Мария Деригина

Mariya Derigina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мария Деригина — интернет-предприниматель, инвестор, коуч, автор книг «Доходные сайты от А до Я» и «Азбука доходных сайтов».

    Детство и юность

    2 ноября 1984-го у супругов Деригиных, проживавших в столице Украины, родилась дочь Мария. Позднее у нее появился брат. Дети росли в патриархальной семье: отец обеспечивал всем необходимым, успев побывать и наемным работником, и владельцем собственной компании по укладке полов, мать вела домашнее хозяйство.

    Мария позднее признавалась, что с детства привыкла быть сильной, никому ни на что не жаловаться и добиваться поставленных целей. Таким образом она заслуживала похвалу взрослых, особенно главы семейства, гордившегося, что наследница, еще будучи маленькой, стойко переносила болезненные уколы и говорила: «Мне больно, но я терплю».

    Инвестор Мария Деригина

    С раннего возраста у девочки сложились теплые отношения с бабушкой, учившей внучку, что идеальная девушка должна уметь готовить, не гулять с парнями (ведь женятся только на приличных), обладать скромностью и слушаться мужа. Но сама она при этом баловала кулинарными изысками только раз в год, занимала высокую должность в министерстве и объездила всю Чехию, Болгарию и другие страны социалистического лагеря.

    Среднее образование ныне успешная бизнес-леди получила в специализированной школе № 7 имени Максима Рыльского, после которой поступила на факультет социологии и права Киевского политехнического университета имени Игоря Сикорского. Студентка отличалась активностью, много чем интересовалась и сразу поняла, что работа в офисе по заранее установленному графику не для нее.

    По окончании вуза выпускница вышла замуж, родила сына и занялась исследованием рынка недвижимости. О будущем молодожены не задумывались — жили в свое удовольствие, не откладывая на черный день и не инвестируя. Но наступил переломный 2008-й, когда прогорел бизнес, случился развод, а на руках остались ребенок и ипотечная квартира.

    Личная жизнь

    Первенец Даня появился на свет, когда Марии исполнилось 22 года. В силу возраста тогда молодая мать паниковала по поводу и без. К сожалению, ребенку не удалось скрепить брак, и супруги вскоре развелись.

    Чтобы пережить кризис и не поддаться отчаянию, Деригина начала посещать курсы по инвестированию в недвижимость. Там она и познакомилась с нынешним мужем — человеком, с которым смотрит в одном направлении и венчалась в Венеции в 2015-м.

    Мария Деригина с детьми

    Сейчас у пары, любящей путешествия, трое совместных детей — сын Митя, дочери Алиса и Иванка, родившаяся 25 марта 2020-го в Майами.

    «Митя — идеальный ребенок, который сразу мало плакал: врачи называли его муляжом для педиатрии. Алиса появилась внезапно — она и сейчас внезапная, усидчивая, но требовательная. В целом находится ближе к Дане. Иванка очень ласковая и потрясающе милая девочка», — рассказывала знаменитость о наследниках.

    К слову, в блоге в «Инстаграме» Мария Деригина не только учит подписчиков зарабатывать в Интернете, но и делится секретами личной жизни и важными советами. Например, как организовать свой день, чтобы все успевать, стать обладательницей стройной фигуры в короткие сроки после родов.

    Интернет-бизнес

    Первое дело строилось на том, что Мария анализировала, формировала и создавала целые базы рынка недвижимости в странах СНГ, прежде всего — в Киеве, Москве, Днепропетровске и иных крупных городах. Но, к сожалению, случился кризисный 2008-й, и, оставшись одна, по совету друга-программиста она начала с монетизации веб-страницы своего бизнеса. Далее предпринимательница занялась рекламой на сайтах, вырученные деньги инвестировала в новые проекты, а потом и в недвижимость.

    «Я изначально подошла к доходным сайтам с инвесторской точки зрения, проведя аналогию с недвижимостью. Я покупаю доходные сайты, немного ремонтирую и сдаю. При этом я выступаю только как инвестор в данном процессе, цель которого — получить с сайтов именно пассивный доход», — признавалась она в интервью.

    В 2014 году Деригина открыла собственный тренинговый центр и завела ютьюб-канал, где делится с учениками секретами заработка в Интернете.

    Предприниматель Мария Деригина

    К тому же бизнес-леди владеет сетью недвижимого имущества в Киеве (хостелы, студии, квартиры под аренду) и предлагает всем желающим пройти авторские курсы, вебинары и интенсивы.

    «Доходные сайты дали мне самое главное — свободу действий и время, которым я могу сама располагать, а не мой работодатель или кто-то другой. Благодаря этому открытию я успеваю делать самое важное в своей жизни — быть женой и матерью четверых детей, путешествовать, инвестировать в недвижимость и обеспечивать семью. Поэтому я счастлива и благодарна судьбе за это», — делилась Деригина в интервью.

    При этом Мария не перестает получать новые знания и самосовершенствоваться, перенимая знания и опыт у Ричарда Брэнсона, Тони Роббинса, Михаила Дашкиева, Алексея Воронина и других успешных бизнес-тренеров.

    Мария Деригина сейчас

    Интернет-предпринимательница не прекращает заниматься инвестированием в доходные сайты и жилую недвижимость, помогая в этом желающим, и путешествовать.

    Мария Деригина развивает личный блог в «Инстаграме», регулярно пополняет ютьюб-канал свежими роликами и запускает курсы.