Миллион на мечту

Million na mechtu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
1 год
Место рождения
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В сентябре 2020 года на телеканале ТВ-3 стартовал проект, не имеющий аналогов на телевидении, — «Миллион на мечту». Получить кругленькую сумму может каждый, кто обратит в свою сторону «звездных» судей. Сравнивать участников порой непросто: одни за счет этих денег хотят улучшить жилищные условия или обзавестись желанной семьей, а другие — потешить собственное тщеславие.

    Идея проекта и история

    «Миллион на мечту» относится к небольшому числу программ, концепт которых продюсеры России придумали самостоятельно. Чего не скажешь о телешоу «Поле чудес», «Один в один», «Кто хочет стать миллионером?» и других, которые являются лишь аналогами.

    Пилотный выпуск на телеканале ТВ-3 вышел 18 сентября 2020 года. Он разделил аудиторию на противоборствующие группы. Одни посчитали проект оскорбительным. Многим претила мысль о том, что здесь заставляют по-настоящему нуждающихся жителей выпрашивать деньги у высокомерных, купающихся в «зелени» селебрити. Другие резонно замечали: для некоторых участников шоу «Миллион на мечту» — это единственная возможность.

    Конечно, в разной степени деньги нужны всем. Поэтому онлайн-кастинг телепрограммы «Миллион на мечту» собрал свыше 19 тысяч человек. И лишь 90 историй прогремят на всю Россию, а 15 % из них удостоятся кругленькой суммы.

    Правила конкурса

    Для каждого человека его проблема — самая важная. И сравнивать кардинально разные истории бывает сложно. За выпуск перед «звездными» судьями предстают по 6 участников. Каждый из них нуждается в миллионе рублей. Только один потратит деньги на лечение ребенка-инвалида или в принципе на возможность иметь детей, а другой — на поездку в Лас-Вегас, «мекку казино» в США, и участие в покерном турнире.

    Всего в сезоне анонсировано 15 выпусков. Итого жюри предстоит распределить 15 миллионов рублей. Случаются ситуации, когда мнения судей разделяются поровну, и тогда участники могут обоюдно согласиться только на половину суммы.

    Жюри и ведущие

    Судьбу призовых денег решают люди, за плечами которых — яркая история успеха.

    Это Яна Рудковская — успешный продюсер, одна из самых влиятельных женщин России, любящая супруга и мать. Она не понаслышке знает о семейных дрязгах, ведь прошла через тяжелый бракоразводный процесс. Сейчас женщина всецело посвящает себя благотворительности — в частности фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

    Среди судей и Настасья Самбурская, для которой не в новинку своими силами реализовывать мечты. В 16 лет она переехала из провинциального города в столицу России, не имея ни копейки за душой, и построила успешную актерскую карьеру. Прославилась благодаря телесериалу «Универ. Новая общага» на ТНТ. Аудитории «Инстаграма» она известна как «икона хейтеров».

    Это Дмитрий Губерниев — спортивный комментатор и телеведущий, человек с неиссякаемым оптимизмом и словарным запасом. Борец за справедливость, который любит добраться до сути проблемы.

    До 5-го выпуска в команду судей также входил Андрей Трубников — основатель косметических брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи». Однако затем его сменил Владислав Мартынов — предприниматель, международный инвестор в мире IT-технологий с 25-летним стажем. Если на телепередачу «Миллион на мечту» приходят те, кто хочет запустить собственный бизнес, он выступает экспертом.

    Ведущей проекта на ТВ-3 стала Наталья Бардо. Эта актриса пыталась найти свою любовь на телестройке «Дом-2», выживала на необитаемом острове в экстрим-шоу «Последний герой». Теперь ее задача — настроить участников на правильный лад и внушить им, что миллиона заслуживает каждая мечта.

    Победители

    Изюминка телепроекта «Миллион на мечту» в том, что предугадать, кто именно получит деньги, невозможно. Истории совершенно разные, как и психология судей. Например, сердце Яны Рудковской откликается на темы о материнстве, а Дмитрий Губерниев оживляется, если речь идет о спорте или справедливости.

    Так, победителем 1-го выпуска стал 68-летний Леонид Кузьмин. Своими силами он приводит в порядок родное Белово Кемеровской области, построил 2,5 км водовода и 1 км автомобильной дороги. Уже 9 лет подряд пенсионер заливает для детей каток и благоустраивает бесплатные горки. Но снегопад делает все старания бессмысленными. Поэтому Леонид Кузьмин просил денег на крытый каток.

    Для сравнения — еще одной претенденткой на миллион была 32-летняя Кристина Дмитриева из Псковской области, мать 5 детей. Жилищные условия даже не позволяют разместить всех на кроватях: ребята постарше спят на полу, а малыши — в колясках.

    Победительницей 2-го сезона стала 33-летняя Алена Яковлева из Ижевска, которая очень хочет стать матерью. Из-за врачебной ошибки ее первенец родился мертвым. Теперь единственная возможность иметь ребенка — суррогатное материнство.

    Аналогичная история постигла и победительницу 3-го выпуска Татьяну Инговатову. Они с супругом уже воспитывают 2 сыновей, но отчаянно хотят дочку. А выносить не позволит здоровье. На вредном градообразующем производстве участница телешоу «Миллион на мечту» заработала не только опыт, но и гинекологические проблемы. Деньги ей дали на то, чтобы провести полное медицинское обследование и привести здоровье в норму.

    Татьяне Инговатовой противостояла 22-летняя Дарья Гордова из Чебоксар. У нее есть все, о чем можно мечтать: машина, многоуровневая квартира и родители-«толстосумы». Другие участники 3-го выпуска задавались вопросом, на что же девушка просит денег. Выяснилось, что на «самораскрутку»: она хочет стать актрисой. Настасья Самбурская, почувствовав родную стихию, ополчилась на Дарью Гордову. Да и большинство судей не поняли мотивации. Они даже устроили мажорке экзамен, на котором она с треском провалилась.

    В 4-м эпизоде произошел экстраординарный случай: миллион разделили на двоих. По 500 тыс. рублей досталось бабушке с внучкой, которые сражаются за право быть вместе, и 16-летней селянке Юлии Мухамадеевой из Бурятии, мечтающей построить мост для своих соседей.

    Проблема глобального масштаба предстала перед судьями в 5-м эпизоде. Анна Таджиева, 43-летняя жительница Новосибирска, борется с поборами в школах. Она возглавляет Общероссийское общественное движение «Поборам — стоп!» и 16 региональных штабов. Деньги женщина просила на развитие проекта.

    Наравне с ней миллион был нужен 26-летнему Анатолию Богатыреву, которому необходима операция на голосовых связках.

    Есть определенный дефект и у Анатолия Герасимова, 45-летнего ветерана ВДВ. Его мечта простая — улыбаться. Во время службы у мужчины начали сыпаться зубы. Со временем выпали моляры, а остальные начали гнить. Из-за этого у Анатолия Герасимова начались проблемы с супругой. Судьи отдали ему миллион рублей на установку зубных протезов.

    Интересные факты

    • Стать участником проекта «Миллион на мечту» может каждый. Даже ребенок, но с письменного согласия родителей.
    • Дмитрий Губерниев и вне шоу на ТВ-3 занимается благотворительностью. Адресно он помогает тем, кто действительно нуждается. Чаще всего в поле зрения комментатора попадают дети — наиболее уязвимая категория населения.
    • Несмотря на обеспеченность, у судей телепрограммы «Миллион на мечту» тоже есть несбывшиеся желания. В октябре 2020 года Настасья Самбурская выложила в «Инстаграм» фотографию со съемок и рассказала, что ее мечта — завершить ремонт.