Камил Гаджиев

Kamil Gadzhiev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Камил Гаджиев — российский спортсмен, тренер, бизнесмен, по национальности лакец, представитель малого народа Дагестана. Умеет играть на гитаре и рояле. Считает, что мужчина должен не ждать, когда его полюбят, а гнуть свою линию, несмотря ни на что.

    Детство и юность

    Камил Абдурашидович Гаджиев родился в селе Куркли, Республика Дагестан, 25 июня 1978 года. Отец предпринимателя получил докторскую степень по истории. Рядом с парнем росли сестры Ариза и Сиана и старший брат Салих. Мать Элеонора Шапиевна всю жизнь проработала в Центральной клинической больнице РАН, где лечились профессора и академики.

    Камил Гаджиев в молодости с братьями

    С 12 лет Камил посещал секцию самбо и карате, наставником будущего чемпиона стал Николай Анатольевич Елесин. В 1986 году вместе с отцом впервые посмотрел чемпионат мира по футболу, после до поздней ночи у себя во дворе пытался повторить гол «через себя», забитый уругвайцем Уго Санчесом в матче открытия. Но больше всего его поразил, конечно, Диего Марадона.

    С золотой медалью окончил 126-ю московскую школу, поступил в Самарский государственный университет, где в 2004 году получил юридическое образование. В 2012 году защитился в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. После заведовал кафедрой менеджмента спортивных единоборств в Московском промышленно-финансовом университете «Синергия».

    Спорт и бизнес

    Спортивная биография Гаджиева началась в 2003 году, он участвовал в интернациональном кубке Санкт-Петербурга по джиу-джитсу, где стал абсолютным чемпионом. Завоевал несколько титулов по различным видам единоборств, золотой пояс в самбо. Был в Улан-Удэ на чемпионате России по вольной борьбе, в 2013-м вернулся туда уже тренером. Последний бой провел в 2006 году.

    После завершения карьеры стал президентом промоутерской компании Fight Nights Global, созданной в 2010-м вместе с бывшим кавээнщиком Сангаджи Тарбаевым и чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым. В рамках проекта «Гонка героев» организаторы устраивали турниры в разных городах России.

    Камил Гаджиев и Амир Мурадов

    22 мая 2016 года провели 50-й, юбилейный турнир. Болельщики увидели 30 бойцов, среди них были Федор Емельяненко, Фабио Мальдонадо, Виталий Минаков, Кирилл Сидельников, Валентин Молдавский, Абдулла Дадаев, Ахмед Алиев, Вадим Немков. По мнению многих, это было лучшее шоу в истории российского MMA, подтверждением тому стали миллионные просмотры на YouTube и рекордные рейтинги на «Матч ТВ». Компания стремилась работать с сильнейшими и даже предлагала сотрудничество хоккеисту Дамиру Рыспаеву, пожизненно дисквалифицированного за драку на льду, в которой он серьезно травмировал игроков соперника.

    В ноябре 2020 года Камил объявил о продаже Fight Nights Global Амиру Мурадову за более чем 100 млн руб., но продолжил выполнять обязанности руководителя компании. В декабре участвовал в киберспортивном турнире «UFC 4. Кибер Россия». На соревнованиях, продолжавшихся 3 недели, пробовали свои силы 500 спортсменов различного возраста и уровня подготовки. Суперфинал прошел в Москве в присутствии именитых гостей и представителей СМИ, болельщиков ожидало красочное световое шоу и автограф-сессия.

    Другие проекты

    Гаджиев сыграл самого себя в спортивной драме «Воин», появлялся в фильме «Бой с тенью 3D» и сериале «Кухня». В 2014 году вместе с Сагаджи Тарбаевым «засветился» в передаче «Камеди Клаб».

    Камил Гаджиев в сериале «Кухня»

    Выступал как эксперт на ютьюб-канале Fight Nights Global TV, не боясь высказывать резкие суждения, в сентябре 2020 года раскритиковал Марифа Пираева после боя на голых кулаках с Евгением Моряком. В декабре дал интервью ютьюб-каналу BOSTANOF MMA, где назвал «чмошником и трусом» Сергея Харитонова. Ранее тот вступил в конфликт с Адамом Яндиевым и был избит, получил сотрясение мозга и другие травмы. В отношении нападавшего возбудили уголовное дело. Но боец пошел на примирение с обидчиком, за что также получил негативную оценку Олега Тактарова.

    Личная жизнь

    О личной жизни мужчина рассказывает вполне открыто, в его инстаграм-аккаунте сейчас много фотографий семьи и друзей, хотя жену, как положено мусульманину, старается лишний раз не показывать. Известно, что женщину зовут Альфия и она разделяет интерес супруга к спорту и здоровому образу жизни.

    Спортивный организатор воспитывает троих детей, у него две дочери и сын Гаджи, который родился 29 октября 2012 года. Мальчик занимается в хоккейной академии «Динамо».

    В апреле 2020 года Али Багаутинов обвинил Fight Nights Global в невыплате гонорара, сговоре с букмекерами и «продаже» его боя с Жалгасом Жамагуловым. Сам Гаджиев сообщал, что аванс в $10 тыс. борец получил, остальное должен был взять после победы, на которую все рассчитывали. Он проиграл и потом не выходил на связь. На это подопечный ответил, что пытался связаться с промоутером, но обнаружил, что заблокирован у него в телефоне и соцсетях.

    Камил Гаджиев с детьми

    27 ноября 2020 года Камил посетил реабилитационный центр Национального антинаркотического союза, встретился с 27 юношами и девушками, избавляющимися от зависимости. Они провели беседу о профилактике и здоровом образе жизни.

    Рост Гаджиева 170 см, вес 68 кг.

    Камил Гаджиев сейчас

    16 марта 2021 бизнесмен организовал три поединка турнира «Памяти Владимира Воронова», с которым Гаджиев конкурировал на ковре, но дружил за его пределами. Зрителей ожидало возвращение легендарного Магомеда Маликова, на бой вышел Васо (Психопат) Бакоцевич, супертяжеловесы Григорий Пономарев и Тимофей Мишев.

    1 апреля 2021 года на ютьюб-канале дагестанца вышел новый ролик, где обсуждались предстоящий осенний реванш Вадима Минеева и Магомеда Исмаилова, шансы Нурулло Алиева, трештокинг и многое другое. Камил также высказался насчет Моргенштерна, сравнив его с Сергеем Есениным, у которого мат тоже встречался. Но у поэта его можно было пропустить, и смысл не терялся, тогда как у рэпера ругань, по мнению Гаджиева, являлась основой творчества.