Татьяна Шупеня

Tatiana Shupenia
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
63 года
Место рождения
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Татьяна Шупеня — советская и российская певица, участница 3-го сезона шоу «Голос. 60+». Большая часть биографии артистки посвящена музыкальной и педагогической деятельности.

    Детство и юность

    Татьяна Владимировна Шупеня родилась 22 сентября 1959 года в городе Кировске Мурманской области. С 10 лет девочка занималась в музыкальной школе по классу фортепиано.

    Пение девушка осваивала позже, получив музыкальное образование в институте культуры. В ее репертуар входили эстрадные и джазовые композиции, а также народные песни. Хороший вокальный опыт певица получила, выступая в ресторанах.

    Со временем Шупеня перешла в преподаватели и сейчас обучает ребят эстрадному пению в музыкальной школе и профильных кружках. Также артистка работает в детском театре «Мэри», который расположен в Красном Селе под Санкт-Петербургом.

    Личная жизнь

    Семейный статус Шупени прессе пока не известен, а сама участница шоу в интервью личной жизни не касается. Поклонники знают, что у нее есть дочь Марина, и видят в команде поддержки близких певице людей.

    Шоу «Голос. 60+»

    В возрасте 61 года Татьяна Владимировна стала участницей телевизионного шоу «Голос. 60+». В 2020-м на конкурсный отбор программы пришла аудиозапись претендентки. По результатам кастинга певицу пригласили участвовать в «слепых прослушиваниях».

    Татьяна Шупеня — Misty

    В сентябре артистка выступила в 3-м сезоне программы, выбрав для исполнения композицию Эррола Гарнера Misty. Испытание она прошла безупречно и получила предложение стать подопечной сразу от двух наставников — Гарика Сукачева и Льва Лещенко. Выбор сделала в пользу рок-исполнителя.

    Кроме Татьяны Владимировны, в команду вошли Галина Грозина, Сергей Шикалов, Ирина Федотова и Стефано Войс. За Шупеню болели семья, друзья, родные и знакомые, которые публиковали на своих страницах в соцсетях фото и записи выступлений артистки.

    Татьяна Шупеня сейчас

    Сейчас певица преодолела «нокауты», показав себя профессионалом, который не боится рисковать. Например, для своего выступления артистке пришлось серьезно изменить привычное амплуа, исполнив необычную для себя композицию Back to Black Эми Уайнхаус.

    Татьяна Шупеня — Back to Black

    Татьяна Владимировна соответствует главным требованиям шоу — умеет петь в нескольких жанрах и не боится солировать на других языках. Наставник пообещал участнице не прекращать поиск подходящего репертуара, а сама артистка с предвкушением ждала нового этапа этих, по ее выражению, «американских горок».

    Интересные факты

    • Специальность вокалистки как педагога — руководитель русского народного хора.
    • Татьяне Владимировне польстила реакция жюри на прослушивании: к ней повернулись даже те, у кого команда была уже набрана.