Виктория Чепурная

Viktoriya Chepurnaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В последний день лета 2020-го ТРК «Украина» обрадовал любителей мелодрамы «На твоей стороне» долгожданным продолжением. В многосерийном фильме вновь в образе Эдиты Яновны Кшесинской предстала Виктория Чепурная, которую поклонники помнят по участию в постановках Днепровского академического театра драмы и комедии. За вклад в развитие сценического искусства актрису в марте 2019-го наградили премией имени Зинаиды Хрукаловой.

    Детство и юность

    Виктория Чепурная, как истинная леди, предпочитает не афишировать точную дату рождения и скрывать возраст. Зато преданным поклонникам удалось узнать, что их любимица появилась на свет в Днепропетровске в семье, далекой от искусства. Отец и мать по профессии были архитекторами и, узнав, что дочь после школы собралась в местный театрально-художественный колледж, бросились ее отговаривать.

    Виктория Чепурная в молодости
    Виктория Чепурная в театре / «ВКонтакте»

    Однако наследница, с детского сада любившая приковывать к себе внимание публики, проявила твердость характера и поступила на кукольное отделение. Время, проведенное здесь, украинка вспоминает с благодарностью, ведь навыки и умения пригодились впоследствии при работе над драматическими образами.

    По окончании учебного заведения выпускницу принял в свои крепкие объятия бывший Зимний театр, где актриса служит верой и правдой и сейчас. Впервые на сцене этого храма Мельпомены девушка оказалась еще в студенчестве, мелькнув в главной роли падчерицы в сказке «Двенадцать месяцев».

    Затем режиссеры приглашали талантливую подопечную в спектакли «Маленькая волшебница», «Прощай и здравствуй, Голливуд!», «Дети Ванюшина», «Последний герой», «Продайте мужа, или Последняя попытка», «Афинские вечера», «Телевизионные помехи», «Веер леди Уиндермир», «Человек, который платит», «Мир дому твоему».

    Личная жизнь

    Знакомство актрисы с будущим мужем Виктором Мартушкевичем состоялось благодаря сестре мужчины Юлии, учившейся вместе с Викой. Случайная встреча переросла в тесное общение, а оно вылилось в романтические отношения.

    Украинская красавица признавалась в интервью, что однажды, когда она пила чай с подругами, вдруг пришло четкое осознание: с Витей хочется быть до старости. И тогда девушка согласилась на свидание в кино, где и случился первый поцелуй. На следующий день ей нужно было уезжать в Киев на неделю, но не прошло и суток, как Вика вернулась назад, соскучившись по бойфренду.

    Виктория Чепурная в молодости
    Виктория Чепурная в молодости / «ВКонтакте»

    До свадьбы влюбленные встречались 4 года и поженились, твердо зная, что они половинки друг друга, несмотря на противоположность характеров. Вскоре в семье произошли радостные перемены: весной 2009-го родилась дочь Арина, 28 марта 2013-го настал черед и сына Гордея. И оба раза в самый ответственный момент рядом с любимой женой находился супруг.

    «Мой муж — золотой человек! Хотя Виктор — предприниматель и экономист по образованию, он играет на трех музыкальных инструментах. А когда на свет появились дочь и сын, вопрос о том, чтобы я уходила в декрет, не поднимался. Однажды муж сказал мне главные слова: “Хочу, чтобы наши дети относились к жизни так, как ты”», — говорила артистка.

    Знаменитость обожает готовить и заниматься домашними делами, прилагая все усилия, чтобы окружить близких людей заботой и уютом. Она во всем ценит естественность и натуральность и обладает уникальным даром — безошибочно угадывать, где в зрительном зале сидит ее избранник. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке» Чепурная редко делится фотографиями личной жизни, но охотно публикует рабочие снимки.

    Фильмы

    На кинематографический путь Чепурная встала в 2018-м, снявшись в 12-й серии под названием «Двойник» продолжительного криминального детектива «Пес-4». Ее партнерами по съемочной площадке оказались Никита Панфилов, Андрей Саминин, Ольга Олексий и другие.

    Сергей Калантай и Виктория Чепурная в сериале «На твоей стороне»
    Сергей Калантай и Виктория Чепурная в сериале «На твоей стороне»

    В 2019-м в фильмографии актрисы нашлось место для мелодраматического сериала «На твоей стороне», где главные роли достались Дмитрию Ратомскому, Дане Абызовой и Сергею Калантаю. Спустя год после премьеры на ТРК «Украина» показ кинокартины о нейрохирурге Анастасии Стрелецкой и киллере Максиме Гринчуке начал и российский телеканал «Домашний».

    Виктория Чепурная сейчас

    Несмотря на съемки в продолжении сериала «На твоей стороне», Виктория ни на минуту не забывала о родном театре. Здесь она появлялась в драме-феерии «Лесная песня», психологическом триллере «Каблуки», комедиях «За кулисами» и «Про Федота», пластическом «Бомжовом блюзе», музыкальном «Маскараде», «Дядюшкином сне» и иных постановках.

    Чепурная ждала зрителей и на моноспектакле «Разоблачение одной…», где проникновенно и чувственно читала стихотворения Анны Ахматовой. А до этого представила программу «Любовь с ароматом увядших роз», посвященную Лесе Украинке.

    Фильмография

    • 2018 — «Пёс-4»
    • 2019 — «На твоей стороне»
    • 2020 — «На твоей стороне-2»