Кевин Андерсон

Kevin Anderson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
203
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уроженец Южной Африки Кевин Андерсон участвовал во втором по продолжительности матче в истории крупных теннисных соревнований. В 2018 году Кевин 6 часов 18 минут сражался с американцем Джоном Иснером за право выхода в финал Уимблдонского турнира. Хотя Андерсон сейчас живет в США, он сохраняет гражданство ЮАР.

    Детство и юность

    Будущий теннисист родился 18 мая 1986 года в самом населенном городе Южной Африки — Йоханнесбурге. Национальность спортсмена точно неизвестна, но, судя по фамилии и внешности, он имеет скандинавские корни. Родители Кевина — инженеры Майкл и Барбара Андерсоны — в раннем детстве привели его и его младшего брата Грегори на корт.

    Кевин Андерсон в детстве с братом

    Через 3 года после рождения будущего повелителя ракетки президентом ЮАР стал Фредерик де Клерк, начавший ликвидацию апартеида. Еще через 5 лет к власти пришло большинство темнокожих, и многие белые жители богатейшего государства Африки предпочли уехать из страны.

    В поток эмигрантов влились и братья Андерсон, перебравшиеся в США. Грегори после получения высшего образования остался преподавать в Теннисной академии Нью-Йорка, а Кевин, который в юности кроме тенниса занимался легкой атлетикой, ушел в профессиональный спорт.

    Личная жизнь

    10 ноября 2011 года теннисист создал семью с гольфисткой Келси О`Нил. В сентябре 2019 года жена подарила Кевину дочь Кейру.

    Кевин Андерсон с женой и дочерью

    Большое место в личной жизни Андерсона занимает музыка. Спортсмен играет на гитаре и является поклонником рок-группы Dire Straits и ее фронтмена Марка Нопфлера.

    На странице Кевина в «Инстаграме» есть забавное фото — теннисист, лежа на спине, музицирует, а массажист одновременно разминает его левую ногу. Любимый сериал Андерсона — американский «Карточный домик».

    Теннис

    Спортивные аналитики утверждают, что по манере игры Андерсон похож на Томаша Бердыха: мощные подачи Кевин сочетает с быстрым переходом от защиты к нападению. С 2004 года уроженец ЮАР начал выступать в соревнованиях серии «Фьючерс», а в начале 2008-го дебютировал на турнирах Большого шлема.

    В 2008 году теннисист участвовал в Пекинских Олимпийских играх. Однако наиболее впечатляющих результатов Кевин добился во второй половине 10-х годов XXI века.

    На открытом чемпионате США 2017 года Андерсон занял второе место, уступив в финале Рафаэлю Надалю. Финалисты обнародовали информацию о том, что в 12-летнем возрасте регулярно встречались у сетки в юниорских турнирах.

    Благодаря выходу в финал Уимблдона-2018, Кевин поднялся на пятую строчку в мировом теннисном рейтинге. Однако победителем турнира стал соперник Андерсона — серб Новак Джокович. В августе 2018-го на турнире в Торонто Кевин одолел болгарина Григора Димитрова, которому проигрывал в октябре 2016 года в Стокгольме.

    В марте 2019 года на турнире Miami Open Андерсон в четвертьфинале проиграл швейцарцу Роджеру Федереру, ставшему победителем соревнований, у которого выигрывал в четвертьфинале Уимблдона-2018.

    Кевин Андерсон и Андрей Рублев
    Кевин Андерсон и Андрей Рублев / @kandersonatp и @AndreyRublev

    Неудачно для теннисиста, выступающего под флагом ЮАР, закончился и июльский поединок с Гвидо Пелье на Уимблдоне-2019 — в третьем круге соревнований аргентинец лишил прошлогоднего уимблдонского финалиста шансов на продолжение борьбы.

    А в августе 2019 года Кевин, как и Милош Раонич, снялся с соревнований US Open — последнего в сезоне турнира Большого шлема. Выступлениям теннисистов помешали травмы: у уроженца ЮАР было повреждено колено, а у уроженца Черногории — ягодичная мышца.

    Кевин Андерсон сейчас

    На Открытом чемпионате Австралии – 2020, состоявшемся перед пандемией коронавирусной инфекции, Андерсон после упорной борьбы в пяти сетах уступил потомственному американскому теннисисту Тейлору Фрицу. Мать соперника Кевина — Кэти Мэй — в конце 70-х годов XX века входила в десятку лучших ракеток мира среди женщин и играла в четвертьфиналах турниров Большого шлема.

    3 октября 2020-го уроженец Йоханнесбурга со счетом 0:3 проиграл россиянину Андрею Рублеву на грунтовом корте Симоны Матьё в Ролан Гарросе. Однофамилец и тезка иконописца на 11 лет моложе Андерсона.

    В конце октября 2020 года на турнире АТР в Вене Кевин одолел хозяина корта Денниса Новака, занимавшего более высокую строчку в рейтинге АТР. По мнению болельщиков, Андерсон превосходил соперника не только в опыте, но и в скорости передвижения и силе подачи. Вследствие карантинных ограничений турнир проходил без зрителей на трибунах.