Ксения Прокофьева

Kseniya Prokofieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Комплексы редко становятся помощниками для позитивных изменений. Пример тому — участница телепроекта «Пацанки» Ксения Прокофьева. Разрушительная сила самокопания привела юную студентку в пучину безысходности, а Лаура Лукина протянула ей руку помощи, пригласив поучаствовать в шоу.

    Детство и юность

    В отличие от большей части героинь, которые приходили на проект изменить жизнь, у Ксюши есть полная и с виду благополучная семья. В ее «анамнезе» нет места трагедиям, которые могли бы кардинально повлиять на психику.

    Родилась Прокофьева 4 сентября 2000 года в Домодедово. Сама признается, что всю раннюю биографию оставалась «пай-девочкой» — хорошо училась в школе, слушалась родителей и мечтала о сцене. Отец и мать все детство возили дочь на музыкальные соревнования, где та поражала судей ангельским голосом.

    Ксения Прокофьева до проекта «Пацанки»

    Однако карьера певицы не сложилась. Девушка выбрала другую мечту — небо. И по-своему начала ее реализовывать, поступив в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Ее будущая специальность (авиадиспетчер) требует ответственности и контроля.

    Правда, за изнанкой такой с виду благополучной истории скрываются и нелицеприятные факты. В собственном профайле на проекте участница призналась: отношения с родителями сохраняли некую напряженность.

    Светлана, мама героини телешоу, сейчас задает себе вопрос, что, возможно, она попросту не умеет выражать любовь к дочери. Ксения безапелляционно заявляла, что не чувствовала поддержки, казалось, самого близкого человека на свете.

    С отцом отношения тоже складывались не лучшим образом: он не любитель задушевных разговоров. Весомым аргументом в конфликтных вопросах для него оставалась физическая сила. Неудивительно, что Прокофьева, взрослея в такой обстановке, пошла по кривой дорожке.

    Личная жизнь

    Недополучая любовь в доме, Ксения нашла ее на улице. Первый парень — «раздолбай», научивший школьницу с мечтами о сцене пить, курить, употреблять насвай. Он был старше, выглядел «крутым» и обеспеченным. Прокофьева потянулась к нему, старательно перенимая вредные привычки. К слову, взрослая личная жизнь началась в подростковом периоде — 13–14 лет.

    Финал истории банален. Оказалось, что у избранника таких подруг много, да и вообще парень в скорости женился. А обманутая молодая девушка, обзаведясь комплексами, с упоением продолжила саморазрушение.

    Ксения Прокофьева в юности
    Ксения Прокофьева в юности / «ВКонтакте»

    Алкоголь для нее становился кнопкой переключения. Личность Ксении, несчастной, обделенной родительской любовью, брошенной и никому не нужной, ей самой была неприятна. Зато после нескольких бутылок спиртного на арену выходил другой человек — Оксана.

    Оксана, признавалась Прокофьева, зажигалка, любит петь, танцевать и веселиться. Ее не заботят комплексы и обиды. Быть такой куда проще, чем окунаться в унылую реальность, приправленную горьким жизненным опытом.

    Однако после того как просыпалась Ксения, все становилось еще хуже. Героиня «Пацанок» пыталась обратиться за помощью к родителям. Ждала тот «пинок», который заставит меняться, но тщетно, поэтому и отправила заявку на кастинг, чтобы поступить в «Школу леди».

    Шоу «Пацанки»

    Осенью 2020 года на телеканале «Пятница» стартовал юбилейный 5-й сезон реалити-шоу «Пацанки». И если для зрителей каждая серия — это увлекательное зрелище, то для участниц каждый день нахождения в «Школе леди» — очередной экзамен.

    Исключением не стала и Ксения, сразу продемонстрировавшая главный порок — тягу к спиртному. На своеобразном балу, который устроили кураторы проекта, Прокофьева и не думала сдерживать себя в количестве выпитого.

    Результат для нее, как и для других «пацанок», оказался плачевным. Количество промилле в крови превышало допустимую дозу. Впрочем, это было только начало своеобразных тестов на выдержку и самоконтроль.

    Большим шоком для Ксюши стало медицинское обследование. Героинь отправили на сдачу анализов с одной целью — выяснить, как подобный образ жизни повлиял на здоровье.

    Вердикт для Прокофьевой звучал устрашающе. Еще студентка имела организм 34-летней женщины. А список приобретенных патологий побил рекорды — метаболический синдром, панкреатит, холецистит, желчнокаменная болезнь и т. д.

    Ксения Прокофьева в реалити-шоу «Пацанки»
    Ксения Прокофьева в реалити-шоу «Пацанки»

    Уроженка Домодедово демонстрировала желание меняться. Получила похвалу от Марии Третьяковой на экзамене по дефиле. Переборола боль от ношения каблуков и красиво прошлась по «полосе препятствий», двигаясь с элементами танца vogue.

    С каждой серией она расцветала в приятную и привлекательную девушку. Ту, для которой алкоголь — это уже не способ обмануть себя и предстать Оксаной. Конечно, заслуга таких перемен принадлежит чутким психологам проекта. Но немаловажную роль в формировании новой себя сыграла и Прокофьева. Ведь без искреннего стремления и самоконтроля такие метаморфозы попросту невозможны.

    Ксения Прокофьева сейчас

    С приходом на проект уроженка Домодедово, наконец, заговорила об Оксане в прошедшем времени. Теперь, уверена Ксюша, она нашла выход из замкнутого круга и силы для изменений.

    И сформировала некий девиз: главное — это любовь к себе. Проникновенный пост на эту тему участница «Пацанок» разместила на личной странице в «Инстаграме», приложив фото с проекта.