Наталья Коростелева

Nataliya Korosteleva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Юрий Хвостов
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2018-м, когда стало известно о громком бракоразводном процессе звездной четы Елены Степаненко и Евгения Петросяна, журналисты обращались за многочисленными комментариями по этому поводу к их сослуживцам. Юмористка Наталья Коростелева заявила, что ни о какой нормальной семье речи и не шло. Ее коллега была женой творческого человека, чьи выпады мог понять далеко не каждый, и до последнего проявляла чудеса терпения.

    Детство и юность

    В канун Дня космонавтики в 1973-м, 11 апреля в столице Казахской ССР у супругов Коростелевых родилась дочь Наташа.

    Драматический талант, как указано на официальном сайте знаменитости в разделе «Биография», развился у нее еще в детском саду «из корыстных побуждений». Выяснив, что за хорошо продекламированное стихотворение полагалась конфета, ребенок так проникновенно исполнил песню о елочке, что все кругом разрыдались.

    Наталья Коростелева в детстве
    Наталья Коростелева в детстве / Официальный сайт

    В положенный срок будущая юмористка стала ученицей местной школы-гимназии № 94, где попала в класс с углубленным изучением русского языка и литературы. После уроков девочка бежала в «музыкалку» на занятия по игре на фортепиано, оттуда — в театральный кружок и балетную студию.

    Получив на руки аттестат зрелости, 17-летняя выпускница отправилась в Северную столицу, где без труда поступила в нынешний РГИСИ на факультет драматического искусства. В вузе студентка оказалась в мастерской Игоря Богданова и перенимала опыт у старшего преподавателя Бориса Войцеховского.

    С мечтами сыграть Наташу Ростову из «Войны и мира» и блистать на балах пришлось распрощаться сразу, взявшись за убедительное изображение стульев, собак и тушканчиков. Позднее в копилку ролей добавились и Кикимора, и Марфушка, и двоечница Неумейкина.

    По окончании института девушку пригласили в Санкт-Петербургский «Мюзик-Холл» под руководством Ильи Рахлина на должность солистки-вокалистки. Но продержавшись там всего 6 месяцев, с 20 рублями в кармане она уехала в Москву. В столице ждало общежитие Гнесинки, где писались первые эстрадные номера, и подработка певицей в ресторанах.

    Личная жизнь

    Наталья Коростелева и Юрий Хвостов — не только успешный творческий тандем, сотрудничающий с 2003-го, но и супружеский союз. В сентябре 2008-го в личной жизни четы случилось радостное событие — на свет появился единственный сын Дмитрий.

    Мать, души не чающая в ребенке, одно время публиковала на странице во «ВКонтакте» наблюдения за ним и его забавные изречения, сопровождаемые фотографиями.

    Например, женщина делилась с подписчиками, что наследник мечтал стать водителем мусоровоза, а когда выпал первый зуб и за это зубная фея подарила трансформер, пожелал, чтобы и все остальные исчезли изо рта. Как-то раз перед новогодними праздниками мальчик признался родителям, что хотел бы не получить новый набор LEGO, а вернуть зрение дворовому одноглазому коту.

    Наталья Коростелева и Юрий Хвостов

    Впрочем, и тяжелых испытаний в семье хватало. Когда Диме исполнилось 4 года, врачи обнаружили у юного пациента серьезное онкологическое заболевание. Артисты сразу объявили сбор средств для лечения и последующей реабилитации. К счастью, необходимый медицинский курс был пройден, и наступила ремиссия. Юмористка не забыла трогательно поблагодарить каждого, кто помог и поддержал, разместив длинный список имен на официальном сайте.

    «В силу своей профессии у меня вся жизнь — сплошная игрушка. Взрослая, увлекательная, нужная, но все-таки игрушка. Кроме того, у меня есть сын, и мы с ним постоянно во что-нибудь играем, например, в домино. Ему, конечно, нравится компьютер, за которым я тоже стараюсь поспевать», — признавалась знаменитость в интервью.

    Юмор и творчество

    Перебравшись в Москву в 1995-м, девушка начала работать в мастерской молодых авторов Евгения Петросяна. Здесь в разные годы побывали и Сергей Кондратьев, и Леонид Французов, и Ефим Смолин, и Николай Лукинский, и Михаил Задорнов.

    В дуэте с последним талантливым сатириком Коростелева создала свой дебютный монолог, имевший бешеный успех у публики, — «Письмо Ельцину», который читал муж Елены Степаненко. Также она приложила руку к «Воскресному папе» Степаненко и Петросяна, «Дуре» и «Училке» Клары Новиковой, «Новым русским» и «Рынку» Святослава Ещенко, «Кулинарному шоу» Александра Морозова, Игоря Христенко и Михаила Церишенко.

    С 1998-го стартовало плодотворное сотрудничество с телевидением как сценариста «Аншлага», «Кышкиного дома», «Кривого зеркала» (на пару с супругом). А вскоре наступило и долгожданное признание — Наталья отличилась на конкурсах «Под крышами Санкт-Петербурга» и «Кубок юмора».

    «Своеобразие авторского почерка ярко проявляется в монологах-лицах, где раскрывается драматический талант автора, его любовь и сострадание к своим героям. Точно выписанные характеры, ясность и глубина авторской мысли придают лучшим текстам особую правдивость, искренность, пронзительность», — писали о комедиантке в «Энциклопедии циркового и эстрадного искусства России ХХ века».
    Наталья Коростелева — Номер «Один дома»

    В дальнейшем уроженка Алма-Аты решила сама выйти на сцену, блистая в телепередачах «Смеяться разрешается», «Измайловский парк», «Смех с доставкой на дом», «Аншлаг», «Юморина», «Кривое зеркало» и других.

    Она смешила зрителей как самостоятельными выступлениями («Один дома», «Быть женщиной», «Верка и компьютер»), так и со Светланой Рожковой («Бабушки»), Юрием Хвостовым («Кто в семье главный») и иными коллегами.

    Наталья Коростелева сейчас

    Юмористка продолжает смешить публику новыми искрометными монологами на жизненные темы. Причем сейчас она делает это в компании не только любимого мужа, но и сына.

    За выступлением талантливой семьи зритель мог наблюдать в сентябре 2020-го в программе «Юморина» на «России-1», а в марте увидеть на шоу «Видели видео?» на Первом канале. Артистка не скрывала, что в восторге от последнего проекта, поэтому за год появилась там еще пару раз в качестве приглашенного гостя.

    На самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавирусной инфекции, Коростелева с супругом время зря не теряла, а развлекала подписчиков «Инстаграма» и авторского ютьюб-канала «ЁтвоЁ» забавными видеороликами и челленджами.