Галина Грозина

galina Grozina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
74 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Галина Грозина — певица из Иркутска с горящими глазами и нестареющей душой. Ее секрет молодости — доброта, а еще невероятная удача делать то, что нравится. Все это привело талантливую артистку на шоу «Голос. 60+», где та покорила не только зрителей, но и судей.

    Детство и юность

    Талантливая исполнительница русских-народных, военных песен и романсов родилась в Амурской области в городе с говорящим названием Свободный 13 апреля 1947 года. И уже с ранних лет мечтала стать артисткой. А когда переехала в Якутию, сразу пошла в Дом культуры города Мирного, чтобы петь вместе с эстрадным оркестром.

    Ее семья жила небогато. Из образовательного учреждения ученица отчислилась и начала работать, чтобы помогать родителям. Но впоследствии перевелась на вечернее отделение и в таком формате окончила школу.

    Кроме вокала, Грозина училась и нотной грамоте, игре на фортепиано и баяне. Музыка в ее биографии стала неотъемлемой частью, поэтому будущая звезда сцены и не думала выбирать другую карьеру.

    Галина Грозина и ее муж Виктор Грозин

    В 17 лет талантливая и уже далеко не начинающая певица вновь собрала чемоданы. На этот раз судьба привела ее в поселок Мама. Административный центр Мамского городского поселения был создан после того, как там обнаружили залежи мусковита, и впоследствии получил статус рабочего. Но и там Галина нашла возможность для искусства.

    Через год уже вместе с мужем Грозина вновь собрала чемоданы. Именно в Иркутске будущая участница телепроекта перешла на новый уровень — поступила и окончила музыкальное училище по классу хорового дирижирования. А затем стала генеральным директором официально зарегистрированного творческого союза «Душа и музыка едины».

    Эта организация приютила множество талантливых личностей иркутской области. Галина Петровна вместе с мужем приглашала артистов, поэтов, композиторов. И это была большая семья, где творческие фигуры получили шанс для развития. Там и началась карьера уроженки города Свободного, связанная с постоянными командировками не только по территории бывшего СССР, но и за границей.

    Тексты песен, которые исполняет певица со сцены, пишут замечательные поэты Николай Тряпкин, Алексей Мишин, Лариса Васильева, в том числе среди авторов муж и она сама. Композиции отличает одно — они человечные и по-домашнему простые. А артистка вкладывает в них всю душу. В результате получаются и задорные, и интригующие, и мудрые музыкальные произведения.

    За свою творческую биографию певица неоднократно выступала на фестивалях, стала лауреатом Всероссийского конкурса эстрадной песни. Выпустила несколько альбомов: «Что было — что будет», «Так зачем печалиться», «Бабье лето», « Не обижайте нежность матерей». В последнюю пластинку «Зеркало любви» вошли композиции «А у меня весна» и «Снегопад», которые стали настоящими хитами.

    Личная жизнь

    Биография Галины Петровны — это удивительная судьба любимой и любящей женщины, сумевшей взять от жизни самое важное. Будучи юной исполнительницей, в поселке Мама она начала петь в эстрадном оркестре.

    А руководил музыкальным коллективом Виктор Грозин. У спутника жизни певицы непростая история, связанная с музыкой. Вместе с отцом-геологом еще первоклассником он переехал в рабочий поселок, где впервые взял в руки гармонь. И вскоре самостоятельно стал подбирать танцевальные мелодии. Его первыми учителями стали бывшие политзаключенные, в том числе и немцы, которых ссылали на Север после войны.

    Когда Галина пришла петь в его оркестр, между молодыми людьми пробежала искра. И это чувство было таким естественным и стремительным, что они сразу начали встречаться. Целый год Виктор ухаживал за девушкой, прежде чем сделать предложение. Не мысля жизни друг без друга, влюбленные пришли к решению и пожениться, и работать вместе. Так родилась новая семья, а затем и их детище «Душа и музыка едины».

    Галина Грозина с супругом и правнуком

    Творческий союз подарил миру двоих замечательных сыновей. Причем старший Андрей выступает продюсером и помогает матери в организаторских вопросах. Впоследствии благодаря наследнику иркутская певица решилась на участие в телевизионном шоу «Голос. 60+».

    Галина Петровна воспитала достойных детей, которые подарили бабушке двух внучек. Большая семья уже пополнилась правнуком.

    А с Виктором они идут рука об руку по жизни, не потеряв и не растратив те первые чувства. Супруги уже давно справили золотую свадьбу. Сейчас Грозина в «Инстаграме» с большой гордостью выставляет совместные фото, рассказывает о личной жизни и любви, которая только увеличивается с годами.

    Шоу «Голос. 60+»

    Несмотря на то, что Галина Петровна уже стала узнаваемой артисткой в Германии, Испании и Болгарии, в России о ней заговорили в СМИ после того, как та поразила судей на телевизионной передаче в сентябре 2020 года.

    В интервью Грозина призналась, что с удовольствием смотрела первые 2 сезона «Голоса. 60+». А в это время сын Андрей уже заполнял заявку для матери. Певица не стала сопротивляться. Она никогда не боялась сцены, ведь искренне любила встречи с аудиторией, считая каждого зрителя родным человеком.

    Для выступления на телевидении артистка выбрала душевную композицию «А за окном черемуха». Впрочем, в ее репертуаре все песни наполнены добротой и искренностью. На шоу отправилась готовая группа — баянист Валерий Семин, гитарист Сергей Шанглер и бэк-вокалистка Екатерина Шимякина.

    В жюри сидели беспристрастные опытные наставники Гарик Сукачев, Елена Ваенга, Лев Лещенко и Тамара Гвердцители.

    Галина Грозина в шоу «Голос 60+» — Песня «А за окном черемуха»

    За кулисами за бабушку и мать болели старший сын, две внучки и зять. Не прошло и минуты, как к ней повернулся Лев Лещенко, а к концу выступления и остальные судьи. Шквал аплодисментов сразу дал понять: Галина Петровна успешно прошла этап «слепые прослушивания».

    Конечно, наставники единогласно решили, что певица займет достойное место в списке участников проекта. А та, поблагодарив за добрые слова, попросилась в группу к Гарику Сукачеву.

    Певец был откровенно удивлен и растроган оценкой его творчества. Он даже вышел на сцену и обнял исполнительницу за то, что та не побоялась участвовать в шоу в преклонном возрасте (исполнительнице 73 года). И, конечно, за ее выбор. А уже когда новая воспитанница ушла за кулисы, произнес:

    «Вот это бабушка точно курит трубку, к гадалке не ходи».

    Галина Грозина сейчас

    Несмотря на возраст, артистка не собирается уходить со сцены. Кроме участия в телевизионном шоу «Голос. 60+», Грозина продолжает концертную деятельность вместе с мужем. В ее планах — расширение географии выступлений в России и за границей.