Ирина Авдеенко

Irina Avdeenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
174
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине осени 2020-го Анна Гресь приступила к созданию сериала «Серая зона», главные роли в котором достались актерам Даниилу Мирешкину и Ирине Авдеенко. Премьера кинокартины, посвященной проблеме ментального противостояния между востоком и западом Украины, запланирована на январь 2021-го и произойдет на региональных телеканалах. Со слов режиссера, основная часть съемок состоится в Киеве, но в планах также посещение Донбасса.

    Детство и юность

    В середине апреля 1985-го, 15 числа в городе Сумы, расположенном на северо-востоке Украины, в семье Авдеенко приветствовали дочь Иру. Годом раньше, 2 февраля 1984-го супруги принимали поздравления с рождением сына Жени. Актриса гордится родителями и трепетно относится к ним, охотно делясь их раритетными черно-белыми фотографиями на личной странице в «Инстаграме».

    С ранних лет девочка не грезила о съемках в кино и не мечтала уйти в артистки, а хотела служить людям и стать реабилитологом. Поэтому, получив аттестат о среднем образовании, выпускница поступила в местный государственный педагогический университет имени Антона Макаренко на соответствующую специальность.

    Ирина Авдеенко и брат Евгений Авдеенко (кадры из сериала «Брат за брата»)
    Ирина Авдеенко и брат Евгений Авдеенко (кадры из сериала «Брат за брата»)

    С учебой у студентки не было никаких проблем. В свободное от занятий время она засиживалась в библиотеках и читальных залах, а рефераты, курсовые и лабораторные работы писала исключительно от руки. Но на 4-м курсе девушка круто изменила свою жизнь, отправившись в Киев и без труда покорив КНУТКиТ имени Ивана Карпенко-Карого.

    По некоторым данным, на столь серьезное решение повлиял спектакль «Вишневый сад» по Антону Чехову, показанный гастролируемым театром, и появление ее брата на сцене. К слову, последний сейчас много снимается, в том числе и в одних проектах с сестрой («Звонарь», «Брат за брата»).

    В вузе, где будущая знаменитость выступала миротворцем и защитником однокурсников, главным наставником стал народный артист СССР Юрий Мажуга. Внимательные зрители помнят его по ролям в фильмах «Рожденные бурей», «Там вдали, за рекой» и «Миргород и его обитатели».

    Личная жизнь

    Личную жизнь жгучая брюнетка (рост 174 см) предпочитает держать в тайне от посторонних глаз, не балуя поклонников в социальных сетях снимками с возможным избранником.

    Однако знаменитость совсем не прочь поразмышлять о главном человеческом чувстве и опубликовать понравившиеся цитаты о любви в «Инстаграме». Вслед за Константином Станиславским Ирина убеждена, что «любовь — это хотеть касаться», также она приводит советы психолога Михаила Лабковского о том, как понравиться самому себе.

    Однажды в интервью у артистки спросили, нравятся ли ей такие мужчины, как Звонарь, которого сыграл Артем Алексеев, — дерзкие, наглые и настойчивые. Девушка ответила отрицательно. Что касается постельных сцен, то играть в них для Авдеенко не проблема, ведь нужно либо соглашаться, либо уходить из профессии.

    В свободное время украинка предпочитает устраивать уютные посиделки с друзьями и выбираться на прогулки и в рестораны. Также она охотно выступает в качестве модели для подруги, коллеги и фотографа Марины Дьяконенко.

    Фильмы

    Как и многие актеры, Авдеенко пришла в кинематограф прямиком с театральной сцены. Ирина дебютировала в 2009-м в 16-й серии 5-го сезона «Возвращения Мухтара». На следующий год она мелькнула в продолжении истории о сотрудниках милиции и верном служебном псе и в эпизоде «Веры, надежды, любви».

    Затем начинающая актриса снялась в мелодраме «Ефросинья» и драме «Дед», где ветерану Великой Отечественной войны пришлось взять в руки пистолет и восстанавливать справедливость. Добавив в свою фильмографию еще несколько проектов, Ирина получила главную роль в «Отделе 44», перевоплотившись в криминалиста Анжелику Капитан.

    Ирина Авдеенко в сериале «Звонарь»
    Ирина Авдеенко в сериале «Звонарь»

    После «Хозяйки», «Спецов», «Бумажного самолетика», «Двух берегов надежды» в 2019-м уроженка города Сумы «дослужилась» до прокурора Аллы в «Звонаре».

    «Как и Алла, в жизни стараюсь поступать только по совести, всегда стою на стороне справедливости. У моей героини достаточно сложный характер. У меня он тоже такой, только в меру. Кстати, я всегда так яростно защищаю родных и близких людей, что в студенчестве мне советовали подумать о карьере адвоката», — вспоминала знаменитость в интервью.

    Тогда же в разговоре с журналистами она упомянула, что большой неожиданностью стало то, что брат Евгений Авдеенко тоже прошел кастинг в этот сериал. Помимо радости за возможность поработать вместе, украинка испытывала волнение и смущение в общих с ним сценах.

    Ирина Авдеенко сейчас

    В 2020-м состоялись премьеры 2-х сезонов детективного «Звонаря» и мелодраматичной «Беглянки», пополнивших творческую биографию Авдеенко. В первой многосерийной ленте зрителей ждали новые расследования громких уголовных дел. А во втором они узнали, смогли ли чувства главных героев пройти непростую проверку на прочность.

    Кроме того, артистка оказалась задействована в «Участковом с ДВРЗ» и уже упомянутой «Серой зоне».

    «Может, не стоит говорить заранее, но я не сомневаюсь в успехе. Во-первых, история очень хорошо написана сценаристкой Оксаной Панасивской. Причем не только линия главных героев. Над драматургией сюжета помогал работать Адам Сигел. Во-вторых, актерский коллектив собрался замечательный», — говорила в интервью режиссер Анна Гресь.

    Фильмография

    • 2015 — «Отдел 44»
    • 2016 — «Плохой хороший коп»
    • 2016 — «Замуж в Новый год»
    • 2017 — «Горничная»
    • 2018 — «Пелена»
    • 2018 — «Два берега надежды»
    • 2018 — «Бумажный самолётик»
    • 2019 — «Я тоже его люблю»
    • 2019 — «Смотрящая вдаль»
    • 2019 — «Зоя»
    • 2019 — «Звонарь»
    • 2020 — «Беглянка-2»
    • 2020 — «Звонарь-2»
    • 2021 — «Участковый с ДВРЗ»