Анна Фролова

Anna Frolova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Фролова — российская фигуристка, выступающая в программе женского одиночного катания. Получила известность после чемпионата России – 2019, проходившего в Красноярске. Девушка считается перспективной спортсменкой со стабильными результатами.

    Детство и юность

    Анна Фролова родилась 7 августа 2005 года в городе Мытищи. О ее семье, подробностях биографии и родителях точной информации нет. Согласно публикациям в соцсетях, девушка в 2020-м училась в 9-м классе ГБОУ № 2036.

    Личная жизнь

    О сердечных делах фигуристки прессе ничего не известно. Учитывая спортивную нагрузку и необходимость учебы в школе, можно предположить, что на личную жизнь (и даже на публикацию фото в «Инстаграме») у Фроловой остается мало времени.

    Фигурное катание

    В фигурное катание девочка пришла в 2010-м, в возрасте пяти лет. До 2017 года фигуристка посещала училище олимпийского резерва № 4 (УОР № 4), затем перешла в спортивную школу «Снежные барсы» к тренерам Светлане Пановой и Татьяне Моисеевой.

    Анна Фролова в короткой программе на Кубке России

    Профессиональные выступления Ани начались с сезона 2015/2016. К юниорским выступлениям ее лучшими результатами были высокие баллы (232,48) Первенства Москвы среди группы младшего возраста в 2018 году.

    На Кубке России – 2019 (4-й этап) Фроловой удалось занять 2-е место. В сентябре, выступив в Загребе на Гран-при среди юниоров в Хорватии, Аня получила бронзовую медаль.

    В октябре спортсменка отправилась в Энье (Италия), заменив коллегу Алену Канышеву. Качественно откатав короткую и произвольную программы, фигуристка завоевала серебряную медаль 7-го этапа юниорского Гран-при.

    Анна Фролова сейчас

    Сейчас Анна занимается одиночным фигурным катанием у тренера Сергея Давыдова в спортивной школе олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках имени С. А. Жука (СШОР ЦСКА им. С. А. Жука). К Давыдову девушка перешла в середине сезона 2019/2020, заменив в сборной России Викторию Васильеву.

    Выступление в начале года в Лозанне на III зимних юношеских Олимпийских играх принесло Фроловой 3-е место. Несмотря на заминку в начале короткой программы, фигуристка показала лучший результат в сезоне.

    Анна Фролова, Майя Хромых и Анна Щербакова

    В выступлении спортсменки зрители отметили спокойные и уверенные движения и элегантное исполнение элементов. Среди них Ане удались двойной аксель, каскад из тройного лутца и тройного тулупа, тройной риттбергер.

    В начале сезона 2020/2021 фигуристка участвовала в 1-м этапе Кубка России – 2020 (Сызрань). Здесь девушка обошла Майю Хромых и получила 2 место, уступив лишь Анне Щербаковой.

    Достижения

    • 2019 — Бронзовая призерка этапа Юниорского Гран-при в Хорватии
    • 2019 — Серебряная призерка этапа Юниорского Гран-при в Италии
    • 2020 — Бронзовая призерка зимних юношеских Олимпийских игр
    • 2020 — Серебряная призерка Первого этапа Кубка России в Сызрани