Мариф Пираев

Marif Piraev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,9 / 5 (21 голос)

    Биография

    В юношеском возрасте Мариф Пираев пробовал себя в разных видах спорта, но в итоге нашел призвание в качестве бойца смешанных единоборств. Он не пожалел о выборе и сумел подарить публике множество зрелищных поединков.

    Детство и юность

    Мариф Пираев появился на свет 3 января 1993 года в Новом Борче (Республика Дагестан). Когда он был ребенком, семья переехала в Москву, где родители отдали мальчика в секцию бокса. Но его главным тренером оставался отец – бывший боец ММА, который проявлял жесткость в воспитании и бил наследника скакалкой за ошибки.

    Когда Пираев стал старше, он захотел заняться футболом. Будущий боец играл за «Локомотив», но это не нравилось отцу, мечтавшему, чтобы сын занимался более мужественным видом спорта. Поэтому Мариф вернулся в бокс: сперва занимался в секции возле дома, затем перешел в ЦСКА, но сильного интереса к тренировкам не испытывал.

    Мариф Пираев в армии

    После окончания школы Мариф пошел учиться в Московский университет путей сообщения (ныне РУТ) и параллельно занимался в «Самбо-70», куда его привел друг. Спортсмен начал осваивать навыки борьбы. Сперва получалось плохо, но он упорно шел к цели – тренировался днем и ночью, жертвуя сном, чтобы отточить мастерство. Неудивительно, что вскоре старания звезды принесли плоды.

    Смешанные единоборства

    Профессиональная карьера спортсмена началась в 2011 году на Fight Nights, где он встретился с россиянином Иваном Фоминым. Будущей знаменитости удалось завоевать победу: Мариф применил к сопернику удушающий прием сзади. После этого боец регулярно участвовал в поединках, которые преимущественно заканчивались для него триумфально.

    Поражение от звезды единоборств потерпели Алексей Ганненко, Кирилл Сухомлинов и Григорий Кичигин. Единственная ничья случилась во время схватки с бразильцем Луизом Кадо Симоном на Fight Nights – Battle of Moscow 16. Но цепочка побед Пираева оборвалась в 2015 году, когда он встретился с поляком Матеушем Гамротом на KSW 32: Road to Wemblay.

    Перед боем спортсмен плохо себя чувствовал и не смог завершить весогонку, что отрицательно отразилось на его форме. Но на этом трудности не закончились, и во время поединка Мариф поскользнулся и травмировал ногу. В итоге соперник одолел его техническим нокаутом.

    Боец был уверен, что, если бы устроили повторное сражение, он вышел бы победителем. Но вскоре после восстановления звезду забрали в армию, где возможности для тренировок были ограниченными. Поэтому спортсмен без раздумий воспользовался предложением представить часть на ближайшем турнире, ведь его пообещали отпустить, если войдет в топ-3.

    Мариф Пираев и Мохаммад Хейбати

    Пираев занял на соревновании 2-е место, но уже спустя 3 месяца грянула проверка – ему пришлось вернуться в армию. Посещать тренировки удавалось только отпрашиваясь в увольнение. Из-за этого служба стала тяжелым временем в биографии спортсмена.

    В профессиональный спорт боец вернулся только в 2017 году. Он появился на GM WORLD League, где одолел Гилмара Лиму, а затем блестяще выступил на WFCA 44. AKHMAT против Наоюки Котани. Следующим соперником стал Тофик Мусаев, который нанес спортсмену поражение.

    В 2018 году Мариф приехал на ММА-турнир «КрымRush. Прощай, оружие», где с помощью удушающего приема одолел американца Джима Алерса. Он продолжил побеждать, участвуя в поединках против Эдуарда Вдовенко, Цветелина Гергинова и Алексея Валивахина. Но проиграл Родриго Капоралю, после чего вернул себе удачу в бое с Юсуфом Раисовым.

    В 2020 году имя бойца часто появлялось на страницах СМИ. В июне он дал интервью для Fight Nights Global, где рассказал о мечте подписать контракт с UFC и показать, на что он способен. Мариф высоко оценил уровень российских спортсменов и заявил, что они могли бы составить достойную конкуренцию топ-15 организации, ведь, несмотря на наличие рекордов, их навыки нельзя назвать выдающимися.

    Мариф Пираев и его дочь

    Кроме того, Пираев отметил, что хотел бы сразиться Магомедом Исмаиловым. Другим претендентом на поединок со звездой стал Чоршанбе Чоршанбиев, с которым они в августе встретились на Hardcore Conference и договорились подраться на кулаках в Hardcore Fighting.

    В сентябре с бойцом случился неприятный инцидент – Артур Акаб ввязался с ним в драку во время интервью.

    Личная жизнь

    О личной жизни Пираева известно мало, он предпочитает не говорить об этом во время интервью. По информации из открытых источников, боец женат, супругу зовут Юлия. Вместе они воспитывают дочь Софико. Семья спортсмена живет в Отрадном.

    Мариф ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Мариф Пираев сейчас

    В начале 2021 года Пираев схлестнулся с белорусом Владиславом Ковалевым — в третьем раунде судья остановил поединок, когда российскому спортсмену удалось провести удушающий прием.

    Неоднозначным по мнению самого Марифа был бой с Куатом Хамитовым в сентябре 2021 года. Изначально попытки Пираева провести тейкдаун не увенчались успехом — впрочем, первая пятиминутка все же была записана ему в актив благодаря контролю у сетки. Во втором раунде ситуация повторилась, только теперь Куат использовал все возможности перевести оппонента в партер. В финале оба бойца продемонстрировали выносливость, но Мариф был более успешен в технике. Единогласным решением судей победа была отдана ему.

    Мариф Пираев и Куат Хамитов

    Сам спортсмен сообщил, что после объявления результатов поединка не чувствовал никакой радости. А в «Инстагарме» написал — ему хотелось показать более красочную схватку, но пришлось действовать не совсем аккуратно.

    Вскоре после этого боец подписал контракт с Gentleman Fight Club, а в октябре встретился в октагоне с Мохаммадом Хейбати, которого в профессиональной среде знают как Персидского Дагестанца. Россиянин и иранец сразились в соответствии с правилами бокса. В этот раз победа досталась Пираеву — такого было единогласное решение судей.

    Достижения

    • Чемпион Мира по универсальному бою
    • Чемпион Мира по боевому самбо
    • Чемпион Европы по универсальному бою
    • Чемпион России по универсальному бою
    • Чемпион России по боевому джиу-джитсу
    • Чемпион России по боевому самбо
    • Чемпион Москвы по боксу
    • Чемпион Москвы по боевому самбо