Евгения Муц

Yevheniia Muts
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    К популярным сейчас социальным сетям каждый относится по-разному. Одни недолюбливают их за излишнее обнажение и отсутствие какой-либо тайны, другие, наоборот, рукоплещут и хвалят. К последним, пожалуй, можно отнести актрису Евгению Муц, которая благодаря персональному аккаунту в «Фейсбуке» попала в кинематограф. Будущий агент артистки, увидев ее фотографии, просто написала личное сообщение и пригласила на пробы.

    Детство и юность

    В 10-й октябрьский день 1993-го житель города Золочева, расположенного в восточной части Львовской области Украины, Владимир Муц принимал поздравления с появлением на свет дочери Жени. Родители и близкое окружение, чьи фото периодически оказываются на личной странице Евгении в «Инстаграме», не обладали творческими профессиями, а девочку с ранних лет влекла сцена.

    Актриса рассказывала, что еще в 8-м классе она становилась перед зеркалом и училась плакать, а также не переставая бормотала себе под нос длинные монологи. По мере взросления тяга к искусству не ослабевала, а, наоборот, усиливалась.

    Евгения Муц с длинными волосами

    Поэтому сразу после школы выпускница отнесла документы на актерский факультет, но буквально за год ее отчислили. Тогда-то, насмотревшись, как люди варятся «в одном котле», девушка решила не вписывать театр в профессиональную биографию. В итоге будущая знаменитость отправилась на заочное отделение режиссуры эстрады Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника.

    До попадания в кинематограф и фешен-индустрию Муц успела поработать продавцом-консультантом в разных магазинах, воспоминания об этом времени остались не столь приятные. В целом, если бы она не стала артисткой, то была бы не прочь перевоплотиться в космонавта, прокладывающего путь в «светлое марсианское будущее» на Tesla.

    Личная жизнь

    Зелено-кареглазая украинская красавица с практически идеальными параметрами стройного тела (88–60–88 при росте 165 см и весе 48 кг) охотно соглашается на модные фотосъемки, не стесняясь представать перед камерой в нижнем белье и купальниках. Периодически в них Евгения участвует не одна, а в компании Маркиана Сухетского, выпускника Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

    «Мой парень — это моя главная опора, мой главный и самый строгий критик, а также закадровый голос на записях самопроб. Вместе мы уже почти 5 лет, именно из-за него я и перебралась в Киев, как жена декабриста. Познакомились мы еще в 1-м классе, но любовь пришла уже значительно позже», — рассказывала Евгения в интервью в 2019-м.
    Евгения Муц и Маркиан Сухетский

    Их история любви началась с новогодней ночи, когда у Жени резко изменились планы и пришлось срочно искать праздничный наряд. По иронии судьбы в единственно работающем магазине одежды она купила единственное платье по размеру, оказавшееся похожим на свадебное. Тогда девушка и загадала встретить жениха. Желаемое сбылось, когда Муц упала с лестницы прямо в руки к избраннику.

    В феврале 2020-го в личной жизни пары произошли счастливые перемены — Маркиан сделал второй половинке предложение руки и сердца, которое она с радостью приняла. Романтические снимки со столь трогательного события поклонники без труда отыщут в аккаунте кумира в «Инстаграме».

    Фильмы

    2 октября 2017-го на Первом канале состоялась премьера 3-го сезона сериала «Нюхач», где главная роль детектива-консультанта досталась Кириллу Кяро. Криминальная лента не обошлась и без Муц, мелькнувшей в эпизоде в качестве участницы шоу.

    Евгения Муц в сериале «На твоей стороне»
    Евгения Муц в сериале «На твоей стороне»

    Через 2 года фильмография начинающей актрисы пополнилась «Диким полем», снятым по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград», украинско-литовско-словакским проектом «Предчувствие» и мелодрамой «На твоей стороне».

    Рассказывая в интервью о последней кинокартине, знаменитость признавалась, что сначала чувствовала себя как белка в колесе, но со временем адаптировалась. По словам Евгении, героиня Галя нисколько на нее не похожа. Во-первых, между ними разница в возрасте почти в десятилетие, а во-вторых, некоторые реакции и действия «домашнего» персонажа нисколько не свойственны его исполнительнице.

    Никакого экстрима на съемочной площадке не было, но если нужно, то артистка с радостью готова согласиться на что-нибудь рискованное, в том числе побриться налысо или, наоборот, отрастить длинные волосы.

    Евгения Муц сейчас

    В последний день лета 2020-го на ТРК «Украина» вышло продолжение фильма «На твоей стороне», рассказывающее о новом этапе в жизни нейрохирурга Анастасии Стрелецкой, в которую перевоплотилась Дана Абызова. Участие в создании кинокартины также приняли и Дмитрий Ратомский, и Сергей Калантай, и Евгения Муц.

    Евгения Муц в купальнике

    Кроме того, артистка снялась в комедийном боевике Владимира Тихого «Наши Котики», основанном на реальных историях добровольцев и бойцов ВСУ, и в многосерийной «Саге», где сыграли Ада Роговцева, Виктор Сарайкин, Лилия Цвеликова и другие.

    Сил и энергии украинской знаменитости хватает и на развитие в музыкальном направлении. Актриса любит петь и самостоятельно пишет тексты песен.

    Фильмография

    • 2017 — «Нюхач-3»
    • 2019 — «Дикое поле»
    • 2019 — «Предчувствие»
    • 2019 — «На твоей стороне»
    • 2020 — «Наши Котики»
    • 2020 — «Сага»
    • 2020 — «На твоей стороне-2»