Роман Селецкий

Roman Seletskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Рост
186
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роман Селецкий называет себя изменчивым, как погода. Это свойство пригодилось ему в выбранной профессии пародиста, поскольку за один выход на сцену артисту приходится перевоплощаться в нескольких людей сразу. Также Роман играет в театре и кино, поет, озвучивает фильмы, ставит театрализованные представления и эстрадные программы.

    Детство и юность

    Роман родился 5 ноября 1986 года во Владимирской области. Малая родина актера — поселок имени Воровского Судогодского района, где сейчас проживает чуть больше 2 тысяч человек. В детстве Селецкий уже был местной звездой — «сиял» на школьных утренниках и праздниках, где пел, танцевал и читал стихи. Жизнь в провинции не поставила крест на амбициях парня: в старших классах он отправился на кастинг «Фабрики звезд», а затем участвовал в отборах на шоу «Народный артист» и «Секрет успеха».

    Роман Селецкий в детстве

    Пробиться на телевидение в подростковом возрасте не удалось, и после школы Роман поехал во Владимир, где поступил в колледж культуры и искусства. Получив в 2007 году диплом режиссера-постановщика эстрадных представлений, Селецкий отправился покорять столицу.

    Парню удалось попасть в число студентов ВГИКа, где его педагогом стал заслуженный деятель искусств России Владимир Александрович Грамматиков. В 2013 году артист с отличием окончил актерское отделение престижного вуза и начал профессиональную биографию.

    Личная жизнь

    Семью Роман создал еще во Владимире, но личная жизнь не задалась, и последовал развод. Селецкий отправился жить в Москву, а бывшая жена с дочкой остались на малой родине. Экс-супруга растит ребенка самостоятельно. Она заявила, что актер не только не участвует в воспитании девочки, но и не помогает ей материально. Женщина даже подала в суд в 2017 году, чтобы взыскать алименты с бывшего мужа, и выиграла дело.

    Аккаунт в «Инстаграме» Селецкий заполняет собственными фото и плодами творчества, лишь изредка демонстрируя публике близких. Свободное время Роман посвящает верховой езде, пению, танцам и рисованию. Отдых на море становится любимым пунктом его отпуска. Снимки с пляжа доказывают, что артист пребывает в хорошей форме. При росте 186 см он весит 82 кг.

    Юмор и творчество

    Сниматься в фильмах и сериалах Роман стал еще в студенчестве. Он начал с небольших эпизодов, и спустя время его фильмография пополнилась проектами «След», «Склифосовский», «СеняФедя» и десятками других. Параллельно Селецкий служил в музыкальном театре под руководством Владимира Назарова, где мог одновременно реализовывать талант актера и певца.

    Но оказалось, что это еще не все. Дарование юмориста тоже рвалось наружу, что проложило Роману дорожку в «Петросян-шоу». Там артист стал выступать с музыкальными пародиями на российских звезд, изображая их на отдыхе, в транспорте и на диете. Селецкий переделывал популярные песни, обыгрывая актуальные темы, и старался изображать исполнителей, копируя характерные для них манеры.

    Роман Селецкий в «Петросян-шоу» - Номер «Звезды на отдыхе»

    В числе пародируемых персон оказались Алла Пугачева, Стас Костюшкин, Светлана Лобода, Любовь Успенская и десятки других музыкантов. В парном выступлении вместе с Михаилом Вашуковым Роман пытался подражать Егору Криду, стараясь научить опытного коллегу современным тенденциям в юморе и танцах.

    На сцену «Петросян-шоу» Селецкий выходит как один, так и в составе квартета «Петросмешки», где компанию ему составляют Герман Леви, Дарья Руднева и Оксана Невежина. Одновременно с этим артист входит в кавер-группу «Ретро-аккорд», вместе с которой выступает на мероприятиях и праздниках, исполняя шлягеры прошлых лет.

    Роман Селецкий сейчас

    В 2020 году Роман ведет насыщенную творческую жизнь, привычно стараясь проявлять себя на разных поприщах. Он снимается в кино и сериалах, в числе последних проектов — «Союз спасения», «Драйв», «Золото Лагина». Не оставляет Селецкий занятий музыкой и пародией. Он стал регулярным гостем «Юморины» 2020 года, выступая с переделанными популярными песнями. Чтобы не отставать от трендов, юморист завел канал на «Ютьюбе», где выкладывает записи выступлений и сцены из фильмов, где играл в последнее время.

    Фильмография

    • 2012 — «Склифосовский»
    • 2013 — «Первоклашки»
    • 2015-2017 — «Последний мент»
    • 2017 — «Старушки в бегах»
    • 2018 — «Возмездие»
    • 2020 — «Драйв»
    • 2021 — «Золото Лагина»