против Анастасии Главатских и Альберта Мусаеляна.

    Лидером этой тройки стал Эдель, который безошибочно исполнил песню «Le Temps des Cathedrales» («Пора соборов кафедральных») Брюно Пелетье. Чуть дрогнув в начале, дальше вокалист собрался и исполнил великую песню без ошибок. Пьер не оставил шансов соперникам и вместе с Главатских прошел в четвертьфинал.

    В четвертьфинале француз исполнил композицию «Я лишь хочу сказать» (ария Иисуса Христа из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда») и выбыл из музыкального проекта.

    Журналисты предложили Пьеру Эделю прокомментировать и назвать главные отличия между российским и французским "Голосом", предоставляющим молодым дарованиям возможность заявить о себе на весь мир. По мнению Пьера, отличия между проектами налицо. Во французском "The Voice France", как считает Пьер, упор делается на материальную составляющую работы. Производственные процессы отлажены до мелочей.

    Что касается русского шоу "Голос", то здесь, по мнению Пьера, чувствуется некая духовность, срабатывает человеческий фактор. В организации этого масштабного проекта участвует масса талантливых, разноплановых и интереснейших людей, с которыми приятно пообщаться. Как заявляет Пьер, в России он смог найти близких ему по духу людей, с которыми планирует завязать длительную дружбу.

    Личная жизнь

    В свои 27 лет Пьер Эдель сумел не только проявить себя в качестве талантливого исполнителя музыкальных композиций, но и создать счастливую семью. Его жена Мария по происхождению русская. Она вместе с родителями переехала жить и учиться во Францию из Тольятти.

    Пьер Эдель с женой Марией
    Пьер Эдель с женой Марией

    Пьер познакомился с Марией в Париже, и спустя некоторое время у влюбленных родилась дочь, которую назвали Ратха. Имя девочки с санскрита переводится как "радостная". Такой необычный выбор имени был обусловлен тем, что Пьер вместе с женой Марией исповедуют вайшнавизм. Кроме того, Мария тоже приняла соответствующее вере ведическое имя. Теперь жену певца зовут Махарани.

    Молодая пара совершенно не употребляет алкогольные напитки, не курит, а также не ест мясных продуктов. Маленькая Ратха ни разу не пробовала мясо, а Махарани не прикоснулась к животной пище даже во время беременности. Семья дружно ведет здоровый образ жизни и чувствует себя превосходно.

    Пьер часто сталкивается с вопросами журналистов о вегетарианстве. Музыкант утверждает, что такое питание естественно для человека, и с возмущением отвергает предположения, что отсутствие животной пищи может быть вредным для маленькой дочери. В пример музыкант приводит жизнь индийских йогов и спортсменов-вегетарианцев.

    Пьер Эдель с женой и дочкой
    Пьер Эдель с женой и дочкой

    Для Пьера вегетарианство – часть его самого. Музыкант выразил это посредством татуировки: на правой руке Эделя так и написано - «Vegetarian». Другие татуировки певца в основном связаны с музыкой - даже первая тату, которую Эдель сделал в 16 лет, отражает работу Пьера с первой в жизни юноши музыкальной группой.

    Пьер Эдель сейчас

    В 2016 году певец снова стал участником шоу «Голос», на этот раз в Украине. На этапе слепых прослушиваний Пьер Эдель исполнил композицию «Whole Lotta», хит Led Zeppelin, после чего четверо наставников повернулись к певцу. Кроме того, жюри подпевали, подтанцовывали и даже срывали с себя одежду. После выступления наставники начали уговаривать музыканта присоединиться к собственным командам. Иван Дорн даже пообещал не есть мяса до конца телепроекта.

    В итоге Пьер Эдель выбрал команду Потапа. На этапе дуэлей Пьер Эдель столкнулся с Викторией Шейко, музыканты вместе исполнили песню «Maybe I, may be you». После этого французский певец получил новый шанс пройти нокауты. Перед этим этапом музыкант заболел, поэтому пел композицию «Gimme! Gimme! Gimme!» с больным горлом. Другие участники оказались сильнее, поэтому дальше Эдель не прошел.

    Пьер Эдель и Виктория Шейко
    Пьер Эдель и Виктория Шейко

    Сегодня Пьер Эдель работает вместе с собственной группой "Yovo". Ребята выступают в популярных московских клубах. Стоит отметить, что в российской столице у молодого исполнителя нашлось много поклонников и поклонниц, которые стараются посещать все выступления Пьера.

    Дискография

    • «Русские Демки» (мини-альбом)

    Фото

    Пьер Эдель: последние новости

    Завершился этап поединков на проекте "Голос 3". Уже известны имена всех музыкантов, которые примут участие в следующе...
    19 сентября на Первом канале прошел 3 выпуск 2 сезона шоу "Голос". Команды наставников пополнились новыми участниками...

    Другие знаменитости