Мариф Пираев

Marif Piraev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (15 голосов)

    Биография

    В юношеском возрасте Мариф Пираев пробовал себя в разных видах спорта, но в итоге нашел призвание в качестве бойца смешанных единоборств. Он не пожалел о выборе и сумел подарить публике множество зрелищных поединков.

    Детство и юность

    Мариф Пираев появился на свет 3 января 1993 года в Новом Борче (Республика Дагестан). Когда он был ребенком, семья переехала в Москву, где родители отдали мальчика в секцию бокса. Но его главным тренером оставался отец – бывший боец ММА, который проявлял жесткость в воспитании и бил наследника скакалкой за ошибки.

    Мариф Пираев с бабушкой

    Когда Пираев стал старше, он захотел заняться футболом. Будущий боец играл за «Локомотив», но это не нравилось отцу, мечтавшему, чтобы сын занимался более мужественным видом спорта. Поэтому Мариф вернулся в бокс: сперва занимался в секции возле дома, затем перешел в ЦСКА, но сильного интереса к тренировкам не испытывал.

    После окончания школы Мариф пошел учиться в Московский университет путей сообщения (ныне РУТ) и параллельно занимался в «Самбо-70», куда его привел друг. Спортсмен начал осваивать навыки борьбы. Сперва получалось плохо, но он упорно шел к цели – тренировался днем и ночью, жертвуя сном, чтобы отточить мастерство. Неудивительно, что вскоре старания звезды принесли плоды.

    Личная жизнь

    О личной жизни Пираева известно мало, он предпочитает не говорить об этом во время интервью. По информации из открытых источников, боец женат, воспитывает дочь Софико.

    Смешанные единоборства

    Профессиональная карьера спортсмена началась в 2011 году на Fight Nights, где он встретился с россиянином Иваном Фоминым. Будущей знаменитости удалось завоевать победу: Мариф применил к сопернику удушающий прием сзади. После этого боец регулярно участвовал в поединках, которые преимущественно заканчивались для него триумфально.

    Поражение от звезды единоборств потерпели Алексей Ганненко, Кирилл Сухомлинов и Григорий Кичигин. Единственная ничья случилась во время схватки с бразильцем Луизом Кадо Симоном на Fight Nights – Battle of Moscow 16. Но цепочка побед Пираева оборвалась в 2015 году, когда он встретился с поляком Матеушем Гамротом на KSW 32: Road to Wemblay.

    Перед боем спортсмен плохо себя чувствовал и не смог завершить весогонку, что отрицательно отразилось на его форме. Но на этом трудности не закончились, и во время поединка Мариф поскользнулся и травмировал ногу. В итоге соперник одолел его техническим нокаутом.

    Мариф Пираев и Юсуф Раисов

    Боец был уверен, что, если бы устроили повторное сражение, он вышел бы победителем. Но вскоре после восстановления звезду забрали в армию, где возможности для тренировок были ограниченными. Поэтому спортсмен без раздумий воспользовался предложением представить часть на ближайшем турнире, ведь его пообещали отпустить, если войдет в топ-3.

    Пираев занял на соревновании 2-е место, но уже спустя 3 месяца грянула проверка – ему пришлось вернуться в армию. Посещать тренировки удавалось только отпрашиваясь в увольнение. Из-за этого служба стала тяжелым временем в биографии спортсмена.

    В профессиональный спорт боец вернулся только в 2017 году. Он появился на GM WORLD League, где одолел Гилмара Лиму, а затем блестяще выступил на WFCA 44. AKHMAT против Наоюки Котани. Следующим соперником стал Тофик Мусаев, который нанес спортсмену поражение.

    В 2018 году Мариф приехал на ММА-турнир «КрымRush. Прощай, оружие», где с помощью удушающего приема одолел американца Джима Алерса. Он продолжил побеждать, участвуя в поединках против Эдуарда Вдовенко, Цветелина Гергинова и Алексея Валивахина. Но проиграл Родриго Капоралю, после чего вернул себе удачу в бое с Юсуфом Раисовым.

    Мариф Пираев сейчас

    В 2020 году имя бойца часто появлялось на страницах СМИ. В июне он дал интервью для Fight Nights Global, где рассказал о мечте подписать контракт с UFC и показать, на что он способен. Мариф высоко оценил уровень российских спортсменов и заявил, что они могли бы составить достойную конкуренцию топ-15 организации, ведь, несмотря на наличие рекордов, их навыки нельзя назвать выдающимися.

    Мариф Пираев и Чоршанбе Чоршанбиев
    Мариф Пираев и Чоршанбе Чоршанбиев / @marifpiraev и @chchorshanbiev

    Кроме того, Пираев отметил, что хотел бы сразиться Магомедом Исмаиловым. Другим претендентом на поединок со звездой стал Чоршанбе Чоршанбиев, с которым они в августе встретились на Hardcore Conference и договорились подраться на кулаках в Hardcore Fighting.

    В сентябре с бойцом случился неприятный инцидент – Артур Акаб ввязался с ним в драку во время интервью. В том же месяце спортсмен запланировал встречу с Евгением Курдановым.

    Сейчас знаменитость продолжает заниматься смешанными единоборствами. Мариф ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Достижения

    • Чемпион Мира по универсальному бою
    • Чемпион Мира по боевому самбо
    • Чемпион Европы по универсальному бою
    • Чемпион России по универсальному бою
    • Чемпион России по боевому джиу-джитсу
    • Чемпион России по боевому самбо
    • Чемпион Москвы по боксу
    • Чемпион Москвы по боевому самбо