Бонни Тайлер

Бонни Тайлер
Имя:Бонни Тайлер ( Гейнор Хопкинс )
Дата рождения: 8 июня 1951 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 66 лет
Место рождения: Скюэн, Нит-Порт-Толбот, Уэльс
Рост: 159
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (147 голосов)

    Бонни Тайлер: биография

    Слава к Бонни Тайлер – обладательнице неповторимого голоса – пришла в конце 70-х. Певица перенесла болезнь голосовых связок, после чего готова была распрощаться с мечтой о музыкальной карьере. Но легкий дефект стал изюминкой исполнительницы. Вскоре она записала балладу, которая популярна и сегодня, по прошествии сорока лет.

    Детство и юность

    Гейнор Хопкинс – именно это имя получила рок-звезда при рождении. Будущая Бонни Тайлер ранние годы провела в Скюэне – маленьком городке, расположенном в Южном Уэльсе. Семья была большой: четыре сына и столько же дочерей.

    Певица Бонни Тайлер
    Певица Бонни Тайлер

    В доме Хопкинсов почитали музыку разных направлений, при этом каждый из членов семьи регулярно посещал протестантскую церковь. Гейнор рано проявила музыкальные способности. Первой песней, которую исполнила дочь глубоко верующих родителей, стал религиозный гимн. Конечно, участие в церковном пении было для Гейнор скорее скучным обязательством, нежели увлечением. Дома девушка слушала другую музыку: композиции в жанре рок-н-ролла или блюза.

    Бонни Тайлер в детстве
    Бонни Тайлер в детстве

    После школы Гейнор работала в продуктовом магазине. По другой версии – пела в ночном клубе. В 18 лет девушка попала на конкурс вокальных исполнителей. Это было незначительное мероприятие, на котором выступали преимущественно дилетанты. Конкурс проводился в провинциальном городе. У Гейнор не было сильных конкурентов, и она с легкостью заняла второе место. Небольшая победа вдохновила. Хопкинс решила стать певицей.

    Музыка

    Первое, что сделала Гейнор после участия в вокальном конкурсе – просмотрела объявления в газете и нашла вакансию бэк-вокалистки. Она легко прошла прослушивание, после чего ее приняли в состав молодежной группы. Сценическое имя взяла, дабы избежать путаницы с поп-исполнительницей Мэри Хопкинс.

    Есть и друга версия. Имя «Бонни Тайлер» появилось позже, в 1975 году, когда на 24-летнюю вокалистку обратил внимание Роджер Белл. Продюсер пригласил Гейнор в Лондон, а после помог подобрать звучное имя.

    Бонни Тайлер в молодости
    Бонни Тайлер в молодости

    Дебютный сингл вышел в апреле 1976 года. Но успеха не имел. Перед выпуском второго сингла продюсеры решили запустить рекламную кампанию. На этот раз им больше повезло. More Than a Lover критики встретили благосклонно. Но только в Британии. В Европе до 1977 года о Бонни Тайлер мало кто знал.

    В 1977 году у певицы обнаружили заболевание голосовых связок. Требовалась операция. После лечения доктора запретили Гейнер разговаривать в течение месяца. Однажды девушка не выдержала и нарушила врачебные рекомендации. Так в голосе, ранее звонком и чистом, появилась хрипотца.

    Бонни отчаялась, полагая, что дефект положит крест на музыкальной карьере. Однако успех It's a Heartache говорил о другом. После выхода сингла мечта Гейнер Хопкинс сбылась: она прославилась.

    В творчестве Тайлер гармонично уживаются разные направления: и кантри, и поп, и рок, и блюз. Критики часто сравнивают певицу с Родом Стюартом. В манере исполнения этих вокалистов имеются общие черты. It's a Heartache – песня, ставшая первым хитом Тайлер. Возможно, успеху певица отчасти обязана заболеванию, вследствие которого голос обрел неожиданный тембр.

    Бонни Тайлер на сцене
    Бонни Тайлер на сцене

    В 1978 году Тайлер записала два альбома. Diamond Cut получил популярность в Швеции и Норвегии. В Billboard 200 альбом занимал 145-е место. В 1979 британская вокалистка участвовала в фестивале, проходившем в Токио, и заняла первое место.

    После выхода четвертого альбома Бонни Тайлер захотелось перемен. У неё появился новый продюсер – Дэвид Аспден, но ему не удалось удовлетворить запросов новоиспеченной звезды. Певица искала новый стиль, а потому попыталась связаться с Джимом Стейнманом. Сегодня продюсер известен как автор знаменитых песен, прозвучавших в начале 80-х в исполнении Тайлер. Тогда он был для Бонни почти недосягаем.

    Певице все же удалось встретиться со Стейнманом. Он прослушал предыдущие песни, и они не произвели на него впечатление. Тем не менее, продюсер почувствовал в Тайлер потенциал. Вскоре появилась песня Total Eclipse Of The Heart, которая стала мировым хитом номер один в 1983 году.

    Рок-баллада звучала в мюзикле «Танец вампиров» и многих других фильмах. Клип снял Рассел Малкэхи. Съемки проходили в здании, построенном в XIX веке и расположенном вблизи деревни Вирджиния-Уолтер. Долгое время поклонники Тайлер были убеждены: молодой человек, который в последнем кадре пожимает руку певице – не кто иной, как Джанфранко Дзола. В 2012 году футболист развенчал миф, заявив, что в съемках клипа участия не принимал.

    Со Стейнманом Тайлер записала несколько альбомов. Песня Holding Out for a Hero, созданная музыкантом и продюсером, прозвучала в мелодраме «Свободные». В 1988 году вышел альбом Hide Your Heart. На этом сотрудничество со Стейнманом закончилось.

    В начале 90-х британская певица работала с Дитером Боленом. Однажды немецкий продюсер позвонил Тайлер и предложил сотрудничество. Певица не сразу приняла предложение. Все же в 1991 году вышел альбом Bitterblue, к которому критики отнеслись по-разному.

    Бонни Тайлер на «Евровидении»
    Бонни Тайлер на «Евровидении»

    В 2013 году Тайлер выступила на «Евровидении». В преддверии релиза нового альбома певица отправила композиции на «Би-би-си». Ей предложили представить свою страну в конкурсе с третьей песней. Изначально она не хотела участвовать. Согласилась, потому как полагала, что это неплохая реклама. Британская певица заняла 15-е место. Новый альбом публика одобрила. Но Тайлер и сейчас ассоциируется у меломанов с рок-музыкой 80-х.

    Личная жизнь

    В 1972 году Гейнор Хопкинс вышла замуж за спортсмена и агента по недвижимости Роберта Салливана. Брак знаменитой певицы и удачливого бизнесмена не сопровождается интригами и скандалами, что для шоу-бизнеса случай редкий.

    Свадьба Бонни Тайлер
    Свадьба Бонни Тайлер

    В 1988 году супруги приобрели дом в Албуфейре. Здесь в 70-е будущая рок-звезда работала над первым альбомом. В 2005 году певица согласилась на съемки в польском шоу, посвящённом роскошным виллам звезд шоу-бизнеса. Телевизионщикам было что продемонстрировать. Однако владения в Албуфейре – малая часть недвижимого имущества знаменитой семейной пары.

    В прессе регулярно на протяжении более чем сорока лет появляются фото счастливых супругов. С будущим мужем певица познакомилась еще до восхождения на музыкальный олимп.

    Бонни Тайлер и Роберт Салливан
    Бонни Тайлер и Роберт Салливан

    Есть версия, что Тайлер удалось прославиться исключительно благодаря Салливану, сыгравшему в карьере жены роль спонсора. Гейнор познакомилась с бизнесменом в начале 70-х. Тогда она подрабатывала бэк-вокалисткой в ночном клубе. Салливан обратил внимание на молодую певицу, помог ей найти талантливого продюсер, а затем и женился.

    С 1999 года семейная пара владеет сельскохозяйственными угодьями в Новой Зеландии и Португалии, 22 домами в Лондоне и Беркшире. Однако биография Гейнор Хопкинс включает не только радужные события. Главная мечта Тайлер и Салливана так и не сбылась. Певица многие годы пыталась забеременеть.

    Бонни Тайлер и ее муж Роберт Салливан
    Бонни Тайлер и ее муж Роберт Салливан

    В 1990 году ей удалось, но на третьем месяце случился выкидыш. Всё же в доме Тайлер часто раздается детский смех. Певица поддерживает теплые отношения с братьями и сестрами. Родственники нередко наведываются в гости с детьми.

    Бонни Тайлер охотно участвует в благотворительных акциях. Еще в начале карьеры записала сингл для проекта по борьбе с наркоманией. В 2000-х участвовала в концерте, сборы от которого пошли на поддержку исследований онкологических заболеваний.

    Бонни Тайлер сейчас

    В 2015 году Тайлер приняла участие в немецком телевизионном шоу «Лучшие песни Диснея». Британская певица исполнила Circle of Life из мультфильма «Король Лев». В 2016 году организовала тур по Германии. В программу были включены самые знаменитые песни.

    Бонни Тайлер в 2017 году
    Бонни Тайлер в 2017 году

    В 2017 году стало известно о предстоящем релизе Love'S Holding On. Сингл Тайлер записала совместно с гитаристом Акселем Руди Пеллом. В том же году певица участвовала в необычном концерте на борту круизного лайнера. Мероприятие было намечено на день затмения. Певица исполнила хит 80-х. Сейчас британская звезда новых композиций не записывает. Когда выйдет очередной альбом легенды 80-х и выйдет ли, неизвестно.

    Дискография

    • 1977 – The World Starts Tonight
    • 1978 – Natural Force
    • 1979 – Diamond Cut
    • 1981 – Goodbye to the Island
    • 1988 – Hide Your Heart
    • 1991 – Bitter blue
    • 1992 – Angel Heart
    • 1995 – Free Spirit
    • 1998 – All in One Voice
    • 2013 – Rocks and Honey

    Фото

    Другие знаменитости