Юрий Хвостов

Yuriy Khvostov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Юрий Хвостов — юморист и писатель-сатирик, автор рассказов и монологов. Начав карьеру в роли сочинителя, трудящегося на заказ, сейчас Хвостов реализуется как исполнитель, работая над собственным имиджем. Литератор выступает на сцене самостоятельно и сотрудничает с известными эстрадными артистами разговорного жанра.

    Детство и юность

    Юрий Хвостов — уроженец Воркуты. Он родился 9 марта 1974 года. В возрасте 2 лет вместе с семьей переехал в Белую Церковь — город, расположенный в Киевской области. Детство будущего комика мало чем отличалось от юных лет сверстников. Юра учился в школе, хулиганил с мальчишками и был заводилой в компании. Уже тогда он пробовал себя в написании небольших рассказов и, хотя педагоги недооценивали юмор в сочинениях, не переставал фантазировать.

    Юрий Хвостов и Наталья Коростелева

    В 1991-м Хвостов поступил на факультет самолетостроения Харьковского авиационного института. Обучение студент совмещал с выступлениями в команде клуба веселых и находчивых «ХАИ-2». В 1998 году Юрию вручили диплом с присвоенной специализацией «магистр самолето- и вертолетостроения».

    Молодой человек не смог работать по профессии, а литературный талант не позволял иметь постоянный заработок в начале 2000-х. Пару лет Хвостов трудился промышленным альпинистом, проводя ремонтные работы.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни артиста составила актриса Наталья Коростелева. Знакомство молодых людей состоялось, когда сатирики работали над юмористическим проектом Евгения Петросяна. Наталья и Юрий писали тексты для номеров передачи «Кривое зеркало». Дружба постепенно переросла в роман и брак. Любящая жена стала для Юрия и партнером по сцене.

    Юрий Хвостов и его жена Наталья Коростелева

    В союзе Коростелевой и Хвостова родился сын. Мальчика назвали Дмитрием. Когда ребенку было 4 года, у него обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Чтобы собрать деньги на лечение, супруги попросили о благотворительной помощи друзей и поклонников. Общими силами удалось оплатить Диме лечение, и недуг перешел в стадию ремиссии. Сейчас юноша учится в школе, и проблемы со здоровьем его не беспокоят.

    Супруги-юмористы пока не планируют рождение других детей, но, судя по фото в аккаунте Натальи в «Инстаграме», муж и жена счастливы.

    Юмор и творчество

    Творческая реализация Юрия Хвостова началась в 2000 году. Артист дебютировал в телепередаче «Экстремальные ситуации» на канале НТВ. При помощи этих съемок Юрий получил должность редактора проекта и стал автором закадрового текста для ведущего Николая Фоменко.

    Спустя год Хвостов занял должность редактора на шоу Елены Степаненко «Кышкин дом». С 2003-го юморист создавал монологи и очерки для передачи «Кривое зеркало», которой руководил Евгений Петросян.

    Юрию повезло быть знакомым с Михаилом Задорновым. Артист неоднократно выступал на концертах знаменитого сатирика, который предоставлял возможность молодым исполнителям привлечь внимание публики. Литераторы нашли общий язык, и в 2005 году свет увидели сразу 3 произведения, написанные в соавторстве. Их опубликовали в книге «Задорнов и Ко».

    Юрий Хвостов и Наталья Коростелева на сцене

    С 2007-го Хвостов был задействован в передаче «Смехопанорама». Впоследствии выступал в программах «Аншлаг» и «Смех с доставкой на дом». В числе постоянных заказчиков комика Игорь Христенко. Юрий пишет для него монологи и номера с 2008 года.

    Сотрудничая с другими исполнителями, Юрий Хвостов не забывает и о развитии собственной творческой биографии, поэтому озвучивает авторские монологи со сцены самостоятельно. К числу полюбившихся зрителям номеров относятся зарисовки «Ром-баба» и «Музыкальные диагнозы».

    Юрий Хвостов сейчас

    Хвостов выступает сольно и в тандеме с супругой. Муж и жена организовали несколько проектов, среди которых «Все включено» и «Смешная парочка», и ездят с ними на гастроли. Сейчас артисты регулярно доказывают, что, несмотря на зрелый возраст, готовы к эскпериментам. Следуя молодежным трендам, во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году юмористы снимали видео для социальной сети «ТикТок», рассказывая, чем занимаются комики на карантине.

    Юрий Хвостов продолжает работать на телевидении и выходит на сцену в рамках телепередачи «Смеяться разрешается».

    Проекты

    • «Экстремальные ситуации»
    • «Кышкин дом»
    • «Кривое зеркало»
    • «Смехопанорама»
    • «Аншлаг»
    • «Смех с доставкой на дом»
    • «Смеяться разрешается»