Дэвид Брайан Вудсайд

Д.Б. Вудсайд
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дэвид Брайан Вудсайд — американский актер, которому посчастливилось сыграть в нескольких культовых сериалах. Его персонажи пользуются популярностью, в то время как о личной жизни исполнитель роли Аменадиэля в «Люцифере» предпочитает не распространяться.

    Детство и юность

    Д. Б. Вудсайд родился 25 июля 1969 года в Куинсе (Нью-Йорк). В ранней биографии он вовсе не проявлял интереса к киноискусству. Более подростка увлекал футбол. Однако ему было суждено блистать на больших экранах: из-за полученной травмы о спорте пришлось забыть.

    Дэвид Брайан Вудсайд в детстве

    Будущий актер рос в любящей семье — у него есть сестра и брат. Родители стали для мальчика примером настоящей любви. Они сумели сохранить чувства на протяжении всей жизни. К сожалению, отец скончался, прожив в счастливом браке 47 лет.

    Дэвид отучился в школе Роя К. Кетчама, после чего поступил в престижный университет Олбани. На последнем курсе Брайан перестал играть в футбол и, получив диплом бакалавра, поступил на факультет актерского мастерства при Йельском университете.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Дэвид активно ведет страницу в «Инстаграме», о том, есть ли у него жена или девушка, аудиторию не уведомляет. Вудсайд выкладывает много фото своей дочери Дакоты в социальных сетях. И шутит, что ему скоро придется покупать пистолет и отбиваться от поклонников наследницы.

    Девочка родилась в 2009 году, 1 сентября. Ее мать тоже актриса Голден Брукс. Родители состояли в продолжительных отношениях с 2006 по 2010 год, однако официальный брак так и не заключили.

    Дэвид Брайан Вудсайд с дочерью

    Сам Дэвид уверен: самая сильная любовь в мире — это любовь отца к дочери. Более того, Брайан признавался: рождение Дакоты спасло его, удержало на плаву и заставило жить. Правда, что именно переживал в то время будущий отец, неизвестно.

    Вообще, аккаунты Вудсайда в социальных сетях в последнее время приобретают политическую окраску. Герой сериала «Люцифер» сейчас активно демонстрирует приверженность к движению Black Lives Matter. В «Твиттере» постоянно выкладывает видеоролики о происходящих событиях в США, высказывает мнение о расовом неравенстве. И даже вспоминает свои годы в молодости, когда ему приходилось встречаться с подобными явлениями.

    Фильмы

    Дебют Брайана состоялся в 1996 году. Он сыграл Ааорна Мосли в 2-м сезоне американского телесериала в жанре юридической драмы «Одно убийство», причем сразу получил главную роль. Режиссеры заметили талантливого актера высокого роста (191 см) с привлекательной внешностью, поэтому на него посыпались предложения участвовать в разных проектах. Каждый год выходили новые картины с участием Вудсайда.

    Среди них — множество, где уроженец Куинса сыграл эпизодические роли. За несколько лет плотной работы в киноиндустрии Дэвид попробовал себя в разных амплуа. Он был директором школы Робином Вудом в культовом сериале «Баффи — истребительница вампиров» в качестве ярого противника нежити. А еще продемонстрировал историю любви и страсти с коллегой Лизарэй Маккой-Мисик в комедийно-драматическом телепроекте «Свободные леди».

    Дэвид Брайан Вудсайд в молодости с волосами

    Его увидели в некоторых эпизодах проектов «Обмани меня», «Анатомия страсти», «Ангелы Чарли», «Форс-мажоры». Артист играл в полнометражных картинах «Ромео должен умереть», «Темптейшенс», «Кости и собаки». И хоть количество проектов в фильмографии Брайана было более чем достаточным, мировая известность пришла к нему после участия в драматическом многосерийном фильме «24 часа».

    Здесь он сыграл роль Уэйна Палмера — главу администрации президента и по совместительству младшего брата Дэвида Палмера (Деннис Хейсберт). По поводу этой работы у Брайана спросили журналисты американской газеты Boston Herald. Актер рассказал, что до съемок переживал тяжелый разрыв с девушкой. Будучи в депрессии, стал смотреть 1-й сезон «24 часов». И за неделю влюбился в этот проект. Тогда Д. Б. Вудсайд позвонил агенту и потребовал, чтобы тот помог ему сняться в шоу.

    Своего персонажа Дэвид описал как «политическое животное», которое сделает все для успеха. В 5-м сезоне герой Брайана вместе с Джеком Бауэром (Кифер Сазерленд) пытался найти убийцу брата. О съемках этих сцен в жанре боевика исполнитель роли Уэйна остался в восторге, сказав, что они были «фантастическими» и «невероятными». А впоследствии примерил на себя образ президента США, продемонстрировав всю многослойность героя.

    Сейчас американского актера называют «темным ангелом». А все благодаря его блистательной игре в американском фантастическом сериале «Люцифер». Этот проект, созданный Томом Капиносом (исполнительный продюсер «Блудливой Калифорнии»), основан на комиксах Нила Геймана.

    Кастинг на главные роли был объявлен в феврале 2015 года. Дэвида утвердили сразу: его типаж соответствовал полуангелу Аменадиэлю. Амплуа героя претенденту пришлось по душе. Это ребенок Бога, брат Люцифера (Том Эллис). На землю он отправился с одной целью — убедить властителя Ада вернуться в преисподнюю.

    Том Эллис и Дэвид Брайан Вудсайд в роли Аменадиэля в фильме «Люцифер»
    Том Эллис и Дэвид Брайан Вудсайд в роли Аменадиэля в фильме «Люцифер»

    Соответственно, героя Вудсайда обладает целым набором божественных способностей. Мужчина с классическим стилем одежды прячет под рубашкой крылья. Умеет летать, обладает телекинезом и даром воскрешения. Но не лишен и человеческих качеств — однажды поддается женским чарам помощницы брата Мэйз (Лесли-Энн Брандт), о чем сильно сожалеет впоследствии.

    «Люцифер» настолько увлек актера, что стал на несколько лет единственным проектом. И только в 2018 и 2019 годах Дэвид сыграл несколько эпизодов в сериале «Спецназ» в качестве агента ФБР Эллиота Гинса и Джеффа Мэлоуна в драме «Пирсон».

    Дэвид Брайан Вудсайд сейчас

    В начале 2020 года актер обрадовал поклонников «Люцифера», что продолжение уже не за горами. Киноленту неоднократно собирались закрыть, и после покупки прав Netflix информация по большей части разнилась слухами.

    В августе фанаты, наконец, увидели первую часть 5-го сезона. А месяцем ранее Брайан подтвердил, что в 2021 году планируется выход последнего 6-го сезона. Более того, один эпизод заключительных серий будет срежиссирован самим исполнителем роли Аменадиэля.

    Фильмография

    • 1996-1997 — «Одно убийство»
    • 2000 — «Ромео должен умереть»
    • 2001 — «Женская бригада»
    • 2002-2003 — «Баффи — истребительница вампиров»
    • 2003-2007 — «24 часа»
    • 2009 — «Сестра Готорн»
    • 2010-2011 — «Адские кошки»
    • 2011-2012 — «Родители»
    • 2013 — «Доктор Эмили Оуэнс»
    • 2011-2014 — «Свободные леди»
    • 2014-2018 — «Форс-мажоры»
    • 2016–2021 — «Люцифер»
    • 2019 — «Пирсон»